Резюме на работу образец повара: Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2019 – Образец резюме повара 2018 — Obrazcy-rezume.ru

Содержание

Образец резюме шеф повара — Кадровый резерв

Составление резюме за 5 минут! Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов!

Цель:
— Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…)
— Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.

Контактные данные:
— Ф.И.О.
— дату рождения / возраст
— место жительства
— семейное положение
— контактную информацию (номер телефона, e-mail) и др.

Рекомендуем разместить строгое фото, это повышает Ваши шансы быть приглашенным на встречу!

Ожидаемый уровень дохода:
Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет. По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных. Можно не указывать свои ожидания по зарплате, а озвучить их в телефонном интервью или на собеседовании

Основное образование:
— название учебного заведения (название нужно полностью расшифровывать)
— даты поступления и окончания (в противном случае создается впечатление, что кандидат еще продолжает учиться)
— форму обучения (дневное/вечернее/заочное — для некоторых работодателей обязательно наличие дневной формы обучения, для других, наоборот, обучение на вечернем/заочном отделении – признак зрелости и осознанности выбора)

— специальность по диплому (для выпускников и молодых специалистов можно подробно описать свои достижения во время обучения (публикации, награды и т.п.)
— наличие диплома с отличием, ученой степени

Дополнительное образование:
— Профессиональные курсы (непосредственно по будущей специальности)
— Повышение квалификации (специальные курсы, семинары, тренинги и т.д.)
— Компьютерные курсы
— Языковые курсы

Сведения о трудовой деятельности ( размещается в хронологическом порядке начиная с последнего места работы):

09.2010 — продолжаю работать , ООО «_________________», г. Москва


Сфера деятельности : ресторанный бизнес и т.д.

Функции (выбрать):

Открытие ресторана «с нуля».
-Формирование команды: поиск и набор персонала, обучение, адаптация на всех этапах работы.

-Подбор и приобретение необходимого оборудования, инвентаря и посуды, проработка подходящего интерьера.
-Налажены все бизнес-процессы подразделения: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления и tiket-time.
-Подготовка и проведение мероприятий различного уровня и масштаба: банкетов, фуршетов, детских праздников, свадеб и т.д.
-Работа с поставщиками (контроль заказа, закупки и качества закупаемого сырья, продуктов и п\ф),
-Разработка и обновление меню (основное меню, меню ланча, банкетное…)проведение декад и фестивалей блюд различной кухни.
-Ведение полной документации, контроль работы производства.
-Реализован проект по созданию нового сетевого бренда .Разработан ассортиментный перечень, технология производства, логистика.

Разработка и введение новых блюд согласно общей концепции бренда, составление рецептуры и стандартов презентации. Проведение дегустаций и мастер-классов.

-Набор, адаптация, обучение поваров и последующая координация работы в ресторане
-Контроль качества и стандартизации блюд. Разработка технологических и калькуляционных карт. Контроль стандартов работы производств сети.
-Разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества;
-Контроль заказа и закупки сырья и продуктов в ресторанах.
-Разбор инвентаризации каждого ресторана.
-Претензионная работа с поставщиками;
-Усовершенствование технологии и повышение эффективности производства ресторанов;
-Разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов;
-Анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений.
-Участие в ценообразовании;
-Управление закупками в ресторанах (установка максимально возможной цены на продукты в ресторане)
-Ведение отчетной документации.
— Знание кухонь: перечислить……

Другие обязанности:

Расчёт потребного сырья и выхода готовой продукции, составление меню и заявки на продукты;
Контроль качества и ассортимента поступившего сырья и полуфабрикатов;
Чистка овощей, нарезка, шинковка, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, изготовление начинки изделий;
Осуществление пуска, остановки, разборки, чистки, промывки используемого оборудования, своевременное определение его неисправности;
Соблюдение и регулирование температурного режима;
Разработка меню, авторских блюд, fusion, работа с дичью, работа с коптильней, хоспер, работа с хлебом
Приготовление первых, вторых блюд, салатов, соусов, десертов.

Приготовление блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, дичи.
Порцирование и художественное оформление блюд.
Приготовление и отпуск ресторанных, банкетных блюд на вынос.
Составление технологических карт и калькуляций.
Соблюдение и контроль санитарных норм на кухне.
Соблюдение и контроль хранения продуктов, своевременный заказ продуктов с учётом использования.
Калькуляция. Составление меню. Отчетность.
Обслуживание банкетов фуршетов, коктейлей, приемов.

Результат работы (выбрать варианты)

Достижения описываются в форме результата, в совершенном виде («сделал», «достиг»), а не в процессуальной форме («занимался»). Например:

— Постоянный рост продаж на протяжении всего рабочего периода,

— Навыки START UP.
— Карьерный рост в пределах одной компании. Например: до позиции су шеф, шеф повар.

— Победа в мотивациях __________________

У Вас перерывы в работе? Причины перерыва в работе (выбрать):

Работа в компании без официального оформления, работа по гражданско-правовому договору (наличие соответствующего документа), рассматривалось достаточное количество предложений, но при этом во всех случаях были те или иные причины, которые не приводили к трудоустройству (например, большая удаленность места работы от места жительства/неудобно добираться; круг обязанностей не соответствовал заявленным в объявлении; непрозрачные условия оплаты труда; несоблюдение ТК и проч.), переквалификация (обучение), творческий отпуск, семейные обстоятельства

Владение ПК Word, Excel, PowerPoint, и т.д.

Уровень знания иностранного языка (выбрать):
Базовый, разговорный, свободное владение, знание технической терминологии и т.п.

Дополнительные сведения:


— сведения об общественной деятельности
— членство в какой-либо профессиональной ассоциации
— наличие водительских прав и личного автомобиля
— загранпаспорт (для тех должностей, где это важно)
— готовность к командировкам и др.

— Пройдено обучение и получены сертификаты для работы с оборудованием, техникой и др..

Личностные качества (выбрать):
(Возможно перечислить шаблонные качества, либо отметить те, которые показывают вас как профессионала и подкрепить их доказательствами.)
— Высокая работоспособность и профессионализм,
— Умение отстаивать интересы компании.

— Умение согласованно работать в коллективе

— Умение сконцентрироваться на поставленной задаче для достижения результата

— Коммуникабельность, ответственность, исполнительность, мобильность, организаторские способности.

-«Благодаря стрессоустойчивости удалось успешно решить возникшие проблемы в работе, требовавшие большой концентрации и коротких сроков исполнения»

— упорство и оптимизм, способность не опускать руки при неудаче

Возможны еще варианты: Аккуратный, Скрупулёзный, Аналитический , Быстро обучаемый, Дисциплинированный, Добросовестный, Сознательный, Честный , Жизнерадостный, Инициативный , Инновационный , Исполнительный, Старательный, Усердный , Ориентированный на изучение деталей и подробностей, Ориентированный на качество, Ориентированный на клиента, Ориентированный на совершенствование, Решительный, Твёрдый, Трудолюбивый, Уверенный в себе, Умный, Сообразительный, Хорошо осведомлённый, Информированный , Целеустремленный, Энергичный, Предприимчивый; Активный, Деятельный, Инициативный

Автор Демидов И.И.

Кадровое Агентство «Кадровый Резерв».
Образец разработан для свободного пользования соискателями. При размещении в интернет ссылки на автора и ресурс http://www.hr-agent.ru/ обязательны.

Поможем составить резюме. Звоните! Кадровое Агентство КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

образцы резюме шеф-повара и универсала. Примеры ключевых навыков и обязанностей для устройства на работу

Как составить резюме повара?

Важный этап трудоустройства повара заключается в демонстрации собственных способностей. Однако получить приглашение на собеседование людям этой профессии удается не всегда. Причина тому некорректно составленное резюме, которое никак не зацепило внимание работодателя.

Основные правила

Согласно юридическому законодательству резюме может иметь самую разную форму и содержать в себе любые данные, ведь никаких нормативов для этого документа не существует. Но на практике все выглядит несколько иначе. Любое резюме имеет успех, если при его составлении руководствоваться негласными правилами делопроизводства. В целом принцип создания эффективного резюме предполагает следование структуре и соблюдение стилистики документа. А вот содержание каждой части презентационного документа зависит от профессии.

Структура резюме – расположение разных частей презентационной информации в определенном порядке. Следуя ему, получится составить эффективный документ, который поможет в короткие сроки получить новую работу.

Как составить резюме повара?

Обязательное условие любого документа – указать его правильное наименование. Все разделы следует заполнять грамотно и честно.

  • Личные данные. В этом разделе указывается Ф. И. О. соискателя, возраст, адрес, семейное положение и контакты для связи.
  • Целевое назначение. Здесь важно указать интересующую должность.
  • Образование. Данный раздел следует наполнить информацией об учебных заведениях, курсах, семинарах.
  • Опыт работы. В этом блоке необходимо перечислить рабочий стаж, указанный в трудовой книжке. Обязательное условие – обратный порядок. Говоря простыми словами, в начале списка стоит последнее место работы, соответственно, в конце перечня окажется первый рабочий опыт.
  • Профессиональные навыки. В этой части резюме соискателю следует расписать собственные знания и умения.
  • Личные качества. Раздел должен содержать положительные стороны характера соискателя.
  • Дополнительные сведения. В данном блоке соискатель может проявить фантазию. Ведь именно здесь можно рассказать о себе в кратком изложении, поведать потенциальному руководителю о собственных интересах и предпочтениях. Однако эта часть резюме также предполагает необходимость коснуться рабочих моментов. Например, можно указать информацию о знании иностранных языков, поставить пометку о готовности к командировкам. Эти показатели весьма значимы для большинства работодателей.
  • Для соискателя на должность повара крайне важно иметь несколько рекомендательных писем от прежних работодателей.
Как составить резюме повара?

Отдельной частью эффективного резюме является наличие фотографии соискателя. Специалисты по подбору персонала настоятельно рекомендуют соискателям, желающим получить должность, связанную с обслуживанием клиентов, прикладывать к резюме фотоснимок. Однако для повара этот факт неоднозначен. Рядовые сотрудники кухни любого заведения не общаются с клиентом. Исключением являются места, где практикуется приготовление пищи на глазах у клиентов.

Другое дело – должность шеф-повара ресторана. Человек на этой позиции должен иметь презентабельный внешний вид. Ведь для особых гостей именно шеф-повара делают личные презентации новых блюд. По этой причине специалисты по подбору персонала не только изучают опыт работы человека, но и знакомятся с его внешними данными, представленными на фотографии. Главное, чтобы изображение было качественным. Однако сотрудники отдела кадров отмечают, что соискатель на должность повара не должен прилагать фотографию с паспорта. Такие персоны, наоборот, пугают и отталкивают. Истинный мастер кухонного производства должен выглядеть опрятно, слегка улыбаться, приветствуется даже неформальный стиль одежды. Эти особенности говорят о самоорганизации человека, что высоко ценится работодателями.

Немаловажный фактор эффективного резюме – правильное оформление текста. При составлении презентационного документа необходимо соблюдать деловую стилистику. Размер резюме не должен быть более 2-х страниц. В некоторых разделах придется сделать некоторые сокращения.

Важно придерживаться текстового единообразия, идентичный отступ и способ выделения разделов, одинаковый шрифт. Но самое важное, чтобы готовый текст не имел грамматических ошибок.

Как составить резюме повара?

Сопроводительное письмо

Основная задача данного документа заключается в привлечении внимания специалиста по подбору кадров. Содержание сопроводительного письма должно соответствовать общепринятым нормам делового общения. Креативный подход и небольшая шутка в сопроводительном письме будут уместны для людей, желающих работать в творческом направлении. С другой стороны, должность повара являет собой кулинарное искусство, где приготовленные блюда должны быть не только вкусными, но и красиво составленными на тарелке. А значит, у работника должна присутствовать творческая жилка, рассказать о которой поможет сопроводительное к резюме письмо, текст которого немного отступает от деловой стилистики.

При составлении сопроводительного письма важно корректно обратиться к адресату. Например, «добрый день, Елена» или же «уважаемый Антон Игоревич». В случае отсутствия данных сотрудника компании, занимающегося подбором персонала, следует воспользоваться стандартной формулировкой вежливого приветствия. Например, «уважаемые дамы и господа». В сопроводительном письме важно указать источник информации об открытой вакансии. Будь то друг или объявление на странице компании в социальной сети либо знакомый, уже работающий в этой фирме.

Далее в тексте сопроводительного письма должна указываться его суть. Несколькими простыми предложениями соискатель должен рассказать, почему хочет работать именно в выбранной компании. Немаловажно подкрепить суть текста своим умением, знаниями и достижениями. Например: «Мой опыт работы на должности повара составляет 5 лет. На последнем месте работы мне удалось создать несколько образцов кулинарного изыска, которые стали фирменными блюдами кафе. Работа в вашем ресторане привлекает меня возможностью стать частью дружного сплоченного коллектива и вместе создавать новые кулинарные шедевры для наших клиентов». В конце сопроводительного письма важно указать на готовность приехать на собеседование и ответить на возникшие к резюме вопросы. Оставить свои данные и указать номер для связи.

Как составить резюме повара?

Как составлять?

Резюме – официальный документ, который должен содержать только правдивую информацию. Ведь некоторые руководители, прежде чем пригласить соискателя на собеседования, могут проверить данные из предоставленного резюме. И если вдруг что-то окажется неверным, наверняка отправят документ в мусорное ведро.

Но самое неприятное, что информация об обмане может дойти до всех рестораторов города, из-за чего человек не сможет быстро найти работу.

Имя и контактные данные

Важная часть резюме, в которой нельзя допустить ни одной ошибки. Соискатель, претендующий на должность повара, в самом начале документа должен предоставить о себе корректную информацию, а именно: Ф. И. О., адрес проживания и способы связи, например, номер мобильного и электронная почта. В качестве дополнительной информации можно указать адрес страницы социальной сети, где выложены фотографии готовых блюд.

Как составить резюме повара?

Опыт работы, умения

Этому разделу важно уделить особое внимание. В нем указывается трудовой стаж повара, список мест, где ранее работал соискатель, в обратном хронологическом порядке. Обязательно указывается наименование предприятия, занимаемая должность и исполняемые функции. При этом описывая должностные обязанности, необходимо указывать лишь основные моменты, не вдаваясь в мелкие нюансы. Потенциальный босс должен сразу понимать, какими техниками и навыками кулинарного мастерства владеет его будущий повар.

Владельцы крупных кафе и престижных ресторанов обращают внимание на креативность соискателя, что должно отражаться в тексте резюме. Однако очень сложно приходится молодым поварам, не имеющим опыта работы. Их главная задача – привлечь внимание работодателя ярко выраженным желанием учиться и развиваться.

Образование

Этот раздел предполагает указание профильного образования, а также курсов повышения квалификации и любой другой информации касательно образования. Здесь же необходимо упомянуть о знании иностранных языков. Эти данные повышают эффективность резюме и говорят о компетентности будущего работника.

На сегодняшний день повара имеют разную квалификацию, что также важно отразить в презентационном документе. Например, повар-универсал является рядовым сотрудником кухни. Для человека данной профессии достаточно иметь профильное образование и минимальный опыт работы даже помощником повара. А вот шеф-повар престижного ресторана должен иметь профильное образование, дополнительное обучение на заграничных курсах, стажировки мирового масштаба. Очень важно, чтобы шеф-повар регулярно посещал мастер-классы по созданию новых блюд и имел большой опыт работы в общепите высокого уровня.

Как составить резюме повара?

Личные качества

Повар – серьезная профессия, которая требует от кандидатов умения следовать должностным инструкциям, проявляя при этом творческий подход. Намекнуть на это качество помогут такие характеристики, как:

  • аккуратность;
  • исполнительность;
  • организованность;
  • умение работать в команде;
  • творческий подход к работе;
  • трудолюбие;
  • выносливость;
  • стрессоустойчивость.
Как составить резюме повара?

Профессиональные навыки

Основной задачей любого резюме является грамотное предоставление информации работодателю о профессиональных качествах соискателя. В качестве ключевых навыков повара можно указать основные функции, которые приходилось выполнять на предыдущих местах работы. И речь идет не только о должностных обязанностях.

В целом каждая отдельная квалификация повара имеет ряд отличий. Для примера: в резюме поваров китайской и грузинской кухни крайне важно иметь отметки о прохождении курсов по съедобным травам, которыми следует дополнять блюда.

Сушист должен рассказать в резюме о наличии собственных рецептов, которыми он готов поделиться. И все же главным требованием работодателей к соискателям, будь то домашний повар, судовой, старший или младший помощник повара, является достаточный стаж и нестандартный подход к работе. Только успешные варианты презентационных документов позволяют соискателю приблизиться на шаг к интересуемой должности.

Подтвердить информацию из данного раздела резюме можно даже на собеседовании. Достаточно предложить потенциальному боссу обновленный вариант меню, соответствующий концепции заведения.

Как составить резюме повара?

Хобби и увлечения

Раздел резюме, позволяющий рассказать о себе личную информацию. Именно здесь можно рассказать об интересах и хобби, соответствующих профессии. Однако не всегда повар интересуется книгами по кулинарии или оригинальными способами оформления тортов. Повар-мужчина наверняка в выходной день отправляется на рыбалку, а повар-женщина с удовольствием занимается шопингом. И не стоит об этом умалчивать. Любимое занятие во многом характеризует соискателя.

Для примера предлагается рассмотреть несколько интересных вариантов хобби, встречаемых в эффективных резюме.

  • Спорт – необязательно экстремальные виды. Речь может идти о танцах или шахматах.
  • Музыка – возможно, фанатический интерес к определенному исполнителю, или любовь к самостоятельному созданию мелодий.
  • Охота и рыбалка.
  • Прикладное искусство.
  • Литература.
  • Дом, сад и огород.

Такие личные интересы выглядят вполне приемлемо. Исходя из предпочтений соискателя, работодатель сможет составить примерный образ потенциального сотрудника.

Как составить резюме повара?

Дополнительная информация

Данный раздел предполагает наличие особой информации. Например, о личных достижениях в кулинарном искусстве или создании уникальных рецептов, ставших коронными блюдами престижных мест общественного питания.

Чего не нужно писать?

При составлении эффективного резюме многие соискатели допускают массу серьезных ошибок. А людям, находящимся в поиске должности повара, допускать даже минимальные оплошности в тексте недопустимо. Не следует упоминать в документе некоторые факты:

  • нельзя указывать в резюме информацию о наличии вредных привычек;
  • не стоит наполнять презентационный документ лишними данными, например, вес, рост, данные родных;
  • не стоит оставлять отметки о проблемах с законом;
  • указывать причину увольнения с предыдущих мест работы неуместно;
  • в резюме можно указать требования к новому месту работы, но не стоит переусердствовать.

Образцы

Далее предлагается рассмотреть идеальные модели резюме на должность повара. Скромный, но эффективный образец резюме, способный даровать новую работу.

Образец резюме повара

Пример резюме повара

РЕЗЮМЕ


Петренко Станислав Анатольевич
Дата Рождения: 01.02.1974
Семейное положение: не женат
Адрес: Место проживания: г. Минск, ул. Малинина д. 45 кв. 231
Контактная информация:
Тел. 8-029-ххх-хх-хх
E-mail: хххххххххх@tut.by   

 

 


 
Цель
Ищу работу шеф-поваром, поваром. Рассмотрю предложения о подработке. 


Профессиональные навыки
Знание белорусской, украинской, итальянской и европейской кухни. Приготовление к банкетам, приёмам, фуршетам на самом высоком уровне, блюда любой степени сложности, в т. ч. выпечка.
Опыт работы
«Мон кафе», г. Минск, ул. Мельникайте, 2
Период работы: сентябрь 2001 – настоящее время.
Должность :  повар, повар первого разряда, повар второго разряда, повар третьего разряда, повар четвертого разряда, повар пятого разряда,  шеф-повар.
Должностные обязанности: составлению меню ресторана, проработка новых блюд, закупка продуктов, проведение дегустаций, составление технологических карт, контроль за технологией, приготовления блюд, контроль соблюдения санитарных норм. Создание единой команды поваров, обучение, контроль деятельности работников кухни.  Проведение инвентаризаций. Ведение документации (приходы и расходы продуктов питания).


Образование
«Минский государственный ПТК кулинарии», Специальность техник-технолог общественного питания.
Период обучения: 1999-2002
Дополнительно
Отдаю предпочтение не количеству, а качеству. Опыт в организации питания работников офиса, приготовления блюд на заказ с доставкой на дом, обслуживание банкетов, юбилеев, свадеб.


Тел. 8-029-ххх-хх-хх
E-mail: хххххххххх@tut.by

Вернутся к примерам резюме.

Образец резюме Повора: пример, стильный шаблон

Гастрономический архитектор и творец кулинарных шедевров . Люди вносящие разнообразие, красоту и настроение в нашу обыденную пищу. Чтобы быть профи нужно знать технологию приготовления блюд, их рецепты, обладать смелостью пробывать новое, креативностью. Также обладать знаниями правил хранения продуктов, нормами СанПиН, экономику и устройство общественного питания. Навыками владения специальным кухонным оборудованием. Давайте поговорим, о том, как быть в тренде и чем заполнить резюме

Скачать красочный образец резюме можно в конце статьи!

Бланк резюме Повара старайтесь заполнить кратко и тезисно, не рекомендуется перегружать его лишними сведениями. Если у вас большой опыт работы, не рекомендуем писать о нем целиком. Достаточно 3—5 последних мест работы. Прописывая обязанности, делайте акцент на результатах работы и цифрах, которые подтверждают вашу эффективность — это и будет одновременно достижениями. Портфолио с самыми лучшими фотографиями и отзывами приложенное к резюме будет плюсом. Также советуем мониторить все тенденции в мире кулинарии. А теперь пример:

  • Средиземноморский ресторан в центре г.Москва, ориентирован на посетителей выше среднего класса. Ресторан рассчитан на 170 посадочных мест.
  • Открытие кухни ресторана с «нуля» (разработка концепции, проект кухни и тп).
  • Знание средиземноморской кухни.
  • Разработка и внедрение меню.
  • Сезонное обновление меню.
  • Подбор, обучение и тестирование персонала кухни и зала. В подчинение 11 человек
  • Обучение персонала технологическим процессам и стандартом
  • Работа с производственной документацией;
  • Контроль качества блюд и стандартов обслуживания, организация работы кухни, банкеты, фуршеты до 100 человек.
  • Работа с поставщиками и коммуникация с контролирующими органами.
  • Организованна постоянная площадка для проведения встреч Крымского винного клуба, что позволило увеличить проходимость заведения на 20%, а средний чек на 15%

Ключевые навыки резюме это то, из чего складывается профессионализм. Вот пример и портфолио:

navyki povaraportfolio povara

Перед скачиванием и отправкой шаблона Работодателю, очень рекомендуем познакомиться с причинами отказа на этапе резюме, структурой и оформлением готового шаблона.

Пример резюме Повара

portfolio povara

Готовый образец резюме Повара 2019

Как правильно отправить резюме, чтобы его заметил работодатель? Об этом читаете тут

А чтобы быстро и просто заполнить резюме — посмотрите наше видео.

Очень Важно!!! Создавайте резюме в ворд: там весьма удобно редактировать, а отправляйте в формате pdf — Как и зачем? (Смотрите видео инструкцию)

Желаем вам успеха в поиске работы мечты!

Команда сайта «Obrazets-Rezyume.ru»

Резюме шеф-повара

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • навыки открытия кухни с нуля;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • навыки приготовления различных блюд;
  • умение оформлять блюда.

Образец резюме шеф повара

Иванов Юрий Алексеевич
Дата рождения: 09.09.1981 г.
Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19
Телефон: моб. (903) 978-47-56
e-mail: [email protected]

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

Образец резюме кондитера. Как составить резюме кондитера

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Повар кондитер – профессионал, занимающийся изготовлением разнообразных кондитерских изделий и десертов.

Повар кондитер способен готовить как по рецептам, так и экспериментируя с продуктами, делая вкусные торты, десерты, пирожные.

  • Пекарь кондитер – рабочих хлебопекарного завода, отвечающий за выпечку хлебобулочных изделий и хлеба.
  • Шеф кондитер – организовывает и планирует работу всего кондитерского цеха на предприятии. Контролирует качество и скорость приготовления блюд, ведёт учёт используемых ингредиентов, инструктирует работников и отвечает за технику безопасности.
  • Кондитер технолог – ведёт учёт используемых и смешиваемых ингредиентов при изготовлении десертов и выпечки, контролирует расходы цеха. Кондитер оформитель – украшает и оформляет готовые блюда перед подачей клиенту заведения.

Легко составить резюме, располагая такими сильными качествами, полезными в работе:

  • выносливость,
  • оригинальность,
  • чистоплотность.

Работа максимально распространённая, а вакансия на кондитера в особенности перспективна, поскольку потребность в сладкой и вкусной пище есть у каждого.

Образец готового резюме

На должность кондитера

Резюме кондитера

Резюме кондитера

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель

занять вакансию повара кондитера

  • Профессиональный повар с 15-летним стажем работы.
  • Высокий уровень оперативной памяти.
  • Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
  • Хороший эстетический вкус.
  • Умение работать в команде.
  • Физически и эмоционально вынослив.
  • Наличие санитарной книжки.
  • Есть рекомендации предыдущих мест.

Достижения и навыки

  • Умение презентовать изделия.
  • Разработка собственных рецептур.
  • Знание сроков хранения ингредиентов и готовых изделий.
  • Отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способ приготовления.

Образование

200_-200_ гг. Профессиональный колледж. Повар-кондитер.

Во время учебы проходил практику на предприятиях общественного питания и ресторанах, получил практический опыт и выработал необходимые навыки.

Дополнительное образование

200_ г. Курс Михаила Козакова при сети ресторанов «Маяк». Сертификат кондитера-профессионала.

Ежегодные курсы по повышению квалификации в учебно-профессиональном центре «VIVA»

Опыт работы

200_ – 200_ гг. Гостинично-ресторанный комплекс «Аякс». Кондитер.

  • Ведение тетради расхода сырья и дневного заборного листа.
  • Изготовление тортов,  капкейков, печенья, десертов.
  • Обсуждение и проведение банкетов.

200_ – 200_ гг. Ресторан «Волна» Повар-кондитер.

  • Подготовка сырья.
  • Оформление десертов.
  • Обслуживание банкетов, свадеб и др.
  • Составление технологических карт.

Личные качества и черты характера

  • Позитивный настрой, желание творить.
  • Коммуникабельность (работал в команде).
  • Хорошая память
  • Скорость

Дополнительная информация

  • Уверенный пользователь ПК.
  • Умею вести электронную документацию.

Знания иностранных языков: свободно владею русским, украинским, английским.

Примеры оформления резюме

Для данной должности необходимо среднее профессиональное образование и , без него стоит пройти стажировку в помощниках повара.

Скачать резюме кондитера