Самозанятые лица это: виды деятельности и налоги — СКБ Контур – полный список видов деятельности в 2020 году

Самозанятые граждане: кто это

Современное российское законодательство предусматривает возможность самозанятых граждан вести легальную деятельность в рамках правового поля. Узнайте, кто это такое – самозанятое лицо, и как регулируется деятельность самозанятых граждан в России в целом, ведь подобный способ ведения деятельности крайне актуален для многих россиян.

Самозанятые граждане – кто это

Самозанятый гражданин – это физическое лицо, которое занимается определенным видом деятельности для обеспечения собственного дохода без заключения трудового договора с работодателем или же образования полноценного субъекта хозяйствования. Долгое время понятие того, что это такое – самозанятое лицо, было практически лишено правового регулирования. Однако сейчас государство предоставляет необходимые инструменты для комфортного и законопослушного ведения подобной деятельности.

Однако все аспекты законодательства, касающиеся этой категории граждан, являются относительно плохо проработанными, что вынуждает многих фактически самозанятых граждан вести свою деятельность нелегально, без уплаты налогов. Это, в свою очередь, подвергает их риску преследования со стороны налоговых органов и полиции, вплоть до заведения уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

Виды деятельности самозанятых граждан законодательством точно не определены. К ним относятся преимущественно лица, которые оказывают частные услуги другим физическим лицам для удовлетворения их личных нужд или помощи по дому. То есть, няни, репетиторы, гувернантки, уборщицы – все эти виды деятельности могут подходить под определение самозанятости.

Большинство профессионально оказывающих услуги специалистов в подобных сферах деятельности для упрощения правового ее регулирования и отсутствия претензий со стороны государства легализуются не через регистрацию в качестве самозанятых, а в рамках индивидуального предпринимательства без привлечения посторонней трудовой силы. Это позволяет значительно расширить спектр возможностей по оказанию услуг и предоставить куда большие перспективы для развития бизнеса впоследствии.

Помимо вышеозначенных категорий граждан, чья деятельность регламентирована достаточно слабо, законодательство также выделяет несколько отдельных способов самозанятости, имеющих полноценное юридическое обоснование для ведения деятельности.

К таким лицам относятся адвокаты и нотариусы. Так, с точки зрения законодательства, они не являются предпринимателями и более того – не могут заниматься предпринимательской деятельностью. В то же время они, так же, как и иные самозанятые граждане, уплачивают налоги и получают доходы от ведения деятельности собственными силами. Однако также они вправе и нанимать наемных сотрудников и обязаны вести в принудительном порядке бухгалтерский учет.

Правовое регулирование самозанятых граждан в России

Правовое регулирование самозанятых граждан в России обеспечивается преимущественно положениями нескольких нормативных документов и актов.

К таковым можно отнести:

  • Ст.83 НК РФ. В её положениях указывается возможность постановки либо снятия с учета в налоговой службе лиц, являющихся фактически самозанятыми, но не зарегистрированными в качестве предпринимателей. Эти действия производятся на основании уведомления.
  • Ст.217 НК РФ. Она предполагает освобождение от уплаты НДФЛ самозанятых лиц, которые предоставляют услуги по репетиторству, уходу за больными и детьми, а также по уборке и ведению домашнего хозяйства.
  • Приказ ФНС №ММВ-7-14/[email protected] от03.2007. В нем устанавливается непосредственная форма уведомления налоговой службы об осуществлении деятельности в качестве самозанятого лица.

Как можно понять из нормативов законодательства, рассматривающих данный вопрос, фактическая необходимость для граждан получать статус самозанятых практически отсутствует. Так, они не уплачивают налогов за свою деятельность. Однако следует отметить, что освобождение от НДФЛ предусмотрено исключительно для зарегистрировавшихся лиц – в противном случае законодательство оставляет за налоговой службой и органами внутренних дел право привлечь подобных людей к ответственности за неуплату налогов.

В отдельных регионах России виды деятельности самозанятых граждан имеют куда более широкий перечень допустимых, что может повлиять на принятие решения о регистрации в налоговой.

Особенности и нюансы ведения деятельности в качестве самозанятого лица

Ведение деятельности как самозанятое лицо имеет ряд преимуществ и недостатков, которые следует учитывать в обязательном порядке. Так, к достоинствам подобного способа труда в 2018 году можно отнести:

  • Минимальное количество процессуальных действий. Для регистрации или снятия с учета достаточно лишь подать уведомление в ФНС по месту жительства. При этом никаких отчетов более подавать нет необходимости.
  • Отсутствие налогообложения. Самозанятые лица, занимающиеся определенными видами деятельности, не уплачивают ни НДФЛ, ни каких-либо других сборов и налоговых отчислений. При этом безусловное их освобождение от этих обязанностей также освобождает соответственно и от ведения какой-либо отчетности.
  • Легальный статус. Если человек является самозанятым гражданином, зарегистрированным в ФНС, к нему не будет претензий у контролирующих органов по вопросам получения им доходов от ведения своей деятельности, в том числе и в виде переводов с карты на карту.

Но количество недостатков самозанятости также является достаточно большим.

К минусам подобной деятельности можно отнести:

  • Отсутствие социальных гарантий. Самозанятые граждане не делают страховых отчислений, а значит – им не начисляются пенсионные отчисления, они не могут отправиться в оплачиваемый отпуск, уйти на больничный или получить множество иных пособий, в то время как даже ИП могут рассчитывать на подобную поддержку, если они уплачивают за себя сборы в ФСС.
  • Недостаточное правовое регулирование. Действующие механизмы регулирования деятельности самозанятых граждан серьезно ограничивают их практические возможности по ведению хозяйственной деятельности.
  • Неясные перспективы. Законопроект о самозанятых гражданах предполагает обложение их в будущем налогами и требование обязательной регистрации.

Учитывая все вышеозначенные особенности самозанятых граждан в России, далеко не все лица, даже занимающиеся репетиторством, уборкой или иными необлагаемыми налогами действиями, регистрируются в ФНС. Так, по состоянию на начало 2018 года на всей российской территории в качестве самозанятых было зарегистрировано менее тысячи человек.

Загрузка…

Осторожно, самозанятый! Минфин вывел новый критерий подмены трудовых отношений

23 октября министр финансов А. Силуанов на заседании Госдумы озвучил интересные подробности про самозанятых. Если читать его слова буквально, получается, что компаниям, решившим сотрудничать с самозанятыми в 2020 году, нужно сто раз подумать, стоит ли это делать. Да и самим самозанятым надо тоже многое обмозговать…

Что произошло?

Глава Минфина сказал (цитируем дословно):

«ФНC видит все те предприятия, кoторые сегодня пытаются себе вместо штатных рабoтников взять самозанятых, поэтому мы догoворились о том, что в течение этого гoда мы не будем проводить спецпроверок таких предприятий и ввoдить меры ответственности за таких штатных рабoтников, а со следующего года уже это oграничение снимается и со следующего года налoговая служба будет уже досчитывать в случае, если самoзанятые по сути оказывают услуги только однoму предприятию, досчитывать этому предприятию страховые взносы и сoответственно подоходный налог».

Что ни фраза — то повод к размышлению:

  • «ФНC видит все те предприятия, кoторые сегодня пытаются себе вместо штатных рабoтников взять самозанятых
    …». Отлично, что видит, значит — работают профессионалы, умеющие отделить ненастоящих самозанятых от настоящих. Но тогда бы нужна статистика — какая доля настоящих в общем числе зарегистрировавшихся самозанятых, а ее ФНС ни разу не приводила.
  • «…мы догoворились о том, что в течение этого гoда мы не будем проводить спецпроверок таких предприятий и ввoдить меры ответственности за таких штатных рабoтников, а со следующего года уже это oграничение снимается…». Стоп… А так вообще можно делать ведомству, занимающемуся сбором налогов: видеть неплательщика уже сейчас, но бороться с ним когда-нибудь потом? Ну это все равно, что заявит Минздрав: «Мы отлично видим, что в России распространяется опасная лихорадка, но в этом году мы решили с ней не бороться, а вот в следующем возьмемся с удвоенной силой». А вот налогоплательщикам так можно сделать? («Мы, плательщики, все налоги считаем, но не в этом году их уплатим, а в следующем и все сразу»).
  • «…со следующего года налoговая служба будет уже досчитывать в случае, если самoзанятые по сути оказывают услуги только однoму предприятию, досчитывать этому предприятию страховые взносы и сoответственно подоходный налог». А вот тут становится совсем интересно — кто кому и за что будет досчитывать (подробно эту фразу разберем чуть ниже).

А теперь подытожим, что заявил А. Силуанов:

ФНС в 2019 году обнаружила и мониторит предприятия, экономящие на страховых взносах и НДФЛ и берущие для этого на работу людей не по трудовым договорам, а в качестве самозанятых.

В 2019 году на проверку (и штрафные санкции) таких предприятий действует «негласный мораторий». Но с 2020 года все изменится — ФНС начнет ставить на место таких ушлых: проводить проверки, доначислять взносы и НДФЛ.

Значимый критерий, по которому будут выявлять кандидатов на штрафы: самозанятый работает с единственным заказчиком (с тем самым работодателем-нарушителем).

Что это означает для работодателя

К примеру, вы владелец небольшой студии, занимающейся созданием сайтов. Вы многое делаете сами, но также заключаете договоры с самозанятыми на выполнение услуг: программистами, копирайтерами, дизайнерами.

Допустим, у вашего копирайтера вы единственный заказачик. По логике Минфина, вы — с высокой вероятностью работодатель, подменяющий трудовые отношения самозанятостью. А если таких копирайтеров (дизайнеров и др.) у вас несколько, и у каждого вы один — дело совсем швах?

Что это означает для самозанятого

Если заказчика НПД-шника признают работодателем, то исход понятен: НПД-шнику начислят налог (13% НДФЛ), который заплатить в бюджет придется ему самому.

А что будет с 6% ранее уплаченного НПД? Предлагаем вам поразмыслить и высказать свои версии.

Что же делать работодателям?

Если все сказанное А. Силуановым — серьезно, то выход у работодателей один: проверять каждого самозанятого не только на его действующий статус, но и на то, сотрудничает ли он с кем-нибудь еще.

И если у него уже есть заказчик — можно работать. Если нет — безопаснее поискать другого самозанятого. От греха подальше…

Но тут тогда без помощи ФНС не обойтись: заказчики — не телепаты. А вдруг самозанятый врунишкой окажется и наговорит, что уже с полстраны работает, а на деле вы у него первый и единственный? Тогда ФНС придется создать еще один электронный сервис для проверки самозанятых — где будет фиксироваться: контачит НПД-шник с другими клиентами или нет.

Или вариант попроще: если такой сервис делать долго и затратно, можно быстренько внести внести новое ограничение в 422-ФЗ. Примерно такое: «НПД нельзя применять лицам, работающим только с одним заказчиком».

Тогда вопрос отпадет сам собой.

А что делать в 2020 году самозанятым?

Опять таки, если все высказанное Минфином — серьезно, то честно скажем: не знаем.

В лучшем случае самозанятых ожидает уменьшение вариантов для работы. И если к началу 2020 года самозанятый не обзаведется парочкой заказчиков, то ему придется туго — ведь быть первым и единственным для него мало кто захочет.

Но чтобы заказчик был не один, сначала все равно придется найти первого клиента и заключить с ним договор. Замкнутый круг.

В худшем случае произойдет дискредитация самого проекта с самозанятостью. И если данную возможность «похоронят» — все вернется на круги своя: «серые» схемы оплаты за работу, з/п в конвертах и др.

«Всплеск поступлений» в бюджет за счет проверок будет очень непродолжительным, работодатели — люди бывалые, обратно переориентируются быстро. А пласт «теневых» денег, который только-только потихоньку начал «осветляться» с введением эксперимента с самозанятостью, снова вернется в тень.

Друзья, поддержите нас — подпишитесь на наш блог на Клерке :).

И приглашаем на заглянуть наш сайт blogkadrovika.ru — здесь вы найдете полезную информацию о пособиях, зарплате, кадрах, налогах, пенсиях. Пишем для специалистов и всех, кто хочет научиться разбираться в этих вопросах.

Рубрика Самозанятые

В законопроект, запрещающий работать экскурсоводами тем, кто не имеет соответствующей аттестации, предлагают добавить самозанятых. Сейчас в нём речь идёт только об экскурсоводах, нанятых организацией, и об индивидуальных предпринимателях.

Эту и другие поправки в документ в Совете Федерации обсуждали члены Экспертного совета по туризму, пишет «Парламентская газета».

Законопроект, подготовленный Правительством, предусматривает, что экскурсоводами и гидами-переводчиками смогут работать только граждане Российской Федерации, прошедшие аттестацию в специальной комиссии. Полномочия по проведению аттестации должны взять на себя регионы.

Инструкторов-проводников, согласно документу, могут «допустить» к людям, только если они не имеют судимости, способны оказать первую медицинскую помощь и у них есть заключение об отсутствии противопоказаний к работе проводника.

Как отметил на заседании совета президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов, целесообразно было бы внести в законопроект поправку, распространяющую все эти требования на самозанятых граждан. Такие коррективы необходимы, потому что с 1 января 2020 года экспериментальный налоговый режим для тех, кто работает сам на себя, распространился на 19 регионов, считает он.

Эту поправку поддержал также зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Кроме того, по мнению заместителя начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами Президента РФ Христофора Константиниди, в документе нужно прописать, что экскурсоводы и гиды обязательно должны иметь высшее профильное образование или образование в области истории или культуры.

«Чтобы экскурсии у нас водили, условно говоря, не инженеры или специалисты по ЖКХ, а профессионалы в своей сфере, — сказал Константиниди. — Возможно, в этом смысле стоило бы установить норму о профессиональной переподготовке вместо коротких семинаров или курсов для прохождения аттестации».
Также, по его словам, в России следует создать Единый федеральный реестр об аттестованных экскурсоводах и гидах. Сейчас законопроект тоже предполагает такие реестры, но не один на всю страну, а чтобы у каждого региона был свой портал.

К реестрам высказал пожелания и советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин. Он предложил добавлять туда сведения не только о гидах, которых допустили к работе, но и тех, кого лишили аттестации.

Уточнить в законопроекте, каким образом экскурсовод сможет осуществлять свою деятельность не в одном, а в нескольких регионах, попросил представитель Русской Православной Церкви Игумен Серапион. Сейчас документ предусматривает, что экскурсовод, получив аттестацию, может работать только в том субъекте, где он её прошёл.

В случае принятия законопроекта аттестацию по всей России введут с 1 июля 2020 года, а административную ответственность за проведение нелегальных экскурсий, с учётом переходного периода, с 1 января 2022 года.

самозанятые

В законопроект, запрещающий работать экскурсоводами тем, кто не имеет соответствующей аттестации, предлагают добавить самозанятых. Сейчас в нём речь идёт только об экскурсоводах, нанятых организацией, и об индивидуальных предпринимателях.

Эту и другие поправки в документ в Совете Федерации обсуждали члены Экспертного совета по туризму, пишет «Парламентская газета».

Законопроект, подготовленный Правительством, предусматривает, что экскурсоводами и гидами-переводчиками смогут работать только граждане Российской Федерации, прошедшие аттестацию в специальной комиссии. Полномочия по проведению аттестации должны взять на себя регионы.

Инструкторов-проводников, согласно документу, могут «допустить» к людям, только если они не имеют судимости, способны оказать первую медицинскую помощь и у них есть заключение об отсутствии противопоказаний к работе проводника.

Как отметил на заседании совета президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов, целесообразно было бы внести в законопроект поправку, распространяющую все эти требования на самозанятых граждан. Такие коррективы необходимы, потому что с 1 января 2020 года экспериментальный налоговый режим для тех, кто работает сам на себя, распространился на 19 регионов, считает он.

Эту поправку поддержал также зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Кроме того, по мнению заместителя начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами Президента РФ Христофора Константиниди, в документе нужно прописать, что экскурсоводы и гиды обязательно должны иметь высшее профильное образование или образование в области истории или культуры.

«Чтобы экскурсии у нас водили, условно говоря, не инженеры или специалисты по ЖКХ, а профессионалы в своей сфере, — сказал Константиниди. — Возможно, в этом смысле стоило бы установить норму о профессиональной переподготовке вместо коротких семинаров или курсов для прохождения аттестации».
Также, по его словам, в России следует создать Единый федеральный реестр об аттестованных экскурсоводах и гидах. Сейчас законопроект тоже предполагает такие реестры, но не один на всю страну, а чтобы у каждого региона был свой портал.

К реестрам высказал пожелания и советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин. Он предложил добавлять туда сведения не только о гидах, которых допустили к работе, но и тех, кого лишили аттестации.

Уточнить в законопроекте, каким образом экскурсовод сможет осуществлять свою деятельность не в одном, а в нескольких регионах, попросил представитель Русской Православной Церкви Игумен Серапион. Сейчас документ предусматривает, что экскурсовод, получив аттестацию, может работать только в том субъекте, где он её прошёл.

В случае принятия законопроекта аттестацию по всей России введут с 1 июля 2020 года, а административную ответственность за проведение нелегальных экскурсий, с учётом переходного периода, с 1 января 2022 года.