Пример банковского счета – Как выглядит расчетный счет организации: зачем нужен, расшифровка и пример, количество для ооо

Точно и быстро идентифицировать организацию помогает специальный перечень данных – реквизиты предприятия. Реквизиты фирмы бывают общие и банковские. О том, что входит в реквизиты ООО и с помощью каких современных сервисов организация может легко отправлять партнёрам и клиентам свои реквизиты – читайте в нашей статье.

Содержание:

1. Основные реквизиты ООО
2. Банковские реквизиты ООО
3. Реквизиты организации. Образец
4. Создание онлайн визитки с реквизитами ООО при помощи сервиса «Бизнес.Ру»

Осуществлять предпринимательскую деятельность, проводить безналичные платежи, перевод денежных средств на банковский расчетный счет, вести деловую переписку и самое главное – подтверждать юридическую состоятельность исходящих документов организации сегодня могут только при наличии реквизитов – основных и банковских. Взаимодействие с клиентами и партнерами компании сегодня также невозможно без реквизитов – это необходимо для того, чтобы идентифицировать предприятие и найти его в госреестре.

Основные реквизиты ООО

Без основных и правильно оформленных реквизитов организации деловой документ не имеет юридической силы. А значит коммерческая операция, которая была, к примеру, оформлена при использовании неправильных реквизитов и документов, не будет являться законной. К оформлению реквизитов ООО необходимо относиться внимательно, строго соблюдая все нормы и требования.

1. Первый и основной пункт, который в обязательном порядке должен присутствовать на основных реквизитах компании – это полное наименование предприятия. Здесь должна быть указана организационно-правовая форма фирмы. Например, открытое акционерное общество (ОАО), закрытое акционерное общество (ЗАО), общество с ограниченной ответственностью (ООО) или другая. Наименование предприятия должно быть идентичным наименованию, которое указано в учредительных документах фирмы. Не допускаются здесь изменения названий, сокращения. Полное наименование ООО используется при любых регистрационных действиях. К примеру, Общество с ограниченной ответственностью «Звезда» или Закрытое акционерное общество «Фабрика качества».
  2. Второй, не менее важный пункт, указываемый в реквизитах организации – это ее сокращенное наименование. Что касается организаций, то здесь зачастую используется сокращение организационно-правовой формы предприятия до аббревиатуры – ООО, ЗАО, ОАО, АО и т.д. Например, ООО «Звезда» или ЗАО «Фабрика качества».
  3. Третий, обязательный пункт реквизитов организации – это ее юридический адрес. Это адрес нахождения предприятия, также указанный в учредительных документах. Он включает в себя индекс, название страны, населенного пункта, номер дома и помещения. Например: 124533, Россия, Рязанская область, г. Рязань, ул. Ленина, 52, корп. 1, оф. 5

После юридического адреса нередко указывается почтовый адрес (то есть фактический адрес) ООО – как правило, на него отправляется корреспонденция, а также контактный телефон организации – городской или мобильный – и -.

Читайте также: Правила составления гарантийного письма о предоставлении юридического адреса

1. Важным, но не обязательным пунктом реквизитов ООО является указание должности, фамилии, имени и отчества руководителя предприятия. Например: «Генеральный директор: Иванов Вадим Юрьевич».
  2. Еще один обязательный элемент реквизитов ООО – это идентификационный номер налогоплательщика – ИНН. Данный номер, состоящий из десяти цифр присваивается предприятию при постановке на учет в территориальном органе ФНС России. Например, ИНН 0278000222.
  3. Сегодня организациям также присваивается девятизначный КПП – код причины постановки на учет. Оба кода ИНН и КПП в реквизитах организации используются вместе – благодаря им можно определить обособленные подразделения предприятия. Например, КПП 027811001.
  4. Еще один обязательный элемент реквизитов ООО – это ОГРН – Основной государственный регистрационный номер юридического лица. Он соответствует номеру записи в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и состоит из 13 цифр. Для совершения тех или иных регистрационных действий юридическому лицу в обязательном порядке нужна выписка из ЕГРЮЛ. Например, ОГРН 1030224552966. Можно также указать дату регистрации организации – то есть день, когда запись об ООО была внесена в Единый госреестр юридических лиц.
  5. В выписке из ЕГРЮЛ предприниматель может также «найти» код ОКВЭД – код из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Он может содержать от двух до шести цифр и соответствует роду деятельности той или иной фирмы. Например: ОКВЭД 22.21.
  6. Обязательно в реквизитах ООО указывается ОКПО – код предприятия в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций. Этот код используется органами статистики и призван облегчить учет и ведение списков предприятий в общероссийских базах данных. Код ОКПО может быть восьмизначным или десятизначным. Например, ОКПО 02428896. Код ОКПО организации присваивается в региональных органах Росстата.
  7. Обязательно указывается в реквизитах код ОКАТО – Общероссийского классификатора административно-территориального деления объектов. Для каждого населенного пункта существует свой одиннадцатизначный код. Например, для г. Рязань код ОКАТО 61401000000.

Банковские реквизиты ООО

В реквизиты предприятия, помимо основных данных, в обязательном порядке входят и банковские реквизиты. Банковский счет должен быть у каждой организации – с помощью него осуществляются различные финансовые операции, начиная с расчетов с партнерами, заканчивая оплатой налогов. У организации может быть открыто сразу несколько расчетных счетов, но хотя бы один из них должен указываться в реквизитах организации.

Читайте также: Где лучше открыть расчетный счет для ИП

Все необходимые для реквизитов ООО реквизиты банка указаны в договоре на банковское обслуживание. Важно не ошибиться при их копировании.

1. Для осуществления расчетов с другими фирмами, у организации должен быть свой расчётный счет. Номер расчетного счета состоит из двадцати цифр. Благодаря данному коду счет вашей организации можно найти в автоматизированной банковской системе. Расчетный счет в обязательном порядке должен быть открыт у ООО. Например, расчетный счет может выглядеть так: 40602810206000050025.
  2. Второй обязательный пункт, который должен быть указан в банковских реквизитах ООО – это полное название банка, с которым организация заключила договор на расчётно-кассовое обслуживание. Обязательно указывается номер отделения банка, город, в котором он работает. Например, ОАО «Уралторгбанк России», г. Рязань.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу «Бизнес.Ру», которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>