Пример банковского счета – Как выглядит расчетный счет организации: зачем нужен, расшифровка и пример, количество для ооо

Точно и быстро идентифицировать организацию помогает специальный перечень данных – реквизиты предприятия. Реквизиты фирмы бывают общие и банковские. О том, что входит в реквизиты ООО и с помощью каких современных сервисов организация может легко отправлять партнёрам и клиентам свои реквизиты – читайте в нашей статье.

Содержание:

1. Основные реквизиты ООО
2. Банковские реквизиты ООО
3. Реквизиты организации. Образец
4. Создание онлайн визитки с реквизитами ООО при помощи сервиса «Бизнес.Ру»

Осуществлять предпринимательскую деятельность, проводить безналичные платежи, перевод денежных средств на банковский расчетный счет, вести деловую переписку и самое главное – подтверждать юридическую состоятельность исходящих документов организации сегодня могут только при наличии реквизитов – основных и банковских. Взаимодействие с клиентами и партнерами компании сегодня также невозможно без реквизитов – это необходимо для того, чтобы идентифицировать предприятие и найти его в госреестре.

Основные реквизиты ООО

Без основных и правильно оформленных реквизитов организации деловой документ не имеет юридической силы. А значит коммерческая операция, которая была, к примеру, оформлена при использовании неправильных реквизитов и документов, не будет являться законной. К оформлению реквизитов ООО необходимо относиться внимательно, строго соблюдая все нормы и требования.

1. Первый и основной пункт, который в обязательном порядке должен присутствовать на основных реквизитах компании – это полное наименование предприятия. Здесь должна быть указана организационно-правовая форма фирмы. Например, открытое акционерное общество (ОАО), закрытое акционерное общество (ЗАО), общество с ограниченной ответственностью (ООО) или другая. Наименование предприятия должно быть идентичным наименованию, которое указано в учредительных документах фирмы. Не допускаются здесь изменения названий, сокращения. Полное наименование ООО используется при любых регистрационных действиях. К примеру, Общество с ограниченной ответственностью «Звезда» или Закрытое акционерное общество «Фабрика качества».
  2. Второй, не менее важный пункт, указываемый в реквизитах организации – это ее сокращенное наименование. Что касается организаций, то здесь зачастую используется сокращение организационно-правовой формы предприятия до аббревиатуры – ООО, ЗАО, ОАО, АО и т.д. Например, ООО «Звезда» или ЗАО «Фабрика качества».
  3. Третий, обязательный пункт реквизитов организации – это ее юридический адрес. Это адрес нахождения предприятия, также указанный в учредительных документах. Он включает в себя индекс, название страны, населенного пункта, номер дома и помещения. Например: 124533, Россия, Рязанская область, г. Рязань, ул. Ленина, 52, корп. 1, оф. 5

После юридического адреса нередко указывается почтовый адрес (то есть фактический адрес) ООО – как правило, на него отправляется корреспонденция, а также контактный телефон организации – городской или мобильный – и -.

Читайте также: Правила составления гарантийного письма о предоставлении юридического адреса

1. Важным, но не обязательным пунктом реквизитов ООО является указание должности, фамилии, имени и отчества руководителя предприятия. Например: «Генеральный директор: Иванов Вадим Юрьевич».
  2. Еще один обязательный элемент реквизитов ООО – это идентификационный номер налогоплательщика – ИНН. Данный номер, состоящий из десяти цифр присваивается предприятию при постановке на учет в территориальном органе ФНС России. Например, ИНН 0278000222.
  3. Сегодня организациям также присваивается девятизначный КПП – код причины постановки на учет. Оба кода ИНН и КПП в реквизитах организации используются вместе – благодаря им можно определить обособленные подразделения предприятия. Например, КПП 027811001.
  4. Еще один обязательный элемент реквизитов ООО – это ОГРН – Основной государственный регистрационный номер юридического лица. Он соответствует номеру записи в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и состоит из 13 цифр. Для совершения тех или иных регистрационных действий юридическому лицу в обязательном порядке нужна выписка из ЕГРЮЛ. Например, ОГРН 1030224552966. Можно также указать дату регистрации организации – то есть день, когда запись об ООО была внесена в Единый госреестр юридических лиц.
  5. В выписке из ЕГРЮЛ предприниматель может также «найти» код ОКВЭД – код из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Он может содержать от двух до шести цифр и соответствует роду деятельности той или иной фирмы. Например: ОКВЭД 22.21.
  6. Обязательно в реквизитах ООО указывается ОКПО – код предприятия в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций. Этот код используется органами статистики и призван облегчить учет и ведение списков предприятий в общероссийских базах данных. Код ОКПО может быть восьмизначным или десятизначным. Например, ОКПО 02428896. Код ОКПО организации присваивается в региональных органах Росстата.
  7. Обязательно указывается в реквизитах код ОКАТО – Общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов. Для каждого населенного пункта существует свой одиннадцатизначный код. Например, для г. Рязань код ОКАТО 61401000000.

Банковские реквизиты ООО

В реквизиты предприятия, помимо основных данных, в обязательном порядке входят и банковские реквизиты. Банковский счет должен быть у каждой организации – с помощью него осуществляются различные финансовые операции, начиная с расчетов с партнерами, заканчивая оплатой налогов. У организации может быть открыто сразу несколько расчетных счетов, но хотя бы один из них должен указываться в реквизитах организации.

Читайте также: Где лучше открыть расчетный счет для ИП

Все необходимые для реквизитов ООО реквизиты банка указаны в договоре на банковское обслуживание. Важно не ошибиться при их копировании.

1. Для осуществления расчетов с другими фирмами, у организации должен быть свой расчётный счет. Номер расчетного счета состоит из двадцати цифр. Благодаря данному коду счет вашей организации можно найти в автоматизированной банковской системе. Расчетный счет в обязательном порядке должен быть открыт у ООО. Например, расчетный счет может выглядеть так: 40602810206000050025.
  2. Второй обязательный пункт, который должен быть указан в банковских реквизитах ООО – это полное название банка, с которым организация заключила договор на расчётно-кассовое обслуживание. Обязательно указывается номер отделения банка, город, в котором он работает. Например, ОАО «Уралторгбанк России», г. Рязань.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу «Бизнес.Ру», которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Читайте также: Как написать письмо о смене реквизитов организации

1. Также в реквизитах организации указывается, так называемый, банковский идентификационный код – БИК. Он присваивается подразделениям банков, их филиалам на всей территории нашей страны. Другими словами, наличие и законность деятельности любого банка России можно уточнить, сверившись со справочником БИК. Например, БИК 046526969.
  2. Корреспондентский счет банка – также в обязательном порядке указывается в реквизитах организации. Он состоит из двадцати цифр и присваивается каждому финансовому учреждению Центральным банком России и необходим для осуществления расчетов клиента одного банка с клиентами других финансовых учреждений и осуществления межбанковского взаимодействия. Например, к/с 30101810600002500957.

Итак, в обобщенном виде, реквизиты нашего ООО будут выглядеть так:

Реквизиты организации. Образец.

Полное наименование

Общество с ограниченной ответственностью «Звезда»

Краткое наименование

ООО «Звезда»

Иванов Вадим Юрьевич

Юридический адрес

124533, Россия, Рязанская область, г. Рязань, ул. Ленина, 52, корп. 1, оф. 5

Почтовый адрес

124533, Россия, Рязанская область, г. Рязань, ул. Ленина, 52, корп. 1, оф. 5

Телефон/e-mail

+7 (4912) 21-66-99

ИНН

КПП

ОГРН

ОКВЭД

ОКПО

ОКАТО

Расчетный счет

40602810206000050025

Полное наименование банка

ОАО «Уралторгбанк России», г. Рязань.

БИК

Корреспондентский счет банка

Создание онлайн визитки с реквизитами ООО при помощи сервиса «Бизнес.Ру»

При ведении предпринимательской деятельности руководители организаций постоянно пользуются реквизитами предприятия – направляют их партнерам или клиентам для оформления документации, заключения договоров, осуществления денежных переводов. Поэтому все без исключения предприниматели, уже пользующиеся сервисом «Бизнес.ру», оценили такое важное и полезное обновление системы, как возможность создания онлайн визитки c реквизитами ООО на домене «BUSINESS.RU».

Посмотреть пример онлайн визитки

Постоянно доступную ссылку на так называемую «реквизитку» предприниматели могут разместить на своем сайте, социальной страничке или легко, при помощи одного клика мышкой, отправлять реквизитку по e-mail поставщикам или контрагентам. Теперь у партнеров фирмы нет необходимости запрашивать и уточнять правильность реквизитов ООО – вся информация в «реквизитке» обновляется автоматически, на основании данных, указанных при регистрации в сервисе «Бизнес.ру». Данная новая возможность по созданию онлайн визитки с реквизитами ООО является действительно удобной для предпринимателей и руководителей организаций, упрощает процесс оформления документации и позволяет полностью исключить ошибки при копировании кодов.