Что такое депозит в ресторане – понятие, условия оплаты, удобство бронирования столика и предварительный заказ — OneKu

Процедура бронирования стола и внесения депозита

Гость может забронировать стол в любом заведении сети ресто-баров, караоке и ночных клубов SHISHAS (далее – «сеть») на конкретные дату и время.

С воскресенья по четверг в любое время, а также в пятницу и субботу с ограничением по времени до 22:00 столы, как правило, бронируются бесплатно и без депозита.

В определенные даты и временные интервалы действует депозитная система бронирования столов (как правило, это пятница и суббота с 22:00, а также праздничные и предпраздничные дни). Депозит является минимальной суммой, установленной в отношении предлагаемого к бронированию стола. На сумму депозита Гость обязуется произвести заказ еды, напитков и т.д. по прибытию из меню заведения или составив предварительный заказ заранее.

Сумма депозита за одно бронирование рассчитывается согласно установленной ставке депозита за одного Гостя или за весь стол, исходя из указанного при бронировании количества человек и/или пожеланию к столу. В каждом заведении сети может быть установлена разная сумма депозита за разные столы и зоны. Сумму депозита в каждом конкретном случае сообщает менеджер при бронировании стола.

Процедура заказа стола, внесения депозита и способы оплаты:

Для бронирования стола необходимо позвонить по телефону +7 (495) 646 84 36 или отправить заявку на бронирование с сайта и дождаться звонка менеджера заведения сети. После подтверждения возможности бронирования стола на конкретные дату и время, в случае необходимости внесения депозита, менеджер рассчитывает и сообщает необходимую сумму предоплаты.

Внести данную сумму возможно наличными денежными средствами, приехав в заведение сети лично, либо посредством перевода с банковской карты на счет заведения (занимает 1 минуту). В случае Вашего желания провести оплату банковской картой, необходимо сообщить менеджеру свой e-mail адрес, на который будет выслано письмо с информацией о выставленном счете на нужную сумму и с возможностью ее оплатить. Оплачивая данный счет, Вы принимаете публичную оферту об оказании услуг по обслуживанию в сети Shishas Bar.

Для оплаты Вы будете перенаправлены на страницу банка.

Безопасность обработки Интернет-платежей по пластиковым картам гарантирует банк-эквайер. Все операции с картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном процессинговом сервере.

В случае возникновения вопросов по поводу конфиденциальности операций с платёжными картами и предоставляемой Вами информации Вы можете связаться со службой технической поддержки банка.

На странице авторизации потребуется ввести номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, верификационный номер карты (CVV2 для VISA или CVC2 для MasterCard). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Верификационный номер карты — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

Платеж происходит в режиме реального времени и зачисляется в течение 15 минут.

Заказ стола считается совершенным с момента подтверждения менеджером сети данного бронирования (в случаях с необходимостью внесения депозита – подтверждается поступление предоплаты в размере суммы депозита).

Отказ от услуг и возврат суммы депозита:

Возможность отказа от услуг и возврат депозита регламентируется пунктом 5 «Публичной оферты об оказании услуг по обслуживанию в сети ресто-баров Shishas Bar».

В случае отмены бронирования стола в срок до 48 (сорока восьми) часов до даты мероприятия сумма предоплаты:

  • При оплате наличными денежными средствами – возвращается по требованию при личном посещении заведения сети и предъявлении чека;
  • При оплате через интернет банковской картой – возвращается на счет, с которого была списана сумма. Операция по возврату денежных средств производится в течение 1 (одного) месяца с даты отказа от бронирования.

В случае отказа от бронирования позднее указанного времени возврат депозита не производится.

Контактная информация и реквизиты:

SHISHAS на Новом Арбате

Наименование организации ООО «Хорека 3»
Генеральный директор Прохорова Ирина Владимировна
Юридический адрес

121205, г. Москва, Новый Арбат ул., д. 36, стр. 3

Фактический адрес

121205, г. Москва, Новый Арбат ул., д. 36, стр. 3

ИНН
КПП
7733818713
770401001
Телефон +7 (495) 646 84 36

 

SHISHAS на Пушкинской

Наименование организации ООО «Хорека 7»
Генеральный директор Прохорова Ирина Владимировна
Юридический адрес

125367, г. Москва, Габричевского ул., д. 5, к. 6

Фактический адрес

107031, г. Москва, Страстной бульвар ул., д. 8А

ИНН
КПП
7733818720
773301001
Телефон +7 (495) 646 84 36

 

Почему свадебные банкеты гораздо выгоднее проводить в шатрах от ЛенАрт

Представим себе следующую ситуацию: молодожёны намереваются провести свадебный банкет в удобный и, соответственно, самый популярный и дорогой день недели – в пятницу или в субботу. Не секрет, что в такие дни банкеты в большинстве заведений стоят на порядок дороже, чем в будни. Это обусловлено повышенным спросом. Ведь логично, что желающих провести свой банкет в субботу будет гораздо больше, чем клиентов в тот же понедельник. Это можно сравнить с поступлением в престижный университет: желающих поступить на Журфак МГУ будет всегда больше, чем желающих учиться в неизвестном местечковом учебном заведении. МГУ всегда будет престижнее и желаннее, оттого и конкурс на поступление значительно выше, чем у неизвестного ВУЗа. Так происходит и с банкетами в престижных местах – выходных дней меньше, чем будней, а желающих на выходные гораздо больше. Вот тут и начинаются сюрпризы и хитрые условия. 

Во-первых, во всех приличных заведениях есть такое понятие как депозит при закрытии заведения. По сути, депозит – это сумма, которую заведение гарантированно хочет получить от клиентов при закрытии его для посторонних посетителей, в не зависимости от кол-ва гостей и прочих условий того или иного банкета. Если брать для примера рестораны Курортного района Санкт-Петербурга, то в приличном заведении в выходной день депозит в среднем составляет от 500000 р. То есть на эту сумму клиент обязан сделать заказ по еде и не важно какое будет кол-во гостей и средний чек – будь то 5000 р. на человека или 15000 р. Клиент просто составляет меню исходя из кол-ва приглашённых и суммы, которая получается путём несложных математических расчётов. Депозит сделан как некая ограничительная мера — для того, чтобы маленький банкет на 20 чел. не занимал день, в который можно принять банкет из 100 чел. и, соответственно, заработать гораздо больше. Депозит исключает упущенную выгоду. 

Во-вторых, обычно помимо депозита при закрытии есть пробковый сбор за алкоголь и безалкогольные напитки (если клиент планирует использовать свои напитки, а не покупать втридорога у ресторана), ведь прибыль с продажи алкоголя также является весомой составляющей конечной выручки с банкета, а алкоголь обычно не входит в депозит. 

В-третьих, при всём этом в большинстве случаев заведение предоставляет только аренду своих помещений и питание, а звуковое и световое оборудование, которое потребуется для проведения торжества оплачивается отдельно – оно не входит в сумму депозита. За оборудование ещё плюс от 20000 р. Это же относится, например, и к аренде площадки под выездную регистрацию брака – она всегда оплачивается отдельно и стоит в среднем 15-20 т.р. Итого, если сложить все суммы, которые входят в минимальные затраты при закрытии ресторана: оплату непосредственно питания, пробковый сбор, аренду оборудования и площадки под выездную – получится около 700000 р. – а это неподъёмная сумма для большинства банкетов, тем более с небольшим кол-вом гостей – а таких большинство, сейчас мало кто приглашает 150-200 человек. А если учесть, что помимо этих денег нужно будет как минимум оплачивать работу ведущего, фотографа, видео-оператора, закупать алкоголь, покупать платье, костюм… — выходит ещё более неподъёмная сумма. После таких расчётов многие пары, понимая, что им ну никак не потянуть такие затраты, переходят к кардинальным мерам: либо вовсе отказываются от банкета и просто отправляются в свадебное путешествие, либо ограничиваются лёгким фуршетом после ЗАГСа, ну или просто «для галочки» выбирают дешёвый ничем непривлекательный ресторан в черте города, чем ещё больше в итоге себя расстраивают… 

Но тут на помощь приходит ЛенАрт! Объекты компании ЛенАрт выделяются из всех банкетных предложений не только своим концептуальным европейским подходом к проведению торжеств, но и невысокой стоимостью услуг. Так банкет в шикарном белоснежном свадебном шатре, расположенном прямо на берегу Финского залива, полностью оборудованном всей необходимой качественной свето-звуковой аппаратурой и мебелью, стоит в разы меньше, чем банкет и депозит в других заведениях. Возьмём к примеру небольшой банкет на 40 персон в субботний день в шикарном шатре от ЛенАрт, расположенном на красивейшей территории 4-х звёздочного отеля Президент в Зеленогорске. Стоимость аренды банкетного шатра в выходной день вместе с услугой по проведению выездной регистрации бракапод ключ — всего лишь 100000 р. (стоимость актуальна на момент написания статьи – апрель 2015)! 

Это просто нереально дёшево за красивейший шатёр и шикарную церемонию, в которую уже входят все составляющие процесса: и декор, и регистратор, и всё остальное, что может входить в подобную услугу. Помимо этих 100000 р., молодожёны оплачивают банкет – 3850 р./чел (включая обслуживание официантами) – это отличное меню от премиального ресторана Барбекю, который находится на территории отеля. Получается, что в нашем примере банкет будет стоить 3850 р./чел х 40 персон = 154000 р. ИТОГО за весь банкет выходит всего 254000 р.! И никаких пробковых сборов — алкоголь и безалкогольные напитки можно свои! Правда есть разница между 254000 и 700000? И при всём этом, мы дарим нашим молодожёнам отличный номер в отеле Президент! Это ли не сказка? 

А знаете почему мы не загибаем цены? Всё очень просто – у нас несколько объектов с шатрами и за сезон мы проводим большое кол-во банкетов, нас выбирает огромное число молодожёнов и мы, если можно так выразиться, работаем оптом, а не ждём только дорогих клиентов. Наши услуги доступны подавляющему большинству людей.Взгляните на наше портфолио. 

Немного статистики: только за лето 2014 года мы провели более 100 чудесных свадебных банкетов в своих шатрах на Финском заливе, организовали более 80-ти волшебных выездных регистраций брака, создали красивейший декор для 70-ти праздничных мероприятий, а также бесплатно помогли всем нашим клиентам с подбором творческих специалистов. Всего за несколько месяцев мы осчастливили около 5000 человек! Полноценных свадебных торжеств за летний сезон мы традиционно проводим больше, чем любое другое свадебное агентства Санкт-Петербурга! Наш секрет в том, что мы даём людям ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ИЗЫСКАННОСТЬ и КРАСОТУ по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! Выбирайте лучшее для самых любимых! Просто позвоните 925-25-20 и получите консультацию по нашим услугам и актуальным ценам!       

Узнайте подробнее о наших сказочных свадебных площадках и услугах:



Посмотрите примеры наших работ

Наши проекты легко находятся в социальных сетях по хэштегу #ЛенАрт

Или просто подписывайтесь на нас и сразу окунётесь в наше творчество: Instagram ВКонтакте Facebook 

Консультации по тел.:

+78129252520
+78129252594

ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы: [email protected]      

Вы также можете задать свои вопросы ВКонтакте , Facebook ,или Instagram

Имеют ли рестораны право взимать депозиты с клиентов?

Отказ заведения общепита возвращать клиенту депозит незаконен и каждый, кто столкнулся с подобным фактом, может обращаться на горячую линию министерства налогов.

БАКУ, 28 июл — Sputnik, Зульфия Гулуева. Ряд ресторанов в Баку и пригороде столицы в последнее время перешли на систему депозитов. Но оказалось, что это еще не все. Во многих заведениях общепита, если счет за заказанное меню оказывается меньше суммы установленного депозита, разница клиенту не возвращается.

Возмущение обслуживанием в ресторане Diana Novxani Beach, а точнее – новыми требованиями администрации заведения, выразил недавно эксперт в сфере образования Кямран Асадов на своей странице в Facebook.

Согласно новым порядкам, с каждого клиента ресторана, вне зависимости от того, что он собирается заказать, взимается депозит в размере 100 манатов: «Мы приехали в Джорат, чтобы выпить чай, поесть кутабы. Когда мы сели, нам сказали, что, мол, что бы вы ни поели, нужно внести депозит – 100 манатов. То есть получается, что если у вас в кармане 50 манатов, а счет составит 20 манатов, то отдохнуть вы уже не сможете? Поешь на 20 манатов, а плати – 100?»

Сотрудник ресторана Diana Novxani Beach, представившийся администратором, но отказавшийся назвать свое имя, подтвердил в беседе со Sputnik Азербайджан применение практики депозитов. При этом он заявил, что делается это из-за клиентов «с пустыми карманами»: «Бывает, приходят человек пять, заказывают всего десять кутабов, и сидят часами, занимая столик. Счет у таких клиентов выйдет манатов 20, а нам это не выгодно».

Правда, «администратор» отметил, что система депозитов применяется только в выходные дни, добавив, что в дни, когда гостей мало, депозит составляет 50, а когда посетителей много – 100 манатов.

В то же время он подтвердил, что в случае, если счет за меню окажется меньше суммы депозита, разницу клиенту ресторана не возвращают. При этом представитель ресторана был совершенно уверен, что ничего противозаконного в этом нет.

Указанное заведение – далеко не единственное, где требуется предварительный депозит. Так, знаменитый ресторан «Телебашня» на самой высокой точке Баку также требует депозит — 20 манатов с человека, о чем даже сообщается на сайте заведения. Применение подобной практики подтвердили и в ряде других ресторанов и кафе столицы.

Не только отказ возвращать остаток от суммы внесенного депозита, но и сама практика его требования являются грубым нарушением прав потребителя, уверен председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

«В домах торжеств, ресторанах, обговаривая заранее меню для намеченного банкета, также требуют депозит. В данном случае это оправдано – ресторан заранее делает закупки нужных продуктов. Но требовать депозит с людей, которые просто пришли в ресторан попить чай или перекусить – противозаконно», — считает правозащитник.

В Государственной службе по антимонопольной политике и защите прав потребителей Sputnik сообщили, что отказ возвращать депозит клиенту расценивается как обман. Каждый, кто столкнулся с подобным фактом, может обращаться на горячую линию министерства налогов.

Словарный запас организатора мероприятия и банкетного менеджера богат специальными словами и выражениями, которые необходимо понимать, обращаясь к поиску ресторанов, банкетных залов и отелей на сайте 4banket либо в диалоге с менеджером по телефону. Мы поможем Вам разобраться в основных понятиях и дадим определение самым популярным словам и выражениям.

 

Что такое a’la carte?

 

Это обслуживание в ресторане по меню официантами.

 

Что такое chill out (lounge)?

 

Это зона в ресторане, ночном клубе и т.д., обычно с диванами, мягкими креслами, приглушенным светом, предназначенная для отдыха гостей. Здесь может быть создана атмосфера, кардинально отличающаяся от основной части заведения.

 

Что такое dress code?

 

Это установленные заведением (мероприятием) нормы внешнего вида (одежды) гостей.

 

Кто такой event-менеджер?

 

Это организатор мероприятий. Может быть менеджером агентства, компании, специализирующейся на организации мероприятий, а может быть сотрудником компании-заказчика мероприятий, где частота внутренних событий требует специального сотрудника (должности).

 

Что такое event-рынок?

 

Это рынок организаторов мероприятий и других людей чья профессия связана с организацией любого события (event-менеджеров).

 

Что такое Face control?

 

Пропускная система на входе в ночной клуб, бар, ресторан, где внешний вид посетителей требует соответствия с уровнем заведения. Обычно face control соотносится с dress code. 

 

Что такое Welcome зона?

 

Специально отведенное либо организованное в заведении место, где встречают гостей перед мероприятием. Из этой зоны гости, в дальнейшем, проходят в основной зал. Здесь обычно организовывают приветственный коктейль (напиток), фуршет.

 

Что такое амфитеатр?

 

В части организации мероприятий – размещение гостей полукругом от сцены, часто – на отдельных ярусах.

 

Что такое аренда заведения?

 

Почасовая/суточная стоимость за «пользование» заведением. Обычно включает техническое обеспечение, уборку, гардероб, охрану, парковку. 

 

Что такое банкетная площадка?

 

Это место, которое предназначено для проведения специальных мероприятий, частных мероприятий и т.д.

 

Что такое банкетное обслуживание?

 

Обслуживание официантами мероприятия с рассадкой гостей за столами. Норма банкетного обслуживания – 1 официант на 15-20 человек гостей.

 

Что такое барная карта?

 

Меню алкогольных напитков заведения.

 

Что такое бюджет мероприятия?

 

Сумма денег, которую клиент готов потратить на организацию мероприятия. Может обозначаться либо полностью, либо в отдельной части: банкетной, развлекательной или технической.

 

Что такое время ограничения звука?

 

Ограничения по времени, связанные с уровнем шума от мероприятия. В Москве и области ограничения установлены на 22.00, в частных случаях (в загородных отелях, пансионатах, ресторанах, находящихся за пределами городов и населенных пунктов) ограничения могут быть установлены на 23-24.00. После наступления указанного времени организаторы мероприятия обязаны перевести звук в фоновый режим. 

 

Что такое выездная регистрация брака?

 

инсценировка регистрации брака, организованная за пределами ЗАГСов и Дворцов бракосочетаний. Не является официальной процедурой, что связано с запретом выноса регистрационного журнала (книги) за пределы официальных мест регистрации. Церемония заимствована у западных и американских организаторов свадебных торжеств. Несмотря на ограничения, в Москве существуют официально отведенные места для организации регистрации брака “на западный манер”:  усадьба Кусково… и т. д.

 

Что такое гримерные комнаты (гримерки)?

 

Комнаты, отведенные для подготовки артистов перед выходом на сцену, к гостям. Обычно располагаются за сценой, должны (могут) быть оснащены отдельными туалетными комнатами, отдельным входом (либо проходом, не зависимым от основного потока движения гостей мероприятия), хорошим освещением, зеркалами, вешалками, стульями, столами, розетками.

 

Что такое депозит в ресторане?

 

В заведении: ставка, устанавливаемая заведением, означающая, что меньше определенной суммы заведение не закроется для клиента на организацию мероприятия. В эту сумму может входить: полностью заказ по меню, алкоголь, обслуживание, техническое обеспечение, размер аренды, все доп. услуги площадки. Ставка депозита не зависит от количества гостей мероприятия и обычно обозначает точку безубыточности работы заведения по конкретному мероприятию. 

 

Что такое европейская рассадка?

 

Рассадка гостей за круглыми столами. Варианты банкетных столов (диаметр): 150 см – на 8 гостей при комфортном размещении, 180 см – 10 человек, 220 см – 12 человек.

 

Что такое клубные дни?

 

Дни работы ночного клуба: четверг, пятница, суббота. Остальные дни недели считаются неклубными и при организации мероприятий в эти дни возможны существенные скидки и привилегии.

 

Что такое контактная барная стойка?

 

Барная стойка, у которой ведется активное обслуживание клиентов. В барах она занимает центральную часть заведения. 

 

Что такое конференц-пакет?

 

Пакет услуг заведения (обычно, гостиницы, бизнес-центра, конференц-зала или аудитории), в который может входить: техническое обеспечение зала (система звукоусиления, микрофоны), проектор и экран, канцелярские принадлежности и бумага, система синхронного перевода, флип-чарт, организация питания. Конференц-пакет рассчитывается в целом на одно мероприятие в конкретном зале, либо на каждого участника в отдельности.   

 

Что такое кофе-брейк?

 

Перерыв на чай/кофе в процессе проведения делового мероприятия (семинара, конференции, тренинга и т.д.)

 

Что такое линия раздачи?

 

Это совокупность оборудования, чаще всего на предприятиях общественного питания с принципом самообслуживания (в столовых). Посетители, переходя от одного модуля к другому, выбирают еду, напитки, ставят их на поднос и затем оплачивают.

 

Что такое мастера поиска 4banket?

 

Критерии для фильтрации базы данных заведений на сайте 4banket.ru. Расположены на всех страницах сайта с левой стороны, под логотипом. Поиск основывается на выборе города, ориентира (округа и районы), метро, типа заведения, далее — вместимости и стоимости – это основные мастера поиска – минимальный запрос на подбор ресторана и банкетного зала. Далее идут расширенные мастера поиска, позволяющие найти заведение с конкретными параметрами.

 

Что такое номерной фонд?

 

Количество номеров в гостинице/отеле/пансионате. При уточнении номерного фонда в заведении необходимо уточнять, на какое количество человек он рассчитан, так как размещение может быть сингл (sngl – номер с одной кроватью, рассчитанный на одного человека), дабл (dbl – номер с одной кроватью, рассчитанный на двоих человек или twin – номер с двумя кроватями, рассчитанный на двоих человек), трипл (trpl – номер с одной или двумя кроватями и возможностью размещения третьей, рассчитанный на троих человек), далее указание возможностей номеров указывается цифрами: 4pax, 5 pax и т.д.

 

Что такое размещение банкетом?

 

Размещение гостей на мероприятии за сервированными столами. Варианты размещения гостей за столами зависят от вариантов расстановки столов: европейская рассадка за круглыми столами, размещение за квадратными и прямоугольными столами и т.д. Норма площади заведения на обслуживание мероприятия банкетом – 1.5-2 м/ на 1 чел.

Схемы расстановки столов на свадебном банкете

 

Что такое пробковый налог?

 

Пробковый налог (сбор) – плата за “свой алкоголь” на мероприятии. Может рассчитываться, исходя из количества гостей либо на одну принесенную бутылку.

 

Что такое размещение фуршетом?

 

Фуршет предполагает организацию питания на мероприятии без размещения гостей за столами (исключения составляют фуршеты с рассадкой). Обслуживание гостей ведется официантами в обнос либо с фуршетной линии, на которой размещена еда и напитки. Норма площади заведения на обслуживание мероприятия фуршетом – 0.8 м- 1.2 м / на 1 человека.

 

Что такое рассадка «буквами»?

 

T, П, О — самые популярные варианты расстановки столов, где для формирования банкета используются прямоугольные столы.

 

Что такое рассадка классом?

 

Размещение гостей за столами, обращенными в одну сторону, чаще – к спикеру (лектору, тренеру). Формат предполагает, что гости будут слушать выступающего и записывать. 

 

Что таоке рассадка театром?

 

Размещение гостей на стульях/креслах на подобии театра, когда все зрители обращают взор на сцену, на выступающего.

 

Что такое самообслуживание?

 

Формат обслуживания мероприятий, когда гости (посетители) сами выбирают еду и напитки. Чаще всего подобный формат используется в столовых и отелях (шведский стол) и предполагает наличие в заведении линии раздачи. 

 

Что такое спонсорское мероприятие?

 

Это специальное мероприятие, организованное за счет привлеченных средств спонсоров и позволяющее спонсорам реализовать свои маркетинговые цели в процессе мероприятия.

 

Что такое специальное мероприятие (событийный маркетинг)?

 

PR-мероприятие, направленное на продвижение товара, услуги, идеи.

 

Что такое судоходный сезон?

 

Временной период с апреля-мая (когда реки открываются ото льда и становится возможной навигация судов) по октябрь-ноябрь (когда реки схватываются льдом и движение судов становится невозможным, за исключением ледоколов).

 

Что такое техническое обеспечение меропряития?

 

Комплексное обслуживание мероприятия с точки зрения звукового, светового и видеоосопровождения. Кроме этого, зачастую с техническим обеспечением соотносят: стэйджинг (застройку сцен, фермовые и др. конструкции), установку шатров и павильонов, обеспечение бесперебойной работы электричества (генераторы) и т.д.

 

Что такое тематические мероприятия?

 

Мероприятия с четко обозначенной темой: гавайская, диско, стиляги и т.д. Обычно сопровождаются костюмированными шоу, декоративным оформлением, стилизацией меню и оригинальной подачей. 

 

Что такое техническая зона?

 

Зона работы различных организационных служб: кейтеринг, тех. персонал и т.д.

 

Что такое team-building (тимбилдинг, командообразование)?

 

Программы, упражнения, направленные на формирование командного духа, сплочение коллектива, выявление лояльности к компании – работодателю и, в частности, производимому продукту/услуге.

 

Что такое трансфер?

 

Организованная доставка гостей мероприятия к месту проведения или обратно.

 

Что такое флип-чарт?

 

Магнитная или с блокнотными блоками доска, обычно на «ножках» или подставке,  предназначенная для визуальной передачи информации слушателям. Обычно уже входит в арендную плату  зала при проведении конференций, семинаров, тренингов вместе с конференц-пакетом. 

 

Что такое фонограмма минус?

 

Воспроизведение записи музыкальной композиции без вокала (голоса).

 

Что такое фонограмма плюс?

 

Воспроизведение композиции с оригинальным вокалом (голосом).

 

Что такое фрахт?

 

Аренда теплохода.

 

Что такое фуршетное обслуживание?

 

Обслуживание мероприятия официантами «в обнос» — т.е. предложение гостям мероприятия напитков и закусок с подносов. Не предполагает обслуживание гостей за столами.