Реструктуризация кредита отзывы – Отзывы о банке ДОМ.РФ: «Реструктуризация ипотеки с помощью государства — вторая попытка (и те же грабли)»

Что такое реструктуризация кредита?

Юридическая консультация онлайнЮридическая консультация онлайн
АвторСообщения
02.12.2014 в 19:10

#2158

Ольга Башарина

Всегда считала, что реструктуризация — это увеличение срока пользования кредита с целью уменьшения ежемесячного платежа. Когда же мне эта услуга понадобилась, банк предложил взять мне новый кредит на срок длиннее, чтобы погасить старый, но при этом увеличил процентную ставку. Правомерно ли это?

03.12.2014 в 16:01

#2159

Вам предложили рефинансирование. Конечно, странно, почему ставка по кредиту на рефинансирование выше — срок-то тоже больше. Если банк не идет на реструктуризацию, то можно взять кредит на рефинансирование в другом банке. Чаще всего именно так и делают. Но сначала посмотрите, выгодно ли это вам будет.

06.12.2014 в 02:38

#2160

Вопрос реструктуризации банк рассматривает с каждым клиентом индивидуально, кому-то он идёт на встречу, а кому-то нет, важную роль здесь играет кредитная история клиента. Очень важно не затягивать, а сразу обращаться с этим вопросом.

08.12.2014 в 18:42

#2161

Реструктуризация — мера которая применяется к проблемным кредитам, то есть если человек не платит кредит, банк все равно хочет чтобы его погасили и идет на уступки заемщику. Вам предложили просто перекредитоваться, но я бы не рекомендовала этот вариант, так как он не выгоден для вас, вы просто больше переплатите. Проценты по первому кредиту плюс проценты по второму.Такой вариант правомерен, и банк не обязан делать вам реструктуризацию, так как вы в договоре согласовывали конкретные даты и суммы погашения.

09.12.2014 в 21:39

#2162

Ольга Авдеева

Перекредитование или, другими словами, рефинансирование – это такой вид кредита в банке, который подразумевает под собой частичное или полное погашение предыдущего кредита. Эта процедура может происходить не только в том банке. где был взят предыдущий кредит, но также и в другом банке. И это не удивительно. Если посмотреть на статистику, не все банки рефинансируют свои кредиты и порой необходимо искать нового кредитора.
АвторСообщения

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Отзывы о Национальном Банке «Траст», мнения пользователей и клиентов банка

Здравствуйте!

01.01.2017г. вступил в силу 230 ФЗ «О коллекторах», согласно которому банк или коллекторское агентство могут звонить не более 2-х раз в неделю. Со стороны банка происходят постоянные нарушения данного пункта, а именно: звонят более 2-х раз в неделю, звонят 3-4 раза в неделю, а то и каждый день! На мои попытки как-то договориться отвечают хамством! На мои вопросы отвечают с нежеланием, хамством и то через раз! Спрашивал, а как же так получается, что в законе написано одно, а вы поступаете абсолютно по другому? Отвечают, что учитываются только «конструктивные» звонки, тогда задаю следующий вопрос: а как эти звонки сделать конструктивными? Сказать, я всё заплачу, сколько скажете? Ну, это же бред!

Вот вам пример звонка:

Банк: здравствуйте, это такой-то-такой-то?
Я: да, это я.
Банк: меня зовут … я сотрудник банка, скажите вы будете оплачивать свою задолженность?
Я: нет, не буду.
Банк: тогда ждите повестку в суд. Вешает трубку.

Я даже сказать-то ничего не успел! Потом этот сотрудник делает пометку у себя там, что мол, диалог не был
конструктивным и, следовательно, этот звонок не засчитывается. А как тогда сделать так, чтобы звонки были конструктивными, если ваши сотрудники сами тупят? Как я их заставлю работать? Если сотруднику не интересна эта работа, так увольте его и всё! Наберут вечно из газеты дебилов, потом пишут, что мы банк!

Вот ещё пример:

Звонит девушка, здравствуйте, я сотрудник банка, у вас есть просроченная задолженность, будете платить?
Я: нет, не буду. Слово за слово, задаю ей тот же вопрос, почему мне звонят более 2-х раз в неделю. Отвечает, что засчитываются только те звонки, которые считаются конструктивными. Но я, что-то в законе не нашёл того, что звонки должны быть конструктивными! Там просто сказано, что не более 2-х раз в неделю и всё. А как уж со мной будет разговаривать сотрудник банка, так это уж проблемы банка, но никак не мои, ведь так? Если у вас есть сотрудники, которые не умеют работать, то я-то здесь причём? С этой девушкой поговорили на повышенных тонах! На мои вопросы она отвечала нехотя, с какой-то ненавистью! Сказала: «Поздравляю, теперь на этой неделе вам больше из нашего банка звонить не будут! И бросила трубку! Что за фигня? Я что, заставлял что ли её выполнять свою работу? Дык, не звонила бы, коль не хочет! Детский сад!

Ещё пример: Звонит парень, представляется, бла-бла-бла. Я ему говорю, у меня есть к вам вопрос, вы можете на него ответить? Говорю, вы мне на этой неделе звоните 3-й раз. Первые два звонка были конструктивными, но вы всё равно звоните мне 3-и раз, как это понимать? Сотрудник мне отвечает, что на данный вопрос он мне отвечать не будет пока я не отвечу на его вопросы! Я ему говорю, что продолжать с ним диалог я не намерен. На что он мне отвечает: «Диалог неконструктивный, ждите другого звонка, вам перезвонят через 5 минут!». Правда, плюс в том, что на этой неделе мне уже не звонили. Видать, сотрудник банка понял свой косяк и, таким образом решил «съехать» и прикинуться дурачком!

Куча звонков просто с игнором! Я говорю, у меня есть вопросы, сотрудник как будто не слышит, что я говорю и, задаёт свой вопрос, потом говорит: «вы отказываетесь вести диалог?». Я говорю: «Так какой диалог? Диалог подразумевает обмен какими-то конструктивными репликами, а вы мне просто задаёте вопросы и не хотите отвечать на мои, какой же это диалог?». Тогда сотрудник банка отвечает: «Данный диалог неконструктивный и я вынужден его прервать.» Вот и у меня вопрос, а зачем он тогда звонил-то? Бывает такое, что я задаю свой вопрос, а сотрудник просто кидает трубку!

Вот и получается так, что конструктивных звонков поступает 2, а вот всего «звонков» поступает 5-7 в неделю! Звонят каждый день! Понятное дело, когда я что-то такое сказал хамское и, сотрудник повесил трубку, но когда сами сотрудники ведут такие вот диалоги, а потом называют их неконструктивными и звонки продолжаются, то я-то здесь причём?

Вот ещё момент: мне постоянно сотрудники банка говорят, что я не имею права им хамить, грубить, посылать их, материться при общении с ними и, что они вправе на меня пожаловаться. В связи с чем, я задаю им вопрос — а на основании чего они сделали такие выводы и, получаю ответ, что я уже не клиент банка, так как вышел на просрочку и теперь у меня вообще нет никаких прав! Офигеть! Говорю им, что я являюсь клиентом банка, хоть и недобросовестным, но я являюсь клиентом банка и, что это у них есть регламент, так как они, а не я, являются сотрудниками банка! Я могу говорить с кем угодно и как угодно, так как я не являюсь сотрудником банка, а вот они должны быть предельно вежливыми со мной, так как я являюсь клиентом!

Согласен, что они вправе пожаловаться на меня и, получить компенсацию морального вреда, но вот разговаривать-то мне по хамски никакой регламент-то не запрещает! И закон не запрещает! Закон говорит, пожалуйста, Артём, матерись, но вот если поступит жалоба, то мы будем вынуждены взыскать с тебя компенсацию. Закон же не говорит, что мы тебя посадим, мы тебя убьём, мы тебе отрубим руки, ну, ребята, согласитесь, ну, вы что уволите меня что ли? Вот сотрудника банка могут уволить, по этому ему запрещено хамить клиентам, а мне что мешает это делать?

Это получается что, если я открываю большой счёт в банке, то передо мной аж «стелиться», дабы показать свою вежливость, а вот если я не заплатил, то меня можно обзывать, хамить мне, грубить мне и вообще ни во что меня не ставить? Странная какая-то политика! «Хозяин — барин», как говорится, странно только, что таким образом банк пытается побудить во мне какие-либо мотивы пойти на сотрудничество. Как-то немного глупо!

Если сотрудник не хочет получать оскорбления в свой адрес, то пусть перестанет меня обманывать! Это же так просто! Пусть не говорит мне, что мы продадим это дело коллекторам, а вот за их действия мы не ручаемся! Пусть не говорит мне, что меня посадят согласно 177 статьи на 2 года. Пусть не говорит мне, что за это предусмотрено от 2-х до 5-ти. Пусть не говорит мне, что за меня будут платить мои друзья. Пусть не говорит мне, что будут вычитать эти деньги из пенсии мамы. Пусть не говорит мне, что мы подадим в суд, а вот суд мне насчитает всю сумму, плюс судебные издержки и, моя сумма вырастет в 3-4 раза! Ребята, как бы моя сумма не уменьшилась в 3-4 раза! Ведь суд спишет все незаконные штрафы, которые вы мне начисляете, незаконные проценты, а те расходы, которые вы заявите, в качестве расходов на юристов и т.д. суд тоже не

примет в 100% объёме. Ну, на кого это рассчитано? Конечно я буду посылать таких сотрудников! А вы бы не посылали?

Сотрудники банка мне постоянно говорят о том, что у них есть права, согласно законодательства и согласно заключенного договора, на что я им отвечаю: «Пожалуйста, подавайте в суд, суд я, естественно, проиграю, но,
так как у меня нет денег оплачивать всю сумму сразу или по частям, то я буду пользоваться своими правами и подавать на банкротство». После чего сотрудники начинают меня стращать, что ничего у меня не получится, что закон о банкротстве, это филькина грамота, что я вообще некомпетентен в этом вопросе и вообще, я живу в каком-то вымышленном мире. Вопрос: почему бы мне не хамить этим сотрудникам? Ну, сотрудники явно хотят ввести меня в заблуждение, явно пытаются обмануть меня, явно пытаются запутать меня! Почему бы не послать такого человека?

Ребята, я готов оплачивать свою задолженность, готов решать этот вопрос, но решать его надо конструктивно! Пока мне будут звонить такие вот сотрудники, вопрос с места не сдвинется! Я попросту дождусь, когда пройдёт срок исковой давности и всё, а если же банк всё таки сообразит подать на меня в суд, то буду банкротиться и всё. Ну, а как решить этот вопрос? Как? банк просто упёрся рогами в стол и твердит одно и то же постоянно! При этом в суд не подаёт, коллекторам дело не продаёт, в полицию не обращается, короче, не делает ничего!

Ранее звонили, так я просил предоставить мне реструктуризацию, там мне сотрудник по телефону отвечал, что этого никогда не будет! Что он лично проследит за тем, чтобы мне ничего не одобряли! Никакой реструктуризации! Ладно, хорошо. Нет, так нет! Проходит год, мне звонят и говорят, что готовы предоставить мне реструктуризацию. Ребята, а где вы были раньше? Ладно, говорю, давайте сделаем так: я готов заплатить всю сумму, которую взял, за минусом процентов, штрафов и всего-всего. Посчитайте мне всю сумму, плюс некие проценты, что б не было обидно, так сказать. Я ведь всё-таки пользовался деньгами. Опять говорят, что это невозможно! Ну, ладно!

Потом ещё через год звонят и говорят, что банк готов пойти на уступки, у них там какая-то акция и, что мне нужно внести всю сумму, а все проценты банк мне спишет! Ребята, вот скажите, вы специально так тупите, или только прикидываетесь? Ну, серьёзно! Почему до вас всё доходит только через год? Ну, это так положено что ли? Регламент какой-то есть? Поймите, я не храню миллиарды долларов только для того, что вдруг наш доблестный банк сообразит решить данный вопрос! У меня есть деньги — я предлагаю! Не согласны, ну так я что-то куплю на эти деньги. Чего ждать-то?

Сейчас мне говорят, что я сам не иду на контакт, сам не желаю ничего делать, сам, просто-напросто не хочу платить, вот и придумываю разные отговорки! Ребята, я с этим соглашусь, но и вы поймите: столько времени прошло! Вы это время протянули, а сейчас хотите, что бы я оплатил вам ВСЁ! Вас не смущает то, что вам это всё просто выгодно! Выгодно! Вот в чём вся фишка! Так почему же тогда мне нельзя поступать так, как выгодно мне? Почему я должен идти к вам на уступки и что-то придумывать? Я думаю, что ни банк, ни я ничего не должны придумывать! Есть законодательство! Обращайтесь в суд, а я буду банкротиться, вот и всё! Либо давайте оба откажемся от выгод и постараемся договориться! Пойти друг другу на компромиссы! Вы откажетесь от какой-то выгоды и я откажусь от своего права банкротиться! Выбор за вами!

Резюмирую и, прошу ответить мне на вопросы:

1. Как сделать так, что бы мне звонили 2 раза в неделю? То есть, как исключить вот эти глупые бессмысленные звонки, которые ваши сотрудники называют не конструктивными, при этом я предельно вежлив с ними?
2. Где в 230-м законе написано, что учитываются только «конструктивные» звонки?
3. Куда можно пожаловаться на ваш банк, дабы вы соблюдали 230-й закон?
4. С вами вообще можно как-то договориться, или же это невозможно? Не на ваших условиях, а на компромиссных условиях, которые бы устраивали и меня и вас, а не только вас.

Отзывы о ВТБ: «Реструктуризация невозможна для мигрированных кредитов!»

Имею потребительский кредит. Брала его в декабре 2017 в отделении банка ВТБ по адресу г. Видное, ул. Советский пр-д, д.4, отделение называлось на тот момент «ВТБ Банк Москвы». В октябре этого года решила подать заявку на реструктуризацию кредита. При первом обращении (04.10) сотрудник банка сказал мне следующее: «Так как у Вас мигрированный кредит (из Банка Москвы мигрировал в банк ВТБ), заявку у нас Вы подать не можете. Вам доступна либо отсрочка платежа (разовая) либо Вам необходимо допустить просрочку в 2 месяца (т.е двух платежей) только после чего мы сможем у Вас принять заявку на реструктуризацию.»

Так как просрочку допускать я не очень-то хотела, да и вообще для меня это было дикостью услышать такое от сотрудника банка, то я выбрала вариант с отсрочкой. Сотрудник банка сказал мне позвонить на горячую линию банка ВТБ, где мне любезно дистанционно и главное бесплатно оформят отсрочку. Хорошо, что позвонить на горячую линию я догадалась не из дома, а у банка, хотя нужно было это сделать при сотруднике… Переключив меня на 6 наверно специалиста, девушка сообщила мне о том, что мой кредит не подразумевает отсрочку и меня дезинформировали, что так же касается и просрочки в два месяца. Супер, подумала я и вернулась в банк. Дождавшись своей очереди я сообщила о разговоре со специалистом менеджеру, на что мне было сказано следующее: «Приходите со справкой 2-НДФЛ после чего мы сможем подать заявление».

11 октября я пришла со справкой 2-НДФЛ, однако коллективно (3 менеджера были задействованы в моем вопросе + подключали кого-то по телефону) сотрудники банка мне сообщили о том, что так как у меня кредит был взят в Банке Москвы, а теперь он мигрировал в Банк ВТБ, реструктуризация невозможна «мы чисто физически в программе не сможем это оформить»! Вопрос — почему переход/присоединение Банка Москвы в/к банку ВТБ так отражается на клиентах? К примеру, обратившись в Райффайзенбанк с той же просьбой на реструктуризацию, мне всего-лишь необходимо было сделать две вещи: 1.заполнить онлайн-заявку; 2.приехать в банк и подписать Доп.соглашение (в случае одобрения заявки).

11.10 с Райффайзенбанк мы удачно все подписали и прошу заметить что при этом не требовалось предоставления справки 2-НДФЛ. Почему же с ВТБ нет подобной мобильности? Еще хотела бы отметить, что в данном отделении банка ВТБ меня часто дезинформируют, часто просят уточнить информацию по телефону горячей линии. Зачем тогда спрашивается вообще это отделение нужно, выдавать кредиты разве что? Если обратившись в отделение с тем или иным вопросом меня просят уточнить ее по телефону горячей линии!

Сказать что я расстроена ничего не сказать! Обслуживание — 1 (из 5). На встречу банк не идет. и кстати, проводив «делегацию» по моему вопросу, одна из сотрудниц обронила такую фразу «они своим-то не одобряют а тут Банк Москвы». Резюме моего отзыва — может ВТБ и не плохой банк в плане обслуживания физ.лиц, но только если это предположение распространяется на отделения Москвы, потому как в отделении по адресу г. Видное, ул. Советский пр-д, д.4 вас просто-напросто «отфутболивают» и дезинформируют. Экономьте свое время, прежде чем пойти в то или иное отделение банка, уточняйте информацию по телефону горячей линии банка! И желательно записывайте разговор!

Отзывы о Райффайзенбанке, мнения пользователей и клиентов банка

4.10 с супругой обратились в это заведение по поводу рефинансирования существующего ипотечного кредита. Интересовала ипотека с господдержкой.

Предварительно обговорив с сотрудником банка по телефону ВСЕ нюансы нашей ситуации и предоставив всю требующуюся информацию, был создан кабинет на ресурсе ipoteka.raiffeisen.ru, куда сотрудниками было предложено загрузить сканы всех возможных документов (перечень представили). Через пару дней попросили догрузить сканы свидетельств о рождении детей, что было сделано. При этом при телефонном разговоре специалист утверждал, что все базовые требования нами выполняются и «проблем не будет».

Загрузив целую кучу документов, мы стали ждать решения. Сегодня от непредставившегося (фио) сотрудника банка поступил звонок. Сотрудник сообщил(а), что мы не проходим по базовым критериям, но мы можем рефинансировать ипотеку на общих условиях. На мой вопрос о том, какое же из требований мы не выполнили, получил отказ в предоставлении информации. Также сказал, что ипотечный кредит без господдержки меня не интересует.

Через некоторое время позвонил в колл-центр, где другой сотрудник посмотрела историю наших обращений, загруженные документы, и сообщила, что «вероятно, это потому, что Ваша супруга в декретном отпуске», (Серьезно? Класс!) но, тем не менее, пообещала уточнить все детали. Также мне сообщили, что статус заявки стоит «Отказ клиента по личным причинам» — это шедевр.

Через несколько часов, уже супруге позвонила, «менеджер по ипотечному кредитованию» и сказала, что у нас отказ, т.к. мы не выполняем базовые требования, т.к. ДУПТ заключен с ПИФом.

Смотрю в ДДУ, у физ. лица (у меня) заключен договор ни с каким не ПИФом, а вполне себе ООО, которое от лица застройщика(ЛСР) продает недвижимость.

Звоню в колл-центр и попадаю на «волшебного» оператора, которая в достаточно хамской манере отказывается пояснять ситуацию, а так же соединять меня с «менеджером по ипотечному кредитованию».

В итоге неделя потерянного времени, куча отсканированных документов, отосланных неизвестно куда.

В итоге, создалось полное впечатление поиска любого повода, чтобы не заморачиваться с господдержкой… вот такая история.

Ранее не был клиентом данного банка, но, видимо, к сожалению, не врут другие отзывы…

Отзывы о Сбербанке России: «Реструктуризация кредита»

Началось все 25 апреля. Я пошла в отделение сбербанка, что бы написать заявление по реструктуризации. Предварительно прочитала много об этом в интернете и сразу же подготовила все бумаги, которые необходимы, что бы не терять время. Каждое 12 число месяца у меня списывается оплата по кредиту и мне было нужно как можно быстрее заморозить этот кредит хотя бы на пол года, что бы не стать задолжником, т.к. выплачивать его возможности, увы, не имею. 

Придя в сбербанк сложилось ощущение, что кроме меня там никто и не в курсе, что это такое. Долго футболили из одного окна в другое, мол, не наша специализация. В итоге какая-то бедная девушка все же меня приняла, но было видно, что она понятия не имеет, что делает. Постоянно куда-то отходила, звонила и не могла ответить четко не на один мой вопрос. Поговорив по телефону с кем-то свыше, она улыбаясь выдала мне: «Вы вначале документы все соберите и приходите потом». Но не тут то было, документики все при мне. Но девушка не сдавалась, дала мне номер горячей линии и сказала, что я должна туда позвонить и проконсультироваться, те ли документы я собрала. Хмм.. ну ок. Не стала далеко отходить, позвонила, узнала, что все у меня в порядке и пошла обратно к ней. Она была не рада. Когда я достала свою папку с файлами, она снова начала кому-то звонить. В итоге совместными усилиями всего отделения сбербанка мне родили анкету. Не хилую такую анкету. Встречались вопросы типа «сколько денег вы тратите на еду в месяц». Пока заполняла анкету было много вопросов, на которые мне не ответили, проконсультировать не смогли и несколько раз пытались все же отправить меня домой,  но благо я очень подготовилась и все у меня было с собой. Через часа полтора или два я все же вышла из сбербанка, а вечером мне пришла смс, что я должна подождать до 14 мая, что бы моя заявка была рассмотрена. Хитрецы Платить мне 12 мая, а заявку рассмотрят 14 мая.

Хорошоооо, заняла денег, думаю, один месяц продержусь. 14 мая мне пришла смс, что вопрос слишком серьезный и нужно время до 22 мая. И снова ок, ждем. 22 мая приходит смс, что нужно подождать до 26 мая. Тут у меня начало подгорать и я начала звонить в сбербанк. Вначале писала консультанту на сайте, но он проконсультировать меня не смог и дал номер телефона, где мне должны помочь. Но и там мне не помогли. Футболили от одного сотрудника к другому, пока не сказали, что сейчас помочь не могут, позвоните после трех. Но и потом мне просто сказали, что нужно больше времени на рассмотрение. 
Сегодня уже 7 июля. Через пару дней мне опять платить по кредиту, но я не могу этого сделать. Мне нечем. Очередной звонок в сбербанк мне ничего не дал. Раньше хоть смс присылали, а потом и вовсе перестали. По телефону сказали ждать 26 июня. Т.е. это будет уже два месяца их обдумывания. Чую, что так и будут футболить, а потом и вовсе откажут. А когда я перестану платить, то начнут названивать и узнавать, а почему это я не плачу. 

Обо всем этом я написала в анкете в сбербанке, что бы причина реструктуризация считалась веской, ведь так и есть. Приложила справки с работы. Грубо говоря у меня сейчас доход равен сумме кредита. Я не замужем, у меня нет родителей, только бабушка на пенсии. 

При этом я всю жизнь пользовалась ТОЛЬКО услугами сбера. У меня золотая карта, я получала раньше на карту сбера зарплату, все кредиты я брала только там и вовремя их выплачивала, имела раньше там вклад, в общем думаю, что могу себя считать примерным клиентом. Но 12 июня я стану должником, моя кредитная история будет испорчена. Спасибо сбербанк за понимание и за то, что ценишь своих постоянных клиентов.

Отзывы о Ситибанке, мнения пользователей и клиентов банка

Подал заявку на сайте,мне в общем-то кредит нужен был  в ближайшее время ,а именно до пятницы 27.12.2019 очем девушке объяснил заранее,девушка по телефону сообщила ,нужно выслать ей согласиепоизвещению из пфр ,решение будет через 5 дней,что для меня критично заранее об этом я ей сообщил,она предложила сходить в отделение банка и без выписки из пфр подать заявку якобы она там сделает пометку,нужно прийти и попросить в офисе менеджера , чтобы… Читать далее

Подал заявку на сайте,мне в общем-то кредит нужен был  в ближайшее время ,а именно до пятницы 27.12.2019 очем девушке объяснил заранее,девушка по телефону сообщила ,нужно выслать ей согласиепоизвещению из пфр ,решение будет через 5 дней,что для меня критично заранее об этом я ей сообщил,она предложила сходить в отделение банка и без выписки из пфр подать заявку якобы она там сделает пометку,нужно прийти и попросить в офисе менеджера , чтобы отправили заявление с пометкой срочно.

Что я и сделал , когда пришел на невский пр ,очередь полноценно не организована клиенты с улицы проходят без очереди,передо мной был парень его взяли без талона,мне грубо ответили ,когда я подошел,хотя я был с талоном в порядке очереди.талон был взят на кредит.Значит жду своей полноценной очереди , и ни как не дождусь прождал примерно минут сорок,я опять обратился на меня с оскалом, опять ждите очереди, тогда я провел эксперимент взял талон не на кредитование ,а на другие вопросы О 06 и буквально 5 минут и меня вызвали о боже как я счастлив,что попал на» приём»,вроде взяла меня, начала обслуживать объяснил ей , что мне срочно нужно получить средства в этом году и специалист из колцентра направила,к вам в офис,чтобы заявку рассмотрели быстрее,на что она,сообщила,что заявки у нас рассматриваются 5 дней.

Тогда возникает вопрос резонный зачем я через весь город ехал, до вас подавать эту заявку,на что получил ответ я не отвечаю за действия кол центра.Разные представители банков каждый «поёт»свою песню.Ну вдруг она сжалилась надо мной сказала я напишу коллегам,чтобы быстрее рассмотрели. Ну всё думаю теперь день два и всё будет понятно.В итоге спустя некоторое время пришло смс в этот день,нужны дополнительные данные ,после чего я сразу же позвонил в сити банк по номеру указанному на сайте трубку никто не берет,и со мной так и не связались,в итоге день был потерян хотя я в офисе  банка кое как прорвался к специалисту в районе 13.49  вскоре в смс  пришло в 14.17что «необходимо предоставить доп информацию мы с вами свяжемся»,но сити банк я ему звоню трубку не берет на протяжении оставшегося времени до 20.00 я звонил,вызов идет и все так и никто не связывается.

О чем это говорит:

1.Талончик взял на кредит попал на прием только спустя 50 минут и то взяв талон с другими вопросами тогда только пригласили,когда подходил ко всем показывал талон на кредит сказали что очередь не подошла,а в это время другие брали талоны и их принимали.Значит сити банк не заинтересован в новых клиентах.

Позвонив в этот же день когда человеку у стойки все объяснил и что пришел от кол центра так как сказали,что будет быстрее,тоже никто в этот же день не связался.Опять получается сити банку новые клиенты не нужны.и на конец третий момент когда сегодня 25.12.2019 мне позвонили и сообщили в приказном тоне,как буд-то я,что вам уже должен подав заявку,что кредитный отдел видите ли требует извещение из пфр. Тогда возникает опять у меня резонный вопрос,если сити банк клиентоориентированный банк,почему  же он не реагирует на запросы,просьбы клиента, а так же осознавая в лице оператора кол-центра представителя сити банка на невском проспекте д.68а,что средства нужны до нового года,три человека и все о разном говорят.

В итоге сегодня,оператор позвонил и сообщил,что не может гарантировать мне,что кредит одобрят или не одобрят до пятницы.Зачем я тратил столько времени,чтобы услышать этот не приятный требовательный голос, чтобы понять то,что до нового года сити банк не успеет рассмотреть кредит. Из чего делаю вывод сити банк не клиентоориентированый банк,не заинтересован в клиенте как и пожалуй уже теперь и я тоже!

Реструктуризация кредита — Отзывы о кредитах в банках, микрозаймах в мфо. Подбор кредитных карт

 

Реструктуризация кредита (долга) — возможности и последствия.

реструктуризация кредитаСегодня многие стали активно использовать кредиты. Это могут быть как кредитные карты, ипотечный или наличный кредит, так и заем на покупку автомобиля или бытовой техники. При этом каждый заемщик при оформлении кредита рассчитывает  на определенную финансовую стабильность, которая будет позволять ему своевременно вносить плановые платежи по кредиту.

Однако в жизни может произойти всякое — увольнение с работы, уменьшение заработной платы, болезнь или другие жизненные обстоятельства, приводящие к снижению уровня доходов. В результате заемщик не может в полной мере выполнять взятые на себя обязательства. Так как же правильно поступать в подобных ситуациях?

Одни, попав в сложную ситуацию, попросту перестают вносить текущие платежи по кредиту и пытаются спрятаться от кредитора. Это приводит к негативным последствиям, которые выражаются в применении банками штрафных санкций и перспективой ареста имущества заемщика. В итоге просроченная задолженность начнет расти в геометрической прогрессии. Доводить ситуацию до такой степени не стоит.

Другие, оказавшись в подобной ситуации, обращаются в банк для реструктуризации кредита (долга), что позволяет не только избежать штрафных санкций со стороны банка, но и сохранить с кредитной организацией нормальные отношения.

По своей сути реструктуризация кредита — это соглашение между кредитором и заемщиком об изменении срока и порядка погашения займа, а также предоставление определенных льгот по выплате кредита. К примеру, это может быть продление срока кредитования, что значительно снизит ежемесячные платежи, или отсрочка на несколько месяцев погашения тела кредита, которую еще называют кредитными каникулами.

Реструктуризация долга может производиться с помощью различных инструментов:

  • Увеличение срока кредитования (пролонгация) — в этом случае снижаются ежемесячные платежи, что позволяет снизить финансовую нагрузку на заемщика
  • Предоставление кредитных каникул — заемщику предоставляют отсрочку на выплату основного долга (тела кредита), при этом он обязан ежемесячно вносить платежи по оплате процентной ставке
  • Рефинансирование — замена старого займа новым кредитом с более выгодными условиями (сниженной процентной ставкой, увеличенным сроком кредитования и т. п.)
  • Временное снижение процентной ставки — позволяет временно уменьшить процентные выплаты по кредиту

На практике в банках довольно часто применяют смешанную схему реструктуризации, исходя из возможностей кредитной организации и надежности заемщика.

Для реструктуризации кредита следует обратиться с соответствующим письменным заявлением в банк. Каждую ситуацию в банке рассматривают индивидуально и стараются предложить заемщику наиболее подходящий вариант реструктуризации. При этом в банке могут потребовать предоставить ряд подтверждающих документов, которые засвидетельствуют уважительные причины невозможности произведения выплат по кредиту в полном объеме.

Заключение соглашения о реструктуризации долга выгодно обеим сторонам, так как позволяет решить возникшую проблему без обращения в суд и дополнительных расходов. Кредитная организация получает свои денежные средства, а заемщик возможность погашения кредита с сохранением положительной кредитной истории.

Реструктуризация долга — это лучший вариант решения возникших проблем, нежели попытки уклониться от выполнения взятых на себя обязательств. Положительные стороны данной операции очевидны — заемщик получает возможность более размеренно погашать кредит и уложиться в установленные сроки, а в банке не возникает дополнительная просроченная задолженность, под которую необходимо создавать резервы.


Микрозайм на карту — это реальная возможность получить займ в течение 15 минут без посещения кредитной организации.