Курсы тайм менеджмент – Курсы эффективного управления временем — обучение тайм-менеджменту от «Смотри Учись»

Тайм-менеджмент / управление временем. Семинар в Москве

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

В Группу компаний входят:
1. ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
2. АНО ДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на страницах Сайта Группы компаний http://mbschool.ru/seminars
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.

5. Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: [email protected] Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес: [email protected]

11. Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
ООО «МБШ Консалтинг» юридический адрес: 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д. 29, офис 520.
ЧУДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА — СЕМИНАРЫ», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

Адрес электронной почты: [email protected]
Тел: 8 800 333 86 68, 7 (495) 646-75-17

Дата последнего обновления: 28.11.2014г.

Тренинг «Тайм-менеджмент. Управление временем. Организация времени»

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

 

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день — 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале в центре Санкт-Петербурга. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

О мероприятии

 
Тренинг предназначен для всех, кому не хватает 24-х часов в сутках, кто заинтересован в повышении эффективности собственной профессиональной и личной жизни.
 
Цели тренинга:
 
Стратегические:
 
Ø Повышение эффективности деятельности;
Ø Приобретение навыков эффективного планирования и управления временем;
Ø Добиваться успеха, не тратя много времени.
 
Частные:
 
Ø Приобретение навыков грамотной постановки целей и планирования их достижения  с учетом необходимых ресурсов; 
Ø Приобретение навыков расстановки приоритетов и распределения времени в соответствии с ними;
Ø Освоение неиспользуемых резервов времени и уничтожения «пожирателей» времени;
Ø Анализ индивидуальных проблем и способов уменьшения потери времени;

Ø Освоение новых техник тайм — менеджмента  и адаптация их для себя.
 
Методы проведения тренинга:
 
·         Интенсивное обучение, основанное на опыте.
·         Индивидуальный подход к каждому участнику.
·         Ролевые и ситуационные игры, дискуссии, индивидуальные упражнения, тестирование, лекционные вставки.

Посмотреть программу

ПРОГРАММА
 
1.             Что такое – «тайм-менеджмент»?
·         Время как невосполнимый ресурс.
·         Основные закономерности «расширения» времени.
·         Аудит временных потерь.
·         «Поглотители времени» — внутренние и внешние
— коллеги
— ненужные действия
— непредвиденные ситуации
·         Техники борьбы с поглотителями.

·         Хронометраж — истинное количество времени для достижения задачи
— способы
—  результаты
—  важность
    Создание банка индивидуальных «пожирателей времени».
 
2.             Постановка целей.
·         Определение и формирование цели.
·         Процесс постановки целей.
·         Построение дерева целей.
·         Конфликт целей.
·         Пути и стратегии достижения цели
Формирование оценки индивидуальных целей по формату SMART .
 
3.             Планирование времени.
§   Система планирования времени. 
§   Виды планов и их создание.
§   График работоспособности.
·          Организация повседневной деятельности.
·          Задачи с фиксированным и неопределённым сроком исполнения
·          Методы планирования
— «Альпы».
— Метод швабры.
— «Неделька».
— Карта мыслей.
— Кайрос и хронос.
Создание графика ежедневной индивидуальной работоспособности.
 
4.     Принципы и правила тайм — менеджмента.
·          Оптимальное использование имеющихся ресурсов. 
·          Контроль планирования.
·          Пирамида приоритетов
·          Матрица управления временем.
·          Разделение полномочий.
·         Принципы эффективного отдыха.
·            Рационализация посредством группировки задач.
·            Принцип Парето.
 
5.     Инструменты экономии времени.
·          Эффективное проведение совещаний. 
·          Организация и проведение переговоров.
·          Ведение корреспонденции
·          Эффективное делегирование
·          Контроль результатов и оценка деятельности.
·          Методы постановки и решения задач
·          Техники управления временем.
— Личные награды и наказания.
—   Поедание лягушек.
—   Разрезание слона.
—   Метод швейцарского сыра.
 
6.     Самоменеджмент – функции и возможности.
·         Влияние индивидуальных установок на использование времени.
·         Самодисциплина при выполнении задач.
·         Улучшение самоконтроля.
·         Уменьшение стрессов и нервного напряжения.
·         Преодоление забывчивости.
·          Сокращение помех и нежелательных перерывов.
·          Рабочая нагрузка: типичные ошибки.
 
                  Создание индивидуального плана по внедрению тайм-менеджмента в личную и профессиональную деятельность.  
 
7.     Советы «бывалых», рекомендации по тайм — менеджменту
 
Ответы на вопросы. Подведение итогов.
 
! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на семинаре. Это сэкономит время и сделает семинар более практичным.
 
Методы и формы работы
Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия тренера и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.
 
В стоимость входят кофе-паузы, раздаточные материалы, сертификат. Бесплатно содействуем в бронировании гостиницы для иногородних участников.

Курс, семинар, тренинг Тайм-менеджмент: эффективное использование рабочего времени

Образование: РХТУ, Экономический факультет, очная форма обучения; Специальность: «Менеджмент организации».

Повышение квалификации/курсы:

  • Более 50 тренингов по менеджменту и психологии управления, TMI Russia и др. компаний, Сертификаты
  • Тренинговые программы по менеджменту, Евразийский открытый университет, Сертификаты
  • Корпоративный университет TMI, TMI A/S, Международный сертификат
  • Тренинг для тренеров, TMI A/S, Международный сертификат

Профессиональный опыт: Опыт продаж (образовательные услуги) более 10 лет, Управленческий стаж-9 лет, в т.ч. и на позициях Директора по развитию и Генерального директора, Опыт ведения собственного бизнеса. Опыт работы в известных тренинговых компаниях, в т.ч. иностранных («Prime Training», «Time Manager International Russia» (TMI). Опыт тренерской деятельности более 15 лет.

Авторские программы: Стратегическое планирование и анализ, Постановка целей и системный подход к определению KPI, Управление проектами, Управление изменениями, Управленческие навыки, Мотивационные инструменты в руководстве, Развитие лидерства, Управление в условиях перемен, Формирование команды, Навыки коучинга для руководителей, Тайм-менеджмент, Эффективное делегирование и наставничество, Проведение совещаний, Управление стрессом, Эмоциональный интеллект, Техника эффективной презентации, Тренинг для тренеров, Коммуникативные тактики при переговорах, Бизнес-переговоры, Переговоры о закупках, Продажи и работа с клиентами, Продажи и холодные звонки, Исключительный сервис, Работы с жалобами и претензиями и многие другие

Среди клиентов компании: Pernod Ricard, Mars, Coca-Cola, ДельтаБанк, ВымпелКом, Colliers Int., Siemens, Мегафон, Комбеллга, Reuters, Экспоцентр, ИЖ-Авто, Electrolux, Viking, Жигулевская ГЭС, Сибирский Берег, ЮКОС-Москва, Bayer, Tupperware, Knight Frank, Servier, AIG, APC, Glaverbel, Novo Nordisk, Daikin, Тенгизшевройл, Норильский Никель, AstraZeneca, Уралсиб, Deutsche Bank, ALCOA, ТНК-ВР, MTV, Organon, ВНИПИТРАНСГАЗ, Укртелеком, Gillette, Hewlett-Packard, Банк ЗЕНИТ, Связьинвест, DDB, McDonalds, Исток, Polstar Group, НЛМК, Velux, Комстар, Alcatel, Timken, КоммерсантЪ, Cadence Systems, Schlumberger, L’Oreal, Paulig, ТНТ-Телесеть, Danfoss, SkyLink, RaiffeisenBANK, Novartis, Aviva, Сбербанк, MONT, AVON, HomeCredit Bank и другие (более 300 компаний).

Образование: РХТУ, Экономический факультет, очная форма обучения; Специальность: «Менеджмент организации». Повышение квалификации/курсы: Более…

почему книги и курсы не работают. Управление временем и проектами в 2020 году

Содержание:

Реклама
Реклама

Зайдите на Amazon.com и введите в строку поиска по разделу книг и пособий словосочетание time management. Когда я это проделал, то получил шокирующий результат: более 25 тысяч книг только на английском языке. А ведь есть еще курсы, тренинги и т.п., и подобные пособия издаются чуть ли не на всех языках мира. Так почему же, владея таким изобилием доступных инструментов тайм-менеджмента, мы становимся все более загруженными? Почему они не работают?

Книги по тайм-менеджменту не работают

Курсы по тайм-менеджменту не работают?

Свои курсы по управлению проектами (где я рассказываю о том, как работать над множеством проектов одновременно) я всегда начинаю с одного и того же:

— Проблема заключается в неправильном управлении временем. Отдел по работе с персоналом вашей компании должен организовать курсы по тайм-менеджменту, и все будет в порядке.

Слушатели смеются. Разумеется, я не могу оставить веселье публики без внимания.

— Вы когда-нибудь посещали курсы по тайм-менеджменту?

— Да! — дружно отвечают слушатели.

— Значит, у вас нет проблем — вы можете уйти.

Снова смех в зале.

— Я вполне серьезен. Если вы не просто прослушали курс, но и выполнили все указания, у вас не должно быть никаких проблем!

— Ну, наверное… — задумчиво отвечают слушатели.

— Что, это был не очень хороший курс?

— Нет, курс был прекрасный! Я узнал, как избавляться от того, что крадет время, как планировать день, узнал о правиле двух минут… — говорит кто-то, припоминая рекомендацию сразу делать то, что можно сделать за одну-две минуты.

— Так в чем же дело? Если, вы говорите, курс был хорошим, почему вы до сих пор страдаете от перегруженности?

И вот типичные ответы:

«Я все делаю по-прежнему…»

«Я неделю или две проработал по-новому, но потом вернулся к старым привычкам…»

«У меня не было времени внедрять то, чему я научился…»

Ну конечно: проще по старинке!

Но вот что интересно во всех этих ответах: людям кажется, что это они сделали что-то не так. Они считают, что потерпели неудачу, потому что не нашли возможности внедрить почерпнутые на курсах методы тайм-менеджмента, так как вернулись к прежним привычкам и позволили работе «поглотить» все свое время.

Однако эти люди несправедливы к себе: они вовсе не неудачники. Проблема не в том, что они сделали или чего не сделали. Проблема совсем в другом.

Реклама

Две горы дел: как делать меньше?

Попробуем представить проблему наглядно. Какой бы период времени вы ни взяли — день, неделю, месяц, год, — у вас всегда будет полно дел, которые вы должны выполнить: например, работать, закупать продукты, мыть посуду и т.д. И вот представьте себе все эти дела в виде груды кирпичей.

Теперь уложите на эту груду то, что в эти же день, неделю, месяц и так далее вам нравится делать, то, что бы вы хотели делать. Например, встречаться с друзьями, проводить время с детьми и т.д.

А теперь навалите сверху кое-что еще: то, что вы выполнить должны, но ненавидите: оплачивать счета за коммунальные услуги, стоять в очереди в поликлинике или находиться в дорожной пробке и т.д.

Ну а на самый верх поместите то, что вы действительно любите делать. Это то, чем бы вы занимались, если бы не приходилось зарабатывать на жизнь — к примеру, если бы вы выиграли большую сумму в лотерею. Вот тогда вы могли бы стать художником или рок-гитаристом, могли бы плавать под парусом, покорить семь высочайших вершин мира — да что угодно!

Итак, вот она — огромная гора дел, достающая до самого неба:

Как научиться делать меньше

А теперь представьте еще одну груду кирпичей: это то, чем вы на самом деле будете заниматься в тот же период времени — в этот день, неделю, месяц, год, всю жизнь. И снова разделите эти занятия на четыре категории.

Как научиться делать меньше

У большинства первая гора кирпичей окажется в несколько раз выше второй. Может быть, ее высота зависит от того, насколько вы амбициозны или мотивированны. Или от того, насколько вы организованны или продуктивны. Или от возраста — в определенный момент мы начинаем понимать, что жизнь вовсе не бесконечна, и если есть что-то, чего мы хотим достичь, пора уже сейчас браться за это всерьез.

Итак, если вы отправитесь на курсы или прочтете пособие по тайм-менеджменту и выполните все рекомендации, что случится?

Скажем так: вторая гора станет выше (конечно, если это хорошие курсы или книга). Вы станете более продуктивным. Вы сможете выполнять больше дел. Но никакая книга не решит основной проблемы — первая гора все еще будет в несколько раз выше второй.

Если вы хотите стать более продуктивным и делать больше, тогда тайм-менеджмент вам поможет. Но в большинстве случаев суть проблемы не в этом. Она в том, что у людей гораздо больше дел, чем времени на то, чтобы их переделать.

Именно из-за этого мы и слышим фразы вроде: «Я вернулся к старым привычкам», «Я перегружен работой» или «У меня не было времени». Книги и курсы по тайм-менеджменту приносят пользу, но они не решают ту проблему, которую вам нужно решить.

Для вашей проблемы — слишком много дел и недостаточно времени для их выполнения — требуется иное решение.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Курсы эффективного управления временем — обучение тайм-менеджменту от «Смотри Учись»

Раздел 1: Самоорганизация и организация времени руководителя

Лекция 1.1Организация времени руководителя10:13

Вы узнаете, какие мифы и ограниче­ния есть в профессии. Рассмотрим список ограничива­ющих убеждений. Узнаем, зачем нам необходимо управлять своим временем.

Задание 1.1.1Организация времени руководителя0:30
Лекция 1.2Главные инструменты планирования20:52

Ритуалы и привычки. Разберем все возможные инструмен­ты для эффективно­го управление временем.

Лекция 1.3Как успевать много25:42
Как успевать много и не чувство­вать себя «загнанной лошадью»? Рассмотрим дела, которые являются «УБИЙЦАМИ ВРЕМЕНИ» .
Задание 1.3.1Проанализируйте свой день0:30

Раздел 2: Как повысить свою продуктивность минимум в 2 раза

Лекция 2.1Инструменты повышения эффективности16:57

Вы узнаете можно ли успеть все. Научитесь правильно расстав­лять приоритеты не только в работе, но и в жизни.

Лекция 2.2Построение тандема с руководителем16:27

Рассмотрим главный инструмент планирова­ния. Введение бланков ежедневно­го планирова­ния.

Лекция 2.3Получение удовольствия от работы6:46

В этой лекции вы научитесь выявлять свои сильные стороны (таланты).

Задание 2.3.1Как успеть все0:30

Раздел 3: Учимся видеть полную картину мира

Лекция 3.1Правила планирования16:16

Определе­ние типа личности. Правила фокусиров­ки на задачи для разных типов личности.

Лекция 3.2Высшая цель8:04

На этой лекции мы ответим на вопрос: » Зачем?».

Лекция 3.3Учимся видеть общую картину мира9:49

Постановка целей. Выстраива­ем приоритеты. Рассмотрим разные виды планирова­ния. Практика ФОКУСА на самом главном.

Раздел 4: Работа с ограничивающими убеждениями

Лекция 4.1Постановка приоритетов5:11

В этой лекции мы будем учиться отказывать­ся от ненужных и неважных дел.

Лекция 4.2Ограничивающие убеждения14:39

В этой лекции мы поработаем с нашим подсознани­ем.

Лекция 4.3Готовность к действиям12:44

Выход из зоны комфорта. Работа на результат.

Лекция 4.4Результат и неизбежные изменения17:35

Формируем правильные привычки. Выводы.

Тест 1Проверить знания4:00