Курсы трейдинга – Бесплатно всё / курсы трейдеров / бесплатное обучение трейдингу / обучение трейдеров бесплатно / трейдер учись

Содержание

Курсы трейдинга – онлайн-обучение

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Консалтинговая компания А-Лаб» (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.a-lab.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.a-lab.ru/.

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.a-lab.ru/.

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.a-lab.ru/.

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Электронный адрес.

3. Номера телефонов.

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.a-lab.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Cookies

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб сервером для хранения на компьютере Пользователя в виде файла, чтобы при следующем Вашем обращении веб Сайт мог извлечь эту информацию. Этот файл каждый раз пересылается веб серверу в http запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.

Cookies могут использоваться на некоторых страницах нашего Сайта, чтобы предоставить Вам более быстрый и удобный доступ. Если вы не желаете получать Cookies, то большинство веббраузеров позволят Вам их отклонить, в то же время позволяя Вам посещать наш Сайт без каких либо ограничений. Cookies не используются для идентификации посетителей нашего Сайта.

8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.a-lab.ru/policy/.

Курс обучения трейдингу от профессионалов фондового рынка

  Участвуя в нашей закрытой группе и торгуя по нашим уведомлениям вы гарантированно получаете от 5 до 10% прибыли в месяц. Это видно по нашей статистике. Но, мы прекрасно понимаем, что конечной целью любого трейдера является не только прибыль, но и формирование своей собственной торговой стратегии и возможность работать самостоятельно и успешно и далее.
Как говорится в одной мудрой книге – что бы накормить человека нужно дать ему не рыбу, а удочку. Поэтому, для тех кто решил пробовать свои силы самостоятельно, мы разработали практический курс занятий по трейдингу.

В чём отличие нашего курса обучения трейдингу на фондовом рынке от множества других предложений.

    1.  Курс создавался опытными, реально торгующими трейдерами, профессионалами рынка. В первую очередь создателем проекта «Торгуем акциями» и телеграмм-канала @torguemak Сергеем Парахневичем совместно с другими трейдерами проекта.
    2. В программе нет ничего лишнего и ненужного. Мы не “льём воду“ и не рассказываем об экономической ситуации в мире, мы не изучаем влияние лунных циклов на биржевые котировки, мы ценим и ваше и своё время. Вы получаете практический курс необходимых знаний для работы на фондовом рынке.
    3. Мы не даём вам материалы, которые вы и сами можете найти в учебниках по трейдингу или интернет-источниках. Информацию, которую вы получите, вы не найдёте в открытом доступе потому, что профессиональные участники рынка, не стремятся её распостранять.

    4. Мы даём главное – понимание поведения участников рынка, понимание скрытых интересов того, кто реально двигает цену. Мы учим видеть то, чего не видят другие.
    5. По окончании курса обучения трейдингу вы получаете то, чего не дают другие обучающие программы – мы даём вам две готовые, работающие торговые стратегии на выбор, которые можно применять самостоятельно сразу же после окончания курса обучения.

                       

Как проходит обучение.

  — для качественного преподавания материала и для максимально индивидуального формата обучения мы формируем небольшие группы по 3-4 человека.
Это оптимальное количество, которое позволяет качественно донести материал и поработать с каждым учеником и с другой стороны участники группы так же могут знакомиться, общаться между собой и обсуждать или совместно выполнять задания. В последующем вам очень пригодятся ваши новые коллеги для помощи или обмена опытом.

  — группа изначально подбирается по уровню знаний учеников.
Отдельно формируется группа учеников имеющих опыт трейдинга и отдельно для новичков.

  — перед зачислением в группу проводится предварительное собеседование.


Руководитель проекта определяет ваш уровень подготовки, мотивацию и обговаривает другие индивидуальные вопросы по которым принимается решение о зачислении вас в группу или об отказе. Заранее просим понять нас правильно. Мы бережём не только ваше время, но и ваши деньги. Зачастую молодые люди принимают решение идти в трейдинг спонтанно, на эмоциях, под впечатлением каких либо рекламных материалов или руководствуясь чисто денежными мотивами. Возможно, мы поможем вам избежать подобных ошибок.

  — содержание программы рассчитано на 3 недели обучения:
* Первая часть. 4-5 занятий по изучению практических основ трейдинга. Изучение механизма работы рынка, формирования ценовых движений, технического анализа. Формирование базовых знаний трейдера. Занятия проводит один из трейдеров нашего проекта.
* Вторая часть. 2 финальных занятия с руководителем проекта в которых вы получаете две прибыльные торговые стратегии. А так же важнейшие для трейдера умения оценивать поведение других участников и анализировать общее состояние рыночного фона. (Количество занятий не является фиксированным и зависит от степени усвоения материала учениками)
* После каждого занятия ученики получают задания для самостоятельного выполнения.

  — занятия проходят в режиме он-лайн конференции.
Вы будете получать необходимые материалы, а так же вести видеозапись уроков, которую можете в последствии просматривать для закрепления материала. Программа так же предусматривает выполнение домашних заданий.

— стоимость курса обучения трейдингу составляет $950

— после прохождения курса обучения вы получаете бесплатную подписку на сервис Среднесрочный трейдинг сроком на 1 месяц  

Если вы приняли решение научиться успешному трейдингу, обращайтесь через форму обратной связи или по скайпу — Torguemak Support

.

Школа трейдинга Александра Шевелева

5 ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ,

В курсе рассмотрены абсолютно все ключевые аспекты трейдинга. Вы узнаете не только о торговых стратегиях, но и о том, как они разрабатываются, как совмещать трейдинг и жизнь, как прокачивать свои торговые навыки и т.д. Это темы, о которых практически никогда не рассказывают на курсах и семинарах по трейдингу, хотя это именно та информация, которая позволяет из обычного трейдера превратиться в настоящего профессионала.

КОТОРЫЕ РЕШАЕТ ШКОЛА ТРЕЙДИНГА

В рамках Школы трейдинга есть все необходимые инструменты, позволяющие сделать обучение максимально эффективным: более 100 видеоуроков, домашние задания с обратной связью, чат для учеников, методические материалы, поддержка в мессенджерах/соц.сетях и т.д. Именно комплексный подход к обучению позволяет получить первые положительные результаты уже в ближайшее время.

В рамках курса будут пошагово разобраны все те торговые принципы, которые я каждый день использую при анализе рынка и совершении торговых операций. Вы узнаете обо всех нюансах и получите максимум практической информации, проверенной собственным опытом и опытом моих учеников.

РАБОЧИЕ СТРАТЕГИИ

Начиная заниматься чем-то новым, у каждого из нас возникает огромное количество вопросов. Всего лишь одна непонятная деталь может затормозить развитие и не давать трейдеру двигаться дальше. Школа трейдинга решает эту проблему благодаря чату, домашним заданиям с обратной связью, поддержкой в мессенджерах и соц.сетях. Когда вы застрянете, вы не останетесь одни.

ПОМОЩЬ, КОГДА ВЫ ЗАСТРЯНЕТЕ

Когда находишься в команде единомышленников, достигать поставленных целей становится гораздо проще.
Отзывы, инсайты и результаты других участников потока будут мотивировать вас не останавливаться при возникновении трудностей и двигаться вперед
вместе со всеми.

Обучение трейдингу на фондовом рынке

Обучение трейдингу на фондовом рынкеТрейдинг на фондовом рынке подразумевает осуществление сделок с ценными бумагами. Различают их следующие виды:

  • акция – ценная бумага, подтверждающая право ее владельца на долю прибыли организации в качестве дивидендов. В случаи закрытия компании акционер получит долю имущества. Эта доля зависит от количества акций, а владелец контрольного пакета вправе руководить акционерным обществом;
  • облигации — долговые ценные бумаги, они приносят определенный процент прибыли инвестору. Выпуск облигаций можно приравнивать к кредитованию на оговоренный срок, однако, условия такого кредитования более выгодные из-за более низкой процентной ставки, а для инвестора кроме прибыли преимуществом является отсутствие риска;
  • вексель является аналогом расписки о долговых обязательствах. Должник, который выдал вексель, таким образом, дает обязательства о погашении установленной суммы в оговоренный срок.

Обучение трейдингу акциями позволит понять, как происходит торговля ими на фондовом рынке. Кроме ценных бумаг популярными также являются сделки с фьючерсными контрактами и трейдинг на бинарных опционах.

 Участники торговли на фондовой бирже

В торговле на фондовой бирже принимают участие следующие группы, выполняющие определенные функции:

  • эмитенты – участники торговли, выпускающие ценные бумаги. Ими являются банковские структуры, местные и исполнительные органы власти, различные фонды и коммерческие организации. Эмитенты являются своего рода продавцами, если сопоставить их с товарным рынком, и целью их является получение средств от продажи ценных бумаг для ведения своей деятельности и ее развития;
  • инвесторы – это покупатели ценных бумаг, которые могут являться физлицами и организациями. Цель покупки бумаг инвесторами также заключается в извлечении прибыли или от части прибыли акционерного общества, или от процентов. Данный вид деятельности наиболее подвержен финансовым рискам, но и обещает крупную прибыль в случае грамотных действий;
  • следующая группа – это организации, которые осуществляют техническую поддержку в ходе различных процессов на рынке. Чаще всего ими являются клиринговые организации, которые содействуют заключению сделок, осуществляют сбор и учет информации, связанной с покупкой-продажей активов, устанавливают обязательства прочих участников биржевой торговли;
  • посредники – неотъемлемая составляющая, поскольку для ведения торговли необходимо иметь специальную лицензию и совершить оплату вступительного взноса в довольно крупном размере. Именно поэтому частные трейдеры и небольшие компании торгуют на фондовом рынке через посредников, которыми являются брокеры, действующие по поручению трейдера, и заключают сделки с помощью его капитала. Брокером не назначаются котировки. Им только выдается цена акций, которая формируется на бирже, а за свои посреднические услуги брокер получает комиссионные от сделки. Также посредническую деятельность может осуществлять и дилер, который ведет торги непосредственно от своего имени, а также назначает котировки. Прибыль дилера зависит от спреда – фиксированной разницей между ценой покупки и ценой продажи. Риски, связанные со сделкой, ложатся на дилера. Цель у посредников она – совершить покупку дешевле и продажу как можно дороже;
  • трейдеры – это особенная группа участников торговли на фондовой бирже. Прибыль трейдера также заключается в разнице цены и покупки одного и того же вида акций (облигаций), однако от брокеров и дилеров их отличает одно – свою деятельность они осуществляют по собственной инициативе, используя собственные денежные средства.

Виды торговли

Трейдинг акциями может осуществляться разными способами, каждый из которых имеет свои положительные стороны и недостатки.

Обучение трейдингу на фондовом рынке Онлайн-трейдинг

Такой способ торговли на бирже является наиболее популярным и считается основным из-за многих плюсов:

  1. Доступность. После обучения биржевая торговля становится доступной каждому желающему. При этом не обязательно иметь внушительный капитал, можно начать торговлю с небольших сумм.
  2. Простота заключения сделок. Этот процесс по максимуму автоматизирован.
  3. Большой выбор доступных торговых платформ.
  4. Оперативность совершения операций: онлайн-режим дает возможность незамедлительно связаться с брокером при необходимости.
  5. Отсутствие привязки к определенному месту – осуществлять торговлю можно не выходя из дома и в любом другом месте.
  6. Круглосуточный режим торговли, не привязываясь к биржевой сессии.
  7. Возможность в режиме реального времени отслеживать котировки, просматривать новости.
  8. Самостоятельность – принимать решения можно самостоятельно, не привлекая брокерскую компанию. Для новичка этот пункт не является преимуществом из-за отсутствия у начинающего игрока опыта и знаний, поэтому несет немалый финансовый риск для него. Одно неправильное действие может привести к крупным убыткам.

Следует помнить, что успешный трейдинг на фондовом рынке зависит от обучения и правильно выбранного учителя, который не просто является преподавателем теории, а имеет значительный практический опыт в биржевой торговле. Чаще всего это дистанционное обучение и его стоимость изначально не может быть низкой, поскольку на кону стоят серьезные деньги, которые может зарабатывать профессионал.

Для прибыльной торговли нужно владеть техническим анализом, а главное, освоить методы фундаментального анализа. Однако не следует путать его с тем, что настойчиво пропагандируют в интернете. Рост валового внутреннего продукта или безработицы, а также прочие события в области экономики и политики на самом деле не влияют на рынки. Не стоит забывать о том, что в выигрыше трейдера не заинтересован никто, поэтому настоящие эффективные методы держать в свободном доступе не будет никто. Правильный фундаментальный анализ не имеет с этим ничего общего, он заключается в исследовании спроса и предложения, взаимосвязи рынков. Именно поэтому так важно качественное обучение трейдингу, после которого трейдер сможет научиться делать верный прогноз изменения рынка, подбирать эффективные торговые стратегии.

Сами торги осуществляются за счет установленного на ПК торгового терминала. Доступ к бирже обеспечивают брокеры, от выбора которых зависит успех торговли. Следует руководствоваться при выборе такими критериями, как надежность брокерской компании и величина комиссионных, которые брокер получает с каждой сделки, поскольку эта величина влияет на размер прибыли.

Обучение трейдингу на фондовом рынке

Доверительное управление

Такой вид торговли подразумевает, что портфель инвестиций передается в доверительное управление компании, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Владелец инвестиций заключает с этой компанией договор с указанием сроков, размера комиссионных и прочих обязательств. После этого сделки данная компания заключает от своего имени, получая комиссионные с прибыли.

Такой вид торговли похож на деятельность брокерской компании, с одним существенным отличием: при доверительном управлении инвестиционный портфель находится в распоряжении компании, а владелец активов не может повлиять на решения, связанные с ними, не может принимать участие в сделках. Преимуществом такого вида торговли является то, что желающему торговать на бирже с помощью доверительного управления не нужно обучаться методам и стратегиям торговли на фондовой бирже, положившись на профессионалов, действия которых полностью прозрачны. Однако недостатки заключаются в невозможности оказывать влияние на решения управляющей компании, в величине комиссионного вознаграждения и отсутствии гарантий защиты от финансовых рисков.

Обучение трейдингу на фондовом рынкеТорговля на бирже

Трейдинг на официальной бирже, несмотря на популярность онлайн-трейдинга, не потерял актуальности. Торговля осуществляется в биржевом зале по строгому графику с соблюдением специальных правил. Если правила нарушаются, нарушитель попадает под штрафные санкции. В списках биржи можно увидеть только ценные бумаги крупных компаний.

Обучение трейдингу на фондовом рынкеТорговые стратегии

От того, насколько правильно будет выбрана торговая стратегия, зависит и прибыльность самой торговли. Однако не стоит надеяться на легкие деньги, успех возможен только при наличии знаний и практического опыта участника биржевой торговли, а получить их трейдер по акциям может только после курса обучения. Лишь после этого можно выбирать правильную стратегию и даже разрабатывать свою личную. Фондовый рынок включает в себя много ТС, однако, все они объединены определенными стилями торговли:

  1. Скальпинг – это краткосрочный трейдинг на фондовом рынке, основанный на кратких периодах времени, называемых таймфреймами. Изменение курсов происходит постоянно в продолжении всего дня. При заключении 1-2 сделок в течение одной торговой сессии график изменения цены будет спокойным. При скальпинге минимизированы риски, однако, прибыль также будет меньше. Трейдер на фондовом рынке ежеминутно открывает сделки, в связи с чем происходят резкие скачки графиков. Прогноз динамики с помощью тех. анализа в этой стратегии сделать непросто, в связи с чем применяют различные индикаторы.
  2. Интрадей трейдинг представляет собой трейдинг на более долгосрочных торговых периодах, однако, тоже в продолжении дня. Чтобы сделать прогноз, участник торгов использует тех. анализ. Число сделок в пределах торговой сессии является меньшим, чем при скальпирующей стратегии. Этот стиль торговли является оптимальным для новичков: он дает возможность спокойно набираться опыта без особых финансовых рисков.
  3. Инвестиционные стратегии заключаются в долгосрочном удержании активов. Такой стиль торговли иногда используют частные участники биржевой торговли. Период может длиться даже более трех лет. Изменения котировок можно прогнозировать при помощи методов фундаментального анализа.

Заработать на фондовом рынке абсолютно реально. Это не так просто, как может показаться, но торговать без специальных навыков – это заведомо идти к проигрышу.  Только профессиональное обучение поможет добиться успеха в трейдинге. Самое главное, выбрать компетентного учителя.

Обучение трейдингу с нуля бесплатно

Сегодня я вам расскажу некоторую схему, с помощью которой вы сможете самостоятельно заниматься трейдингом. Точнее, изучить эту деятельность – что она собой представляет, ваша это деятельность или нет, т.е. начать уже немного разбираться в трейдинге.

Итак. Первым делом, я советую свою книгу. Не потому, что я автор данной книги и мне хотелось бы, чтобы вы ее читали, нет. Потому, что вы изначально пришли в трейдинг с какими-то мифами, предубеждениями и, в том числе, убеждениями. И вам важно от этого избавиться. Вам важно посмотреть на трейдинг с реальной точки зрения. В моей книге как раз про это и написано. То есть написано о реальном трейдинге. О том, что на самом деле происходит в этой деятельности.

Затем вам надо решить, что вы будете торговать. У меня есть ролик насчет рынков, какие лучше торговать (форекс, акции и т.д.). Определившись с рынком, вы находите брокера и начинаете изучать его торговые платформы. Что такое брокер, я думаю, не стоит вам рассказывать, да и в книге у меня об этом написано. Параллельно с моей книгой вы начинаете изучать все его семинары, посвященные торговой платформе. Вам не нужно открывать реальные счета – у многих брокеров есть бесплатные семинары и т.д. Вам необходимо это делать, потому что платформ очень много и получается такая картина, что у разных платформ – разное управление. Вам необходимо разбираться в платформах. Разбираться в той платформе, на которой вы собираетесьв дальнейшем торговать на демо-счете.

Далее вы начинаете изучать курс по прайс-экшен Ланса Бегса. Если вы вобъете в гугл “курс по прайс-экшен Ланса Бегса”, вы найдете эту книгу. Она на данный момент в открытом доступе. Это замечательная книга. Одна из лучших, которую я читал. Наверное, это даже самая лучшая книга по трейдингу, которая мне попадалась на русском языке. Параллельно с этим, вы начинаете изучать различные вебинары, семинары и т.д. Т.е. вам, на данный момент, необходимо впитать в себя как можно больше знаний. У вас будет такая каша в голове, что даже трудно себе это представить. Но в моей книге “Биржа. Легко не будет” есть способ, как избавляться от этой каши в голове плюс способ, как составить торговую систему.

На изучение всего вышеизложенного, желательно потратить не день, а месяца два-три – чтобы у вас было больше знаний. И естественно, многие знания, которые у вас появятся, по сути дела будут некой ересью. Потому что очень много вебинаров и семинаров реально отстойные. Ино раз смотришь и диву даешься, как такое только приходит в голову. Неважно… В моей книге есть способ, как написать свою торговую стратегию и способ, как структурировать свой опыт. И, исходя из существующих знаний, вы начинаете писать свою торговую стратегию. Написание своей торговой стратегии у вас займет примерно неделю-две.

Потом открываете демо-счет и начинаете торговать по данной ТС. Параллельно со своей торговлей, вы изучаете техники Билла Вильямса и Александра Элдера. У этих авторов (особенно у Элдера) очень много шизофрении касаемо индикаторов. Вам нужно это отсеивать. То есть вам нужно читать именно про их понимание рынка – то, что они представляют (т.е. почему движется цена, как она двигается, какие-то закономерности и т.д.). Старательно отсеивайте все представления об индикаторах, потому что связываться с индикаторами не стоит – я уже рассказывал, что индикаторы, по большей части, сливаеют. Вы можете конечно попробовать стратегии, о которых говорят Элдер и Вильямс, протестировать… У меня на канале есть описание “форекс-тестера”. Вы можете потестировать эти стратегии на “форекс-тестере” и увидеть, что они не работают. Вам важно именно рыночное понимание этих двух авторов. Я бы мог еще посоветовать Майтрейда, но, к сожалению, его курсы платные и очень дорого стоят. Ну и, естественно, параллельно с этим изучаете какие-нибудь вебинары+семинары. К этому моменту должно пройти уже где-то месяцев 4-5. У вас теперь сформировалось свое представление о рынке, свой фундамент. И, естественно, вы теперь можете что-то отсеивать, что-то принимать для себя и т.д. Плюс у вас есть торговая стратегия, которую вы можете менять – вы можете разбить ее на несколько модулей и смотрите, что один параметр сливает всю ТС, и начинаете ее менять. В общем и в целом, 4-5 месяцев хватит, чтобы понять, ваша это деятельность или не ваша.

Далее. Параллельно с торговлей на демо-счете вы начинаете замечать, что психология влияет на вашу торговлю. Т.е. по прошествии 4-5 месяцев у вас уже есть стратегия, небольшая выборка сделок, и вы начинаете замечать, что совершаете одни и те же ошибки. Вы начинаете понимать, что трейдинг очень завязан на психологии. Книги “Трединг в зоне” М. Дугласа и “Один хороший трейд” М. Беллафиоре (в особенности книга Дугласа), помогают вам осознать психологические причины, и так или иначе их проработать. Т.е. когда вы осознаете причины, свое состояние, вы можете взять свое состояние “под карандаш” и можете уже этим управлять.

В общем, эта схема, на мой взляд, очень поможет вам заниматься трейдингом самостоятельно, если у вас нет средств на покупку какого-либо (пусть даже дешевого) курса обучения, либо если вы “сами по себе” и любите самостоятельно изучать. Плюс я говорил и говорю, что в целом, если идет речь о каком-либо обучении, то самостоятельно оучение приносит гораздо больше пользы, но проблема в том, что все разрознено – приходится все это собирать, делать самому. На мо взгляд, было бы проще заплатить деньги за обучение. Но здесь все ,естественно, зависит от человека, от вашего миропонимания и т.д. В целом, указанные книги очень помогут вам в трейдинге и в вашей дальнешей карьере.

Хотелось бы добавить еще небольшой постскриптум. Ребята, когда вы начинаете все это делать, понимайте, что все мы разные люди. Унас у всех разные темпераменты. Кому-то больше подходит скальпинг, кому-то внтридневная торговля, кто-то будет больше разбираться в фундаментальном анализе либо в торгвле акциями на долгосрок У всех нас разное понимание рынка. Вы должны подбирать торговую стратегию под свой темперамент. Поэтому, когда вы смотрете какие-то лекции/вебинары/семинары в открытом доступе, смотрите все подряд – мо вам совет. Да, у вас будет небольшая каша, но вы сможете себя найти. Т.е. если вы нашли какой-то торговый метод не поленитесь, протестируйте его полчасика-часик в каком-нибудь “форекс-тестере”. Посмотрите – может быть данный метод торговли вам больше подойдет, а может, что-то поняв, вы будете применять данную стратегию частично. Чаще всего, более-менее успешные трейдеры собирают у себя несолько торговых систем. Например, я знаю одного трейдера, который действительно зарабатывает даже больше, чем я (очень крутой трейдер). Его торговая стратегия строится на нескольких обучениях – на Герчике (с его короткими стопами), на Майтрейде (он замечательно понимает рынок, но у него очень широкие стопы), на Баженове (отдельная история), и еще на кое-ком (неважно). Соединив все эти знания у себя, проработав их, он смог найти для себя торговую стратегию. Примерно так же должны делать и вы. Собирайте у себя все знания и начинайте их тестировать. Что-то для себя из любых семинаров/вебинаров (даже говносеминаров/вебинаров) вы обязательно почерпнете. Всем пока!

Обучение трейдингу на фондовом рынке США

Обучение торговле на бирже с профессиональными трейдерами SDG Trade

Более 10 лет мы выращиваем профессионалов, для которых трейдинг — работа, и основной источник заработка. Чтобы Вы смогли освоить трейдинг с нуля, мы создали программу профессионального развития — “Трансформация 365”. Это уникальная методика обучения, основанная на ежедневном взаимодействии с трейдером, который стабильно зарабатывает на NYSE, NASDAQ.

На программе “Трансформация 365” обучаются трейдеры любого уровня подготовки — от новичков до опытных. Для тех, кто только начинает обучение трейдингу на фондовом рынке и не имеет практического опыта, мы разработали курсы торговли на бирже. Это более 10 полноценных видеокурсов, благодаря которым вы сможете познакомиться с аспектами психологии, узнать и внедрить в свою торговлю стратегии, проверенные на практике, познакомиться со свинг-трейдингом и среднесрочной торговлей и выяснить, какие процессы в трейдинге можно автоматизировать. Для учеников программы “Трансформация 365”, курсы обучения трейдингу открываются бесплатно, а в стоимость обучения входят только практические занятия с профессиональными трейдерами. Проходить курсы необходимо по порядку, ведь материал подается структурировано — от простого к сложному, а информация подкрепляется примерами на графиках.

Фондовая биржа для начинающих трейдеров — это площадка с колоссальными возможностями для заработка и с самым большим выбором инструментов. В тоже время, не имея рабочих стратегий и помощи опытных трейдеров, новичок только закрепляет ошибки и все больше увязает в попытках самостоятельно понять рынок.

Чтобы научиться находить потенциальные ситуации, умело пользоваться ими и зарабатывать — необходимо не только иметь актуальные стратегии торговли, но и мыслить как профессионал. Также важнейшее значение имеет практика, ведь чтобы набраться опыта, новичку необходимо торговать более 15 000 акций в месяц.

Наша компания помогает выйти на прямой рынок и сотрудничает только с проверенными поставщиками услуг. Например, брокер Lek Securities предоставляет лицензированную торговую платформу ROX, и является сертифицированным платиновым партнером биржи NASDAQ.

Благодаря ежедневному взаимодействию с нашими трейдерами вы сможете перенять и адаптировать стратегии торговли, научиться контролировать риски и эмоции, развить необходимые аналитические качества и сделать трейдинг основным источником дохода.

Перед тем, как становиться трейдером, подумайте, сколько времени вы сможете уделить торговле акциями и достаточно ли у вас средств. Если вы совсем незнакомы с трейдингом, то мы подготовили бесплатный материал, который поможет получить базовое представление о данном виде деятельности и узнать какое обучение торговли акциями поможет получить желаемый результат.

Пройдите путь от новичка до профессионала вместе с трейдерами SDG Trade!

Обучение трейдингу | Обучение торговле на Форекс

Прежде чем заниматься трейдингом, ему, как и другим профессиям, необходимо обучиться. Некоторые скажут «это и ежу понятно, что нужно обучиться», вот только эти ежи далеко не всегда всерьез воспринимают этот процесс. Каждый ли человек может называть себя инженером или, к примеру, врачом? ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ. И даже после десятка лет обучения многих врачей врачами-то назвать сложно. Но зато каждый первый, открыв счет у брокера, в ДЦ или еще где, смело называет себя трейдером. Без обид, но ситуация действительно смешная.

Причина этого абсурда кроется там же где и преимущества частного трейднига — в свободе. Ведь когда ты обучаешься на инженера, тебя контролирует огромное число должностных лиц плюс государство, т.к. после прохождения обучения ты получаешь ДИПЛОМ, ответственность за выдачу которого берет на себя то самое государство и учебное заведение. А вот при обучении трейдингу такого контроля нет, и ленивое человеческое Я говорит, мол «аа, по ходу дела разберемся… ведь важны не знания, а конечный результат». Вот только конечный результат в 99,9% случаях плачевный.

Некоторые ребята утверждают, что каждый раз когда ты теряешь деньги в рынке, ты учишься, т.е. платишь рынку за обучение. Вот только это в корне не верно: еще ни один трейдер не научился зарабатывать деньги сливая депозиты. Сливая депозит ты учишься СЛИВАТЬ ДЕПОЗИТ. Сообщество трейдеров сотнями лет шло к сегодняшнему результату, сообщество врачей — тысячами, и т.д. Сегодня нет смысла самому набивать дорогостоящие и абсолютно бестолковые шишки. Опыт квалифицированного специалиста в миллионы раз может сократить время освоения материала и сэкономить при этом бешеное количество денежных средств (тем более когда речь идет о трейдинге), пускай и не всегда присутствие такого специалиста будет бесплатным.

Обучение торговле на бирже

Возможно для кого-то это прозвучит странно, но усвоить весь необходимый материал по биржевой торговле можно всего за пару недель, при наличии хорошей мотивации даже быстрее (и это при условии, что раньше человек о рынках слышал только краем уха). Основным же камнем преткновения при изучении биржевой торговли становится отсутствие некоторых навыков, которые развиваются значительно дольше:

  • оперативный поиск торгового инструмента с необходимыми параметрами (часто приходится выбирать подобный инструмент из сотен, а иногда и тысяч),
  • навыки работы с торговой платформой, а именно скорость выставление и снятие ордеров,
  • хорошо развитое внимание. Т.к. приходится анализировать достаточно много данных, частенько бывает, что трейдер упускает из вида какую-либо важную деталь,
  • психологическая устойчивость, которая позволяет находиться трейдеру в рамках определенных им ранее правил,
  • умение быстро (и главное точно) производить необходимые математические расчеты,
  • визуальное сравнение. Т.к. в трейдинге постоянно приходится что-то с чем-то сравнивать, чтобы отвечать на вопросы «много или мало», «большой или маленький», «быстрый или медленный» и т.п.

Обучающих курсов по торговле на бирже ОЧЕНЬ много, однако думаю многие замечали, что информация в них совпадает где-то процентов на 70-80. Структура рынка ведь не меняется, поэтому и нового придумать нечего (я сейчас говорю именно о биржевом трейдинге, к примеру на форексе каждый день кто-то придумывает какую-нибудь околесицу). Вы спросите «почему же тогда трейдеры разные, раз информация у них одна?». А почему при обучении в одном и том же ВУЗе, в одной и той же группе, у одних и тех же преподавателей мы получаем совершенно разных специалистов?

Конечно же без теории никуда, но учить человека трейдить, передавая ему лишь теоретические знания, это все равно что учить его ездить на машине по автосимулятору на компьютере — вроде понятно, а как до дела доходит — ВИЛЫ. Однако процесс отработки навыков в большей степени завязан именно на самого обучаемого. Если обучающий трейдер дает задания для отработки каких-то конкретных вещей, а ученик их не выполняет или выполняет «по-быстрому», результата не будет, вернее он будет, но не тот, которого ждали.

Так что для достижения успеха, обучающий должен ПОКАЗАТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ПРАКТИКЕ, а обучаемый беспрекословно ВЫПОЛНИТЬ все показанные упражнения.

Обучение торговле на Форекс

С обучением торговле на форекс дела обстоят куда печальней. Да простят меня форекс-трейдеры, но когда попадаешь на ресурс где происходит их общение, будто попадаешь совершенно в другой мир (хотя вроде такие же участники торгов как и на фондовом рынке), в мир где не придают значения природе финансового инструмента (валюты), его взаимосвязям с другими инструментами и рынками, процессам ценообразования и другим фундаментально важным вещам, в мир где решающую роль играет ответ на вопрос «как быстро я стану миллионером, используя какую-либо торговою стратегию, с депозитом в 1000 долларов?». О вещах, которые с потрясающей частотой проскакивают на подобных ресурсах, профессиональные трейдеры фондов и банков даже не слышали никогда, но частный трейдер же умнее… (иногда задумываюсь «как вообще люди до такого доходят, что ими движет?»)

Так вот, если на биржевых рынках обучают поиску возможностей, которые предоставляет сам рынок, то на форексе народ нацелен на поиск ТОЧКИ ВХОДА при пересечении чего-то. Если обратить внимание, то можно заметить, что обучение торговле на форекс сводится к пересказу одного Чудо-трейдера другому его действий при «сигнале» какого-то индикатора или группы индикаторов (которые по сути ничего общего с реальным ценообразованием не имеют, см. статью о тех анализе). Без условно важную роль играет тот факт, что у обучающего есть красивая положительная динамика по торговому счету, но обучение подразумевает в первую очередь терминологию и природу финансового инструмента, а уже после этого демонстрацию личных наработок (ТС). Трейдер должен иметь возможность самостоятельно вносить коррективы в стратегию, а не переучиваться новым условиям ТС когда что-то в рынке поменялось или стратегия перестала приносить прибыль, и при этом возможно еще раз заплатив за псевдо-обучение тому же псевдо-учителю.

Стоит ли платить за обучение трейдингу ?

Любая информация, способствующая заработку денег, стоит ДОРОГО. Обучение трейдингу без условно стоит денег, однако стоит понимать, что стоимость обучения далеко не всегда отражает его ценность (надеюсь разницу между словами «цена» и «ценность» пояснять не нужно). В сети просто море абсолютно бестолковой инфы (особенно по рынку Форекс), за которую просят денег, хотя такую инфу даже бесплатно использовать нельзя, она способна лишь засорить голову. Не редко изучение таких вещей заканчивает карьеру трейдера еще на самом ее старте, но поверьте, это лучший вариант, много хуже когда такая инфа сливает депозит год за годом.

Намного реже встречается КАЧЕСТВЕННЫЙ пусть даже платный материал, я уж про бесплатный вообще молчу. Но основная проблема заключается в том, что нужно каким-то образом определить ценность материала перед его возможной оплатой. Уровень убежденности у каждого человека свой, однако я приведу ряд характеристик, наличие которых в любом случае логически необходимы:

  • тайминг в торговле. Не бывает стратегий, которые одинаково работают на открытии торгового дня, в обед и на закрытии. Ровно как и не бывает стратегий, одинаково работающих внутри дня, внутри месяца и т.д.
  • реальная торговля. Убедитесь, что человек, чья торговля вам понравилась, планирует дать вам именно тот материал, который использует сам, а не пересказать какой либо учебник или статью из интернета. Без условно подобный пересказ тоже стоит денег, но стоит ли платить за подобный материал, если он есть в открытом доступе.
  • личное общение. Пообщайтесь с трейдером лично (лучше голосом), не платите за обучение, которое предусматривает автоматический прием вашего платежа без предварительного контакта с автором. Практически в 100% случаев люди, которые занимаются продажей подобных курсов ничего не знают об этих курсах.
  • главный вопрос — «почему?». Обязательно убедитесь в том, что трейдер может ответить на любой вопрос по своим наработкам достаточно глубоко и развернуто. Т.е. если он планирует работать, к примеру, в отскок от уровня, то должно последовать подробное пояснение ПОЧЕМУ. Ответов «потому что раньше всегда отскакивали» или «главное, что это работает» НЕДОСТАТОЧНО.
  • компетенция. Любой квалифицированный трейдер (особенно трейдер, который кого-то обучает) должен достаточно глубоко понимать как зарабатываются деньги на различных рынках, преимущества и недостатки этих рынков и стратегий. Иначе как он ответит на вопрос почему он работает именно на «этом» рынке и именно по этой стратегии?

Если вы хотите получить эффективный бизнес, способный генерировать систематическую прибыль, научитесь инвестировать в этот бизнес.

Научившись отличать толковые материалы по трейдингу от бестолковых, вы кратно сократите время своего обучения и сэкономите кучу денег. Биржевой бизнес это не игрушка. Если вы серьезно настроены на эффективный трейдинг, займитесь своим образованием. Да прибудет с Вами СИЛА!!! и терпение!!