Брокер это что – Как выбрать брокера и открыть брокерский счет для торговли на фондовом рынке

Брокер — это… Что такое Брокер?

• БРОКЕР — (broker) Агент, который сводит две стороны и дает им возможность заключить контракт, по отношению к которому он не является принципалом. Его вознаграждение представляет собой комиссию, куртаж (brokerage), которая обычно рассчитывается как процент …   Финансовый словарь

• БРОКЕР — [англ. broker] экон. посредник при заключении сделок на биржах (БИРЖА), действует от имени и за счет клиентов (гл. обр. в США, Великобритании и Японии). Ср. ДИЛЕР, ТРЕЙДЕР, МАКЛЕР. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. брокер (англ …   Словарь иностранных слов русского языка

• брокер — агент, посредник, биржевик Словарь русских синонимов. брокер сущ., кол во синонимов: 9 • авиаброкер (1) • а …   Словарь синонимов

• Брокер — см. Биржевой брокер; Договор морского посредничества; Независимый брокер; Страховой брокер; Таможенный брокер …   Энциклопедия права

• Брокер — на рынке инвестиций – посредник, который совершает операции за счет и по поручению клиентов. За свои услуги брокер получает вознаграждение в виде комиссии. Как правило, комиссия рассчитывается как процент от объема совершенной сделки. В то же… …   Банковская энциклопедия

• БРОКЕР — (broker) Человек или компания, которые не участвуют в торговле в качестве принципала, а выступают посредниками между покупателями и продавцами. Фондовые брокеры посредничают в торговле ценными бумагами и акциями; товарные брокеры работают на… …   Экономический словарь

• БРОКЕР — (англ. broker маклер, брокер, посредник) посредник на рынке ценных бумаг (бирже фон доеой) или на бирже товарной, выполняющий функции по купле продаже ценных бумаг (биржевого товара) от имени клиента и за его счет, от имени клиента и за свой счет …   Энциклопедия юриста

• БРОКЕР — БРОКЕР, а, муж. Агент, посредничающий при купле продаже ценных бумаг, товаров. Биржевой б. • Страховой брокер (спец.) компания или отдельное лицо посредник между страхованием и страховщиком. | прил. брокерский, ая, ое. Брокерская контора.… …   Толковый словарь Ожегова

• брокер —     БРОКЕР, агент, дилер, маклер, посредник …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

• БРОКЕР — (англ. broker) посредник на рынке ценных бумаг (фондовой бирже) или на товарной бирже, выполняющий функции по купле продаже ценных бумаг или биржевого товара. Обычно действует на основе агентского договора, договора комиссии или поручения (см.… …   Юридический словарь

• БРОКЕР — это… Что такое БРОКЕР?

• Брокер — (broker) Агент, который сводит две стороны и дает им возможность заключить контракт, по отношению к которому он не является принципалом. Его вознаграждение представляет собой комиссию (куртаж) (brokerage), которая обычно рассчитывается как… …   Словарь бизнес-терминов

• БРОКЕР — это… Что такое БРОКЕР?

• Ответы@Mail.Ru: Кто такой брокер?

Брокер — (англ. broker), посредник при заключении различных сделок — профессиональный участник рынка ценных бумаг, занимающийся брокерской деятельностью, именуется брокером. ст. 3 федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» Вексельный брокер — лицо, оказывающее посреднические услуги при заключении сделок купли-продажи (иностранных) переводных векселей Борт-брокер — брокер, имеющий задачу гарантировать упорядоченный и конкурентоспособный рынок опционов. Обычно борт-брокер назначается из числа членов биржи. Дисконтный брокер — биржевой брокер, предлагающий клиенту минимум услуг при операциях с ценными бумагами. Дисконтные брокеры просто исполняют приказы клиентов, не высказывая своего мнения по поводу заказываемых сделок. При этом дисконтные брокеры взимают меньшую комиссию, чем брокеры, предоставляющие полный спектр услуг. Биржевой брокер — финансовый посредник, занимающийся куплей-продажей ценных бумаг за счет и по поручению клиента. Брокер, выполняющий поручения клиентов, должен быть официально зарегистрирован биржей. Биржевой брокер — не становится собственником ценных бумаг; — получает за работу комиссионные; — не несет ответственность за выполнение сделки. Брокер Ллойда — страховой брокер, ключевая фигура страхового рынка Ллойда. Брокер Ллойда выступает в качестве посредника между страхователем и андеррайтером при размещении риска в синдикате Ллойда. Пакетный брокер — брокерская компания, которая помогает найти потенциальных продавцов или покупателей больших пакетов акций. Страховой брокер — агент страхователя или перестрахователя. Страховой брокер — лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве предпринимателя, осуществляющее посредническую деятельность по страхованию от своего имени на основании поручений страхователя или перестрахователя. Страховой брокер несет ответственность перед страховщиком за уплату страховых премий. Брокер также оказывает содействие страхователю в получении сумм страхового возмещения. Ассоциированный страховой брокер — член ассоциации страховых брокеров. Инкорпорированный страховой брокер — член корпорации страховых брокеров. Брокер биржевого зала — член биржи, заключающий сделки непосредственно в торговом зале как для себя, так и по поручению других лиц или фирм. Брокер биржевого зала ведет счета клиентов, принимает деньги или ценности в уплату депозита или маржи. Фрахтовый брокер — посредник, которому судовладелец поручил заключать от его имени договоры фрахта с фрахтователями, за что фрахтовый брокер получает фрахтовую комиссию. Онлайн-брокер — классический или дисконтный брокер, предоставляющий свои услуги через Интернет. Биржевик, выступающий как розничный брокер — дилер, работающий как розничный брокер, но преимущественно спекулирующий за свой счет. Слепой брокер — брокер по ценным бумагам, который не раскрывает при заключении сделки имени своего клиента. Облигационный брокер — брокер, специализирующийся на операциях с облигациями. Брокер по убыткам — страховой брокер, работающий по контракту со страховой компанией, который уполномочен от имени своего клиента-страхователя решать вопросы со страховщиком, связанные с урегулированием заявленной претензии страхователя. Брокер-комиссионер — брокер, работающий на торговой площадке биржи в качестве агента определенной брокерской компании и покупающий или продающий ценные бумаги для этой компании на комиссионной основе. Независимый брокер — индивидуальный предприниматель. Представляющий брокер — в США — независимый агент, который принимает заказы от клиентов на заключение биржевых сделок, но сам не ведет их счета и не принимает деньги или ценности в уплату депозита или маржи, а передает их биржевым брокерским компаниям. Таможенный брокер — лицензированный посредник, имеющий право от собственного имени совершать любые операции по таможенному оформлению и выполнять другие посредн

Ну например, профессиональный участник рынка ценных бумаг, занимающийся брокерской деятельностью, именуется брокером. или Брокер это, посредник при заключении различных сделок. Ну и наконец, такой вариант как Брокер — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, между страховщиком и страхователем, между судовладельцем и фрахтователем. Обычно брокер кредитует поставщика, но при этом не несет ответственности за выполненные сделки. Я сколоняюсь более к последней версией.

посредник в сделках по учету векселей и их переучету Наибольшее распространение В. б. получили в Великобритании, однако и там их роль существенно уменьшается, т.к. функции учета и переучета векселей выполняются преимущественно банками и учетными домами.

Хотел поумничать, но не успел. А самое точное определение дала Оленька Маленькая.

можете тут посмотреть: kopilo4ka.com/what-is-a-broker-8264/ подробно, и развернуто, на эту тему.

Также для оформления выгодной ипотеки существуют ипотечные брокеры. Они помогут подобрать ипотеку под низкий процент. Подробнее: <a rel=»nofollow» href=»https://ipotekar.guru/other/ipotechnyj-broker» target=»_blank»>https://ipotekar.guru/other/ipotechnyj-broker</a>

Брокерские компании (брокеры) — это… Что такое Брокерские компании (брокеры)?

Брокерские компании (брокеры)
    Брокеры (брокерские компании) – это организации являющиеся посредниками на валютном рынке, обеспечивающие связь между рынком forex и частными трейдерами.

Выбор брокерской компании для торговли является достаточно сложной и ответственной задачей. Обычно при выборе брокера принимают в расчет условия торговли, репутацию, наличие специализированного программного обеспечения для интернет-трейдинга и т.д.

В качестве торговых условий брокерской компании обычно рассматриваются размер предоставляемого плеча, минимальный начальный депозит, величина спреда, наличие комиссий и других обязательных платежей.

Считается, что надежной брокерской компанией является та, которая обладает большим количество клиентов, появилась на рынке в 1995-2000 годах и практически не имеет отрицательных отзывов на форумах. В России таких компаний 4:

Форекс клуб – www.fxclub.org
    Форекс Евроклуб – www.fxeuroclub.ru
    Альпари – www.alpari-idc.org
    Акмос – www.akmos.ru

Словарь терминов и сокращений рынка forex, Forex EuroClub.

.

• CBO
    • Программа по спасению проблемных активов (TARP)

Смотреть что такое «Брокерские компании (брокеры)» в других словарях:

• Кредитные брокеры — компании, осуществляющие посреднические услуги между потенциальными заемщиками и банками. Считается, что российский рынок кредитного брокериджа зародился в 2005 году, максимального расцвета достиг к 2007 2008 годам. Из за международного… …   Банковская энциклопедия

• Брокер — (Broker) Брокер посредническое лицо, содействующее совершению сделок между заинтерисоваными сторонами Профессия брокер: виды брокерской деятельности, биржевой брокер, страховой брокер, кредитный брокер, брокерская деятельность Содержание… …   Энциклопедия инвестора

• Валютный рынок Форекс — (Forex) Валютный рынок Форекс это международный валютный рынок Валютный рынок Форекс: аналитика, прогнозы, курсы валют, трейдеры и советники Содержание >>>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

• Финансовый пузырь — (The financial bubble) Финансовый пузырь это отклонение рыночной стоимости актива Финансовый пузырь это резкое преувеличение рыночной стоимости актива над фундаментальной Содержание >>>>>>>>>>> Финансовый пузы …   Энциклопедия инвестора

• Фьючерс — (Futures) Фьючерс это срочный биржевой контракт на покупку рыночного актива Что такое фьючерс, фьючерсный контракт, рынок фьючерсов, торговля фьючерсами, стратегия фьючерс, виды ценных бумаг на фьючерсном рынке, хеджирование рисков с помощью… …   Энциклопедия инвестора

• Межбанковский рынок — (Interbank market) Межбанковский рынок является частью рынка ссудных капиталов Межбанковский рынок валюты, ставки и кредиты, развитие и проблемы межбанковского рынка Содержание >>>>>>>>> Межбанковский рынок это, определение это вне , на котором… …   Энциклопедия инвестора

• Masterforex-V — (Мастерфорекс 5) Masterforex V это обучающий интернет проект в области валютного рынка Форекс Разоблачение обучающего проекта Masterforex V, организатор и преподаватели мошеннической академии Мастерфорекс 5, методы обмана клиентов проекта… …   Энциклопедия инвестора

• Как выбрать брокера на фондовом рынке — Брокер – фирма или лицо, выступающее посредником при заключении сделок на бирже, действующее по поручению своих клиентов. В России частное лицо или организация могут работать на фондовом рынке только через брокера, так как для торговли на бирже… …   Банковская энциклопедия

• Посредник — (Mediator) Виды посредников, права посредников, посредник как юридическая организация Вознаграждения посредников, классификация финансового посредничества, посредники биржевых сделок, посредники на фондовых биржах Содержание Содержание Раздел 1.… …   Энциклопедия инвестора

• Валютная система — (Monetary system) Валютная система это правовая форма организации валютных отношений Валютная система: Ямайская, Европейская, Бреттон Вудская, Парижская, Генуэзская, Российская Содержание >>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

Ипотечный брокер — это… Что такое Ипотечный брокер?

Кредитный брокер — участник финансового рынка, который выступает посредником между банками и заемщиками в процессе осуществления операций кредитования физических и юридических лиц.

В процессе работы кредитные брокеры взаимодействуют со многими финансовыми структурами и компаниями: банками, страховыми, оценочными компаниями, агентствами недвижимости, автосалонами и др.

В комплекс услуг, предоставляемых кредитными брокерами входит: подбор оптимальной схемы кредитования, полное сопровождение проектов клиентов, переговоры с кредиторами.

На основе индивидуальных договоренностей с банками и финансовыми стурктурами, брокеры могут предложить своим клиентам наиболее выгодные условия по ставкам ниже банковских. Прибыль брокеров формируется за счет процентов от кредитных сделок.

Функции

Перечень услуг кредитного брокера:

• анализ документов;
    • оценка платежеспособности заёмщика;
    • подбор оптимальной кредитной программы в соответствии с запросами заемщика;
    • подробный расчет всех сопутствующих расходов;
    • сравнительный анализ схем погашения кредита;
    • разъяснение особенностей кредитования в банках;
    • рекомендации по повышению статуса заёмщика;
    • формирование полного пакета документов для подачи в банк;
    • предварительное согласование о возможности кредитования заёмщика;
    • подача заявки в банк;
    • сопровождение рассмотрения документов заемщика в банке;
    • уменьшение срока рассмотрения заявки;
    • снижение риска отказа на получение кредита.

История

В развитых странах кредитные брокеры являются полноценными составляющими финансового рынка. Традиционно, банки и другие кредитные учреждения реализуют свои продукты самостоятельно. Однако, по мере того, как рынок недвижимости становится более конкурентоспособным, роль кредитного брокера становится все более популярной. На сегодня в наиболее развитых финансовых рынках (особенно в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Канаде) кредитные брокеры являются наибольшими распространителями банковских продуктов для заемщиков.

В странах постсоветского пространства данный вид деятельности появился совсем недавно. В настоящее время, помимо традиционных кредитов, существует большое количество производных кредитных продуктов — аккредитивы, факторинг, кредитные линии, овердрафты, векселя, кредитные карты — о которых большинство заёмщиков имеют не полное представление, и, следовательно, нуждаются в помощи консультантов.

Схема работы

1. Клиент обращается в компанию, которая является кредитным брокером.
    2. Менеджер приглашает клиента на встречу для обсуждения предмета кредитования и подписания договора о сотрудничестве. В договоре обязательно указывается размер комиссии от суммы кредита в пределах от 1 % до 5 %, в зависимости от вида и сложности кредитной операции.
    3. Кредитный брокер предоставляет квалифицированную консультацию по всем финансовым вопросам. Анализируя документы заемщика и его финансовое состояние, кредитный брокер подбирает наиболее подходящую для данного клиента кредитную программу, помогает правильно заполнить анкеты, заявления и прочие документы.
    4. Собрав необходимый пакет документов, кредитный брокер подает его в банк, который был заранее выбран при соглашении заемщика. Банк, в свою очередь, рассматривает и обрабатывает пакет документов для вынесения предварительного решения о кредитовании заемщика.
    5. В случае положительного решения банка, сотрудник банка готовит кредитный договор и договора обеспечения кредитной сделки для подписания клиентом. С момента подписания кредитного договора, договоров обеспечения и страхования клиент вступает с банком в кредитные отношения, приобретает статус заемщика и наделяется рядом гражданских прав и обязанностей.
    6. После подписания кредитного договора заемщик получает сумму кредита в кассе банка или на пластиковую карточку. В соответствии с условиями кредитного договора, заемщик обязуется погашать кредит и начисленные проценты в соответствии с выбранным графиком платежей и в течении обусловленного срока.[1]

Преимущества

• возможность получить квалифицированную финансовую консультацию;
    • экономия средств за счет правильно выбранной кредитной программы;
    • экономия времени за счет ведения дела кредитным брокером;
    • правильная подача документов и заполнение необходимых анкет, что повышает вероятность положительного решения о выдаче кредита;
    • индивидуальный и независимый подход к решению финансовых вопросов;
    • защита интересов клиента, а не конкретного финансового учреждения.

Недобросовестное брокерство

Существует достаточно большая категория лиц, желающих получить в банке потребительский или автомобильный кредит, не обладая при этом надлежащей платеже- и кредитоспособностью. Кредитная фальсификация происходит тогда, когда один или больше физических лиц обманывают финансовое учреждение, преднамеренно представляя ложную информацию[2]. Некоторые кредитные брокеры, банкиры и риелторы и др. могут быть втянуты в нелегальное кредитование.

Ниже перечислены наиболее часто встречающиеся типы обмана брокера:

• подделывание справки о доходах, свидетельств о праве собственности на активы и других документов;
    • неполное объяснение заемщику условий кредитования и политики банка;
    • убеждение заемщика рефинансировать кредит без очевидной выгоды;
    • скрытие процентного вознаграждения или других плат, перед подписанием соглашения с заемщиком;
    • воздействие на оценщика с целью повышения оценки имущества;
    • использование в своих целях отсутствия опыта заемщика в вопросах кредитования.

См. также

Wikimedia Foundation. 2010.