Регистрация в дневник – Авторизация в Дневник.ру через портал госуслуг – Портал службы поддержки

Как зарегистрироваться в АИС «Дневник.ру»? – Портал службы поддержки

Для регистрации в АИС «Дневник.ру» необходимо выполнить следующие шаги:

• получить в образовательной организации логин и временный пароль для регистрации;

За получением логина и пароля для регистрации родителям и обучающимся следует обратиться к сотруднику, который является ответственным лицом по заполнению данных в образовательной организации, т.е. администратору образовательной организации. Если информации об администраторе нет, то можно обратиться к классному руководителю.

За получением логина и пароля для регистрации сотрудникам необходимо обращаться к администратору образовательной организации. Информацию об администраторах образовательной организации можно получить у директора.

• перейти на сайт по адресу http://www.dnevnik.ru
  • нажать на кнопку «Войти»;

• ввести полученные логин и пароль в соответствующие поля и нажать на кнопку «Войти»;

• на странице регистрации на вкладке «Личные данные» проверить персональную информацию. Нажать
    Далее»;

Примечание: если найдена ошибка в личных данных, следует обратиться к администратору или классному руководителю для ее исправления.

• заполнить «Параметры безопасности»:
    • email;
    • номер мобильного телефона.

При регистрации следует указывать действительные email и номер телефона, к которым имеется доступ.

Примечание: внесение этих данных необходимо для защиты страницы, и для возможности быстрого и самостоятельного восстановления логина и пароля в Дневник.ру в том случае, если они будут утрачены.

• ввести новый пароль, который должен соответствовать требованиям:

• после первого входа Система предложит изменить
    временный (регистрационный) пароль
     на постоянный. Изменить логин можно только 1 раз в настройках личного профиля после завершения процедуры регистрации.

В целях безопасности НЕ рекомендуется оставлять чужие или общие адреса email.

Дневник ру: регистрация | Дневник.Ру

Попав на главную страницу сайта Дневник.ру, вы сразу же понимаете, насколько он популярен. Конкретные показатели зарегистрировавшихся учителей, школьников и родителей дают ясно понять, что здесь вам помогут справиться с любой задачкой, правилом или упражнением. Что ж, пора «завести» и свою страничку дневника, чтобы пополнять и дальше свою сокровищницу знаний!

Дневник ру - Регистрация

Дневник ру — Регистрация

Куда нажать для регистрации на Дневник.ру?

Внимательно осмотрите страницу, прежде чем начать задуманный процесс. Обратите внимание на правую верхнюю часть экрана. Там красуется кнопка «Подключиться», она-то нам и нужна. Смело нажимаем!

Кто вы: учитель, родитель, сотрудник или школьник?

Дневник ру регистрация нужна для дальнейшего пользования сайтом. Перед вами откроется вкладка, которая поможет определиться с ролью, которую вы исполняете в школе. Нажмите на поле выбора, а после – на нужный для вас вариант. Предлагают следующие пункты:

1. Учитель. Сотрудник.
  2. Ученик. Родитель.

После того, как ваш выбор сделан, правее от формы засверкает ярко-зеленая кнопка «Далее». Кликаем мышкой по ней.

Где находится ваша школа?

Следующая часть формы на Дневник.ру для регистрации подразумевает уточнение вашего региона проживания, и, следовательно, организации в которой учится, работает, и которую посещает гость данного веб-ресурса. Стоит нажать на пустую полость на экране, дабы ввести название вашего города/пгт/села. Некоторые большие города России уже предлагаются для выбора ниже. Если один из них подходит вам, можете не вводить его название вручную, а просто кликнуть на готовом варианте.

Выбираем название учебного заведения

Дневник ру регистрация - Выбор учебного заведения

Дневник ру регистрация — Выбор учебного заведения

Далее всех нас ожидает полномасштабный поиск учебной организации, в которой состоит посетитель данной страницы. Создатели сайта предоставляют выбор для каждого человека:

1. Можно ввести название школы/гимназии и т.п. вручную в специальной пустой форме.
  2. Выбрать из списка уже готовое учреждение в нижней части страницы (для полного доступа к списку организаций прокручивайте страницу вниз).

Когда выбор сделан в пользу того или иного учебного заведения, перед вами откроется последняя вкладка регистрации на Дневник.ру. Она носит название «Инструкция». Здесь вы можете просмотреть информацию о своей организации, увидеть адрес ее официального сайта, посетить его. Но, главное, что нужно из этой страницы – контакты администрации вашего учебного заведения, так как входить на веб-ресурс вы будете в составе своей школы. Именно администрация поможет завершить инициализацию на сайте Дневник.ру. Выпишите для себя телефон или е-мейл и свяжитесь с ответственными за данный вопрос, в учреждении, к которой вы или ваш ребенок принадлежит. Предоставленные данные пригодятся для входа на данный обучающий портал.

Дневник.ру | Самые активные школы

Рейтинг за

1.

2.

3.

4.

МБУ «ЦДТ»

Город Феодосия (Республика Крым)

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Как формируются рейтинги?

Рейтинги формируются на основе активности школы в Дневник.ру. Подробнее о рейтингах.

Какой рейтинг у моей школы?

Рейтинг каждой школы показывается на главной странице вашей школы.

Как поднять рейтинг моей школы?

Заходите каждый день в Дневник.ру и активней пользуйтесь его функциями.

REST API

Общая информация

Дневник.ру предоставляет набор API для создания сторонних приложений и интеграции внешних сервисов. Через API сторонние приложения могут получить доступ к общим данным сервиса, а также к личным данным пользователя.

Взаимодействие с API происходит по протоколу HTTPS в соответствии с архитектурным стилем REST.

Объекты, доступные через API, представлены в виде ресурсов, например, user, school, lesson. Каждый ресурс имеет уникальный URL, например, https://api.dnevnik.ru/v1/users/386. Работа с ресурсом происходит посредством отправки HTTP запросов с соответствующим семантике действия HTTP-методом. Все ресурсы представляются в формате JSON. Параметры, передаваемые в теле POST запросов, необходимо формировать также в виде JSON объектов, а также проставлять HTTP заголовок Content-Type: application/json.

Например,

• GET https://api.dnevnik.ru/v1/users/634 — получение профиля пользователя
  • POST https://api.dnevnik.ru/v1/messages — отправление личного сообщения
  • DELETE https://api.dnevnik.ru/v1/marks/1333 — удаление оценки

Ряд ресурсов содержит ФИО юзера и аватар. Эти данные являются служебными и предназначены только для приложений с доступом к персональным данным юзера. Для остальных приложений соответствующие поля не возвращаются.

Авторизация

Для выполнения большинства действий через API приложению необходимо получить токен доступа. Для авторизации сторонних приложений используется фреймворк OAuth3.

Каждый токен привязан к конкретному пользователю и приложению, зарегистрированному в системе.

После того как токен доступа получен, приложение должно включать его в каждый запрос к API в качестве параметра URL access_token или заголовка HTTP Access-Token.

Регистрация приложения

Для регистрации приложения необходимо заполнить форму для разработчиков. После этого с вами свяжутся и предоставят идентификатор приложения и пароль для авторизации.

Процедура получения токена доступа

1. Стороннее приложение перенаправляет пользователя по адресу https://login.dnevnik.ru/oauth3?response_type=<token|code>&client_id=<client_id>&scope=<scope>&redirect_uri=<redirect_uri>&state=<state>. Параметры запроса

• response_type тип ответа, который требуется от oauth3-сервера
      • token — токен доступа, будет передан в составе фрагмента (добавляемого к URI после символа #)
      • code — код запроса токена, будет передан в виде query-параметра (добавляемого к URI после символа ?) Код запроса токена используется в случае, когда передача самого токена в составе фрагмента невозможна или нежелательна. В этом случае получить токен можно с помощью запроса к API.
    • client_id идентификатор приложения, полученный при регистрации.
    • scope набор прав доступа, необходимых приложению (перечисляются через запятую)
    • redirect_uri адрес редиректа
    • state опциональный произвольный параметр состояния для передачи информации на redirect_uri.
  2. После отказа или подтверждения пользователя происходит редирект на указанный адрес.

• Если пользователь разрешил приложению доступ к своим личным данным, набор передаваемых OAuth-сервером параметров зависит от значения response_type.
      • для значения token происходит редирект на redirect_uri#access_token=<access_token>&state=<state>
      • для значение code происходит редирект на redirect_uri?code=<code>&amp;;state=<state>
    • Если пользователь отказал приложению в доступе, то OAuth-сервер добавляет к redirect_uri параметр error=access_denied (а также параметр state, если он был указан в исходном запросе). В случае ошибки в запросе авторизации, при редиректе в параметре error также передаётся код ошибки:
      • invalid_request — неверный запрос
      • unauthorized_client — неверный идентификатор приложения
      • invalid_scope — неверный набор прав доступа
  3. Если был запрошен код, то его необходимо обменять на токен доступа.

Типы ошибок

Если при обработке запроса произошла ошибка, то ответ будет содержать код состояния 4xx или 5xx , а тело ответа — объект ApiError с ошибкой одного из следующих типов:

• InvalidRequest — неверный запрос
  • ParameterInvalid — неверное значение одного из параметров
  • ApiResourceUnavailable — ресурс не существует
  • ApiMethodNotSupported — метод не поддерживается для этого ресурса
  • ApiRequestLimit — превышен лимит запросов для данного токена
  • ApiServerError — ошибка на сервере
  • ApiHttpsRequired — ресурс доступен только через https
  • AuthorizationInvalidToken — неверный или неактивный токен
  • AuthorizationTokenRequired — для доступа к ресурсу нужна авторизация
  • AuthorizationOutOfScope — токен содержит недостаточно прав доступа