Брокеры фондовой биржи: Фондовые брокеры — Investing.com – Биржевые брокеры | Брокеры для торговли на фондовом рынке список

Иностранные брокеры. Плюсы и минусы. Сравнение тарифов.

Тарифы иностранных брокеров

Оглавление

• 1. В чём смысл работы через иностранного брокера
    • 2. В чём приемущества и недостатки иностранных брокерских счетов
    • 3. Сравнительная таблица тарифов, плюсов и минусов
    • 4. Выводы из таблицы сравнения
    • 5. Что иностранные брокеры предложат в будущем?
   1. В чём смысл работы через иностранного брокера?

Брокер на фондовом рынке – это посредник между инвестором и Фондовой биржей. На иностранных фондовых биржах этот принцип тот же, что и в России.

Поэтому для начала инвестору нужно определиться действительно ли вам нужен иностранный брокер?

• Если Вам нужно просто купить биржевые акции крупных международных корпораций типа Apple, Facebook или McDonald`s, то достаточно открыть счёт в российском брокере с выходом на Санкт-Петербургскую или на другие зарубежные биржи
    • Если Вам важна иностранная юрисдикция, страхование счёта, высокая ликвидность, то здесь можно рассмотреть условия зарубежных брокеров

Так же нужно уясить, что по регионам для граждан РФ и СНГ иностранные брокеры с возможностью удалённого открытия счёта подразделяются на 3 направления:

• Дочернии компании российских брокеров (Finam, Otkritie, BCS)
    • Европейские брокеры (Exante, Saxo, CapTrader)
    • Брокеры США (Interactive Brokers, LightSpeed)

Можно ещё рассмотреть брокеров Гонк Конга, но это пока всё индивидуальные истории и китайские счета для граждан РФ удалённо пока не открываются

2. В чём приемущества и недостатки иностранных брокерских счетов?

Плюсы

• Брокерские счёта за границей страхуются регуляторами и СРО
    • Активы находятся за границей
    • уведомлять налоговую РФ о небанковских иностранных брокерских счетах не нужно
    • прямой и быстрый доступ к иностранным биржам и их инструментам (без субброкеров)
    • высокая ликвидность рынков законы и условия стабильны и прозрачны

Минусы

• для минимизации комиссий нужны крупные суммы на счетах и существенные обороты
    • зарубежные брокеры не являются налоговыми агентами, расчитывать и подавать данные со всеми нюансами придётся самостоятельно, а о брокерских счетах в банках нужно уведомлять налоговую РФ
    • нужно знать иностранный язык и разбираться в юридических нюансах
    • есть риск отказа брокеров США от обслуживания российских клиентов

Сам процесс удалённого открытия счёта практически у всех брокеров стандартен: заявление, сканы документов, перевод денег на счёт.

Главное для инвестора определиться с приоритетами в инвестировании:

• Если это частые сделки, то для него важны минимальные комиссии. Брокеры дают минимальные комиссии или за большой оборот или большие активы на счету — и тогда нужно вносить сразу более 15 000-100 000$ (Just2Trade, IB, LightSpeed )
    • Если это будут редкие сделки (например долгосрочные инвестиции) то важно выбрать брокера и тариф с минимальными комиссиями за не активность и платежами за терминал (Exante, Etoro, RobinHood)
    • Если это будут сделки с иностранными акциями крупных корпораций, то как и писалось выше возможно обойтись работой с российскими брокерами на Санкт-Петербургской бирже (Финам, Открытие, БКС)

Далее мы рассмотрим таблицу для сравнения самых доступных иностранных брокеров по основным параметрам:

• — Для кого подходит этот брокер
    • — Плюсы и минусы
    • — Комиссии (Фондовый рынок, Валютный рынок и Хранение-Учёт активов)

3. Сравнительная таблица тарифов брокеров, плюсов и минусов:Не влезла вся таблица: или смартфон поверните или оригинал таблицы здесь
Брокер Подходит для Плюсы Минусы Комиссия за сделки
с ценными бумагами
Комиссия за сделки
с валютой
Комиссия за хранение /
учет активов
Exante
Для тех кому нужен быстрый доступ к любой мировой площадке в любое время через иностранную юрисдикцию

+ прозрачная линейка тарифов

+ быстрый доступ к любым мировым биржам

+ нет налогового резидентства РФ

+ низкие комиссии

+ торговля криптовалютами

— минимальный счёт от 10000$

— Имеет лицензию государства Мальта

— нет страхования денежных средств

— возможны выставления заявок не по лучшей цене

США: от 0,02$ сделка

Европа: от 0,01% до 0.18% от оборота

Азия: от 0,1% до 0.3% от оборота

валютные пары от 0,2 pips

одноразовая комиссия за открытия и выплату со счёта 0.5%

комиссия за вывод со счёта 30 у.е.

есть комиссия за полугодичное бездействие

Just2Trade Для универсального типа инвестора в любые иностранные активы. Дочерний брокер Финама с кипрской юрисдикцией с 2006 года. Лицензируемый в EU, UK, USA .

+ счета застрахованы

+ низкие комиссии на рынок США

+ любые типы ценных бумаг и валют

+ рускоговорящяя поддержка 24/7

— доп комиссии за дивиденды и не активность

— налоги для РФ нужно рассчитывать и оплачивать самостоятельно

— лицензия Кипра

США: при обороте до 1000 акций/мес комиссия 0,006$/акция(при этом 1 поручение = 1,5$) В зависимости от валют. USDRUB Своп 0.0439% в день за лонг (мин сделка от 1000 у.е.) если общие комиссии меньше 5$, то комиссия за ведение счёта = 5$/месяц
Interactive brokers Для тех кому нужны минимальные среди американских брокеров комиссии, низкие ставки кредитования, страхование брокерского счёта,

+ лучшая комиссия среди брокеров США

+ на остаток от 10000$ начисляются проценты

+ активы застрахованы американскими регуляторами и страховщиками

+ высокий рейтинг надёжности

— минимальный депозит 10000$

— допкомиссии за перевод и распределение

— сложная система многоуровневой тарификации

— Сложный интерфейс торгового терминала

— налоги для РФ нужно рассчитывать и оплачивать самостоятельно

фиксированная комиссия от 0,005$/акция(при этом 1 поручение = 1$) минимально от 2$ за сделку на Forex 20$/мес, если менее 2000$ счету, 10$/мес, если менее 10 000$, 0$ если более 100 000$
EToro Для тех кто хочет подключится к счетам других трейдеров и копировать сделки лидеров

+ терминал и социальная сеть доступна через Web-браузер

+ возможность подключиться к автоследованию сделок лучших Мировых трейдеров

+ популярный чат трейдеров

— вывод валюты 25-50$

— по сути это форекс-дилер, вы не приобретаете активы, вы играете против брокера

— по некоторым инструментам большие спреды

— лицензия Кипра

cпред между ценами покупки и продажи = 0,09%

перенос позиции 1000$ в день ~ 0,20$

Спред по Валютным парам в зависимости от пары, например: USDEUR = 4 pips

перенос позиции 1000$ в день ~ 0,22$

бесплатно, т.к. активы не хранятся
LightSpeed Для крупных профессиональных трейдеров акциями на зарубежных рынках

+ быстрый доступ на мировые площадки

+ американская юрисдикция

+ активы застрахованы американскими регуляторами и страховщиками

— минимальное депо 25 000$

— приемлимые комиссии начинаются от 100 000$ и регулярных сделках

— ежемесячная плата за терминал

от 2 до 4.5$ за сделку торговля валютой не доступна

со счетов менее 15 000$ снимается 25$ в месяц

4. Выводы из таблицы по тарифам брокеров

Таким образом можно сделать вывод, что лучшими иностранными брокерами являются Interactive brokers, Just2Trade и Exante — их тарифы и сервисы по соотношению цена/качество одни из лучших

Так же нужно отдельно отметить повышение конкуренции между брокерскими структурами во всем Мире и как следствие этого появление безкомиссионных тарифов отдельными игроками рынка (RobinHood, Finam). Что в итоге может существенно снизить комиссионные тарифы всего брокериджа, но это уже будет на грани рентабельности брокеров

Интересный момент — падение тарифов и увеличение конкуренции в российском брокерском бизнесе вызвано как раз тем, что классические банковские структуры (Сбербанк, ВТБ, Тиньков и другие) последние несколько лет активно развивали брокерские сервисы для частного инвестора. Сбербанк по колличеству клиентов и оборотов вырос в разы. Тиньков в разы увеличил колличество счетов. Экспансия банков продолжается и эта серьёзная угроза для классических брокеров, которым чтобы не потерять долю рынка приходится идти на снижение тарифов и пока им это удаётся — их тарифы пока ниже.

Классическим же иностранным брокерам в отличии от российских наоборот угрожают не банковские структуры а небольшие стартапы и сервисы которые минимизируют издержки и предлагают иновационный подход

5. Что еще могут предложить брокеры в будущем?

Если проводить параллель с операторами мобильной связи, то в части касаемо тарифов игра на понижение (демпинг) подходит к концу.  Дальше брокеры сдвинут фокус на качество сервисов и дополнительных услуг помогающим инвесторам управлять активами наиболее эффективно и результативно.

Это сервисы долевого инвестирования, сервисы копирования сделок, процентный доход на не снижаемый остаток, сервисы глубокой аналитики с последующей портфельной оптимизацией и как не странно доверительного управления.

Отдельно нужно отметить набирающее в США направление – робоэдвайзинг. Цифровой сервис брокера который опрашивает или анализирует потребности и сделки клиента и предлагает ему на основе предпочтений клиента формировать и в дальнейшем балансировать его портфель активов. Далее уже подключаются реальные аттестованные специалисты – консультанты и планировщики, которые берут на себя различные функции начиная от отчётности и налогов и заканчивая доверительным управлением, т.е. делают всё, чтобы клиент совершал сделки и платил комиссии

Все эти сервисы и услуги от иностранных брокеров появляются из потребности инвесторов к высокой доходности и минимальному риску. Но главный принцип неизменен: чем выше потенциальная доходность, тем выше вероятность убытка. Поэтому тот, кто сможет создавать гибкие системы управления капиталом и сможет доказать их эффективность в сравнении с другими будет лидером мирового рынка брокерских услуг.

Для подбора брокера по Главным критерям инвестора мы разработали сервис: Выбора брокера по фильтру

Выбрать брокера по фильтру

Оригинал статьи и таблицы здесь: https://allfinancelinks.com/articles/inostrannyie-birzhievyie-brokiery-pliusy-i-minusy-sravnieniie-tarifov

Рейтинг брокеров Московской биржи: Топ-10

брокеры московской биржи

Даже новичкам на рынке известно, что без брокера торговать на Московской бирже не получится. Поэтому выбор брокера – важный шаг на пути к прибыльной торговле. Однако брокеров очень много – на одном только сайте МосБиржи приводится список из 36 компаний, предлагающих посреднические услуги.  Как выбрать и не потеряться во всём этом многообразии? В этой статье мы вкратце напомним основные правила выбора брокера и расскажем, какие брокеры Московской биржи наиболее популярны и надёжны.

Брокеры Московской биржи: факторы выбора

выбираем брокера московской биржи

Мы уже неоднократно писали о том, что учитывать, выбирая посредника для торговли на бирже. Поэтому сейчас, не вдаваясь в глубинные детали, перечислим основные моменты, на которые стоит обращать внимание.

1. «Меню».
    Чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на перечень услуг, которые предлагает брокер.  Его «меню» должно совпадать с Вашими предпочтениями в трейдинге, чтобы в процессе торговли не возникало трудностей или непониманий.
  2. Процентная ставка.
    У каждого брокера различные расценки на свои услуги и различный перечень этих услуг.  Поэтому трейдеру важно сопоставить одно и другое и решить для себя, расценки какого брокера будут для него приемлемы.
  3. Наличие лицензии.
    Если выбирать из перечня, приведённого на сайте Московской биржи, можно быть уверенным, что все брокеры из списка имеют лицензию. Если же трейдер ищет где-то ещё, проверить наличие разрешающих документов будет не лишним.

И всё же, даже учитывая все вышеприведённые факторы, бывает проблематично  остановить свой выбор на одной брокерской компании. Чтобы облегчить этот выбор, формируются специальные рейтинги, в которых учитывается оценка и мнение реальных клиентов, а также надёжность и перечень услуг брокера.

Топ-10 брокеров Московской биржи

В составлении этого топа мы также ориентировались на пользовательский рейтинг и  информацию о брокерах.

УРАЛСИБ Кэпитал

Пользовательский рейтинг 4.18.

Этот брокер находится на 15 месте из 41 по числу активных клиентов на Московской бирже. Он работает с 2006 года и имеет три разрешительные лицензии – на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности.

Брокер предлагает посреднические услуги на срочном рынке и рынке ценных бумаг. Торговля возможна через программный комплекс Quik или через «живого брокера», при невозможности доступа к терминалу. Помимо посреднических услуг, брокер предлагает услугу «учебный счёт» для новичков и проводит занятия для более опытных трейдеров.

УНИВЕР Капитал

Пользовательский рейтинг 4.11.

Этот брокер работает с 1995 года и считается очень надёжным, согласно оценке НРА. Он занимает 5 место из 35 по объёму клиентских операций на бирже и также имеет три разрешительных документа.

Брокер может предложить большой спектр услуг по управлению активами, включая доверительное управление. Кроме того, оказывает брокерские услуги на фондовом, валютном и товарном рынках. Доступ к рынку предоставляется через системы Quik, Webquik, Pocketquik.

Также, брокер предоставляет клиентам персональное инвестиционное консультирование.

КИТ Финанс Брокер

Пользовательский рейтинг 3.88.

КИТ Финанс работает с 2000 года и занимает 12 место по числу активных клиентов на бирже. Помимо стандартных лицензий, этот брокер также имеет  лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Для клиентов брокера доступна торговля на срочном, фондовом и валютном рынках ММВБ, а также на фондовом рынке Санкт-Петербургской биржи. Также этот брокер предлагает доступ на внебиржевые рынки, а также на биржи Америки.

Брокер позволяет трейдерам иметь  единый счёт на всех отечественных рынках, а также предоставляет услуги доверительного управления.

Помимо прочего, брокер проводит обучающие семинары в очной и заочной форме.

ВТБ

Пользовательский рейтинг 3.79.

Брокер ВТБ  работает с 2000 года и является крупнейшим банком страны. Он на 6 месте по числу активных клиентов на бирже. Этот  брокер имеет 5 лицензий, включая разрешение на управление ценными бумагами и на осуществление деятельности спецдепозитария инвестфондов.

ВТБ открывает трейдеру доступ к фондовому, валютному и срочному рынку МосБиржи. Также, трейдер может торговать на ведущих международных площадках.

Промсвязьбанк

Пользовательский рейтинг 3.69.

Промсвязьбанк имеет все разрешительные лицензии и работает с 1995 года. Он занимает 8 место по числу активных клиентов на бирже и предлагает им доступ к фондовому, срочному и валютному рынку Московской биржи, а также к внебиржевому рынку. Открытие брокерского счёта возможно в любом отделении банка. Доступ к торгам осуществляется через программы Quik и WebQuick.  Также брокерское обслуживание включает в себя аналитическую поддержку.

Фридом Финанс

Пользовательский рейтинг 3.44.

Этот брокер был создан в 2001 году как посредник для доступа на крупнейшие фондовые биржи США и Московскую биржу. По числу активных клиентов на ММВБ он занимает 11 место.

Брокер предоставляет услуги по доверительному управлению ценными бумагами и брокерское обслуживание.

Брокер имеет собственный учебный центр, где обучает начинающих трейдеров.

Церих

Пользовательский рейтинг 3.38.

Этот брокер был создан в 1993 году и отличается очень высокой степенью надёжности по оценке НРА.  По числу активных пользователей брокер находится на 17 месте. В то же время, своим клиентам он предоставляет выход на российский и зарубежный рынок ценных бумаг, фьючерсов, опционов и ОФЗ.

Именно этого брокера для своей работы выбрал успешный трейдер и наставник Школы трейдинга Александр Пурнов.

Открытие

Пользовательский рейтинг 3.35.

Брокер Открытие существует с 1995 года и занимает 5 место по числу активных клиентов на бирже. У компании большой выбор услуг, в том числе возможность открытия счёта дистанционно. Своим клиентам брокер открывает доступ  на отечественные и иностранные биржи. Можно торговать на фондовом, срочном и валютном рынке Московской биржи, а также на крупнейших биржах США.

Также, доступны услуги доверительного управления и финансового консультирования.

Атон

Пользовательский рейтинг 3.26.

Этот брокер работает с 1995 года и занимает 10 место по числу активных клиентов на бирже. По оценке НРА имеет максимальную степень надёжности.

Компания предлагает широкий спектр услуг, доступ на  отечественный и зарубежный фондовый рынок, валютный и срочный рынки.

Для привилегированных клиентов доступны услуги по финансовому консультированию, структурированию инвестиционного портфеля, а также профессиональная социальная сеть.

QBF

Пользовательский рейтинг 3.14.

Этот брокер работает 2008 года и по числу активных клиентов на бирже стоит на 33 месте. Компания предлагает клиентам доступ  к финансовым рынкам России, Европы, Америки и стран АТР. Помимо брокерского сопровождения, компания предлагает консультационные услуги и доверительное управление.

Вывод

брокер для московской биржи

Как можно было заметить из вышеприведённого рейтинга, популярность брокеров Московской биржи далеко не всегда определяется большим спектром услуг или надёжностью. Это говорит о том, что выбор брокера  — решение сугубо индивидуальное, подходить к которому следует очень внимательно и ответственно.

Прежде чем выбирать брокера, рекомендуем пройти обучение в Школе трейдинга Александра Пурнова. Это поможет не ошибиться и вести прибыльную торговлю в будущем.

Больше статей на финансовую тематику будет доступно Вам после подписки на наш блог.