bnr1bnr2bnr3bnr4bnr5bnr6bnr7bnr8

Территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки Юго-Западного административного округа
О Профсоюзе ЮЗАО
Первичная профсоюзная организация
Охрана труда
Социальное партнерство
Социальные программы
Учеба, оздоровление, отдых
Положения о конкурсах
Центр правовой поддержки «Профзащита»

Обновления на сайте
25.01.2017

Видео-селектор "Профсоюзный час"  будет проходить в первую и третью среду каждого месяца в 15.00. http://video.dogm.mos.ru/online/profsoyuz.htm

pic

1 ноября ранним утром территориальная профсоюзная организация ЮЗАО и ТиНАО принимала Делегацию из республики Марий Эл. Гости посетили три образовательные организации, где они ознакомились с работой столичной системы образования. Наши коллеги смогли увидеть изнутри работу дошкольного образования, школ и профсоюзов.

Первой остановкой для гостей стала Школа № 1532, дошкольное отделение. Директор школы Бутырская Маргарита Афанасьевна выступила вместе со своими коллегами. Маргарита Афанасьевна рассказала, на чём построена работа в дошкольном отделении, и чем их методика работы отличается от остальных. После теоретической части, гости «путешествовали» по группам здания, где занимались дети. В одной группе дети играли в цирк, в другой танцевали, в третьей лепили из теста, и было множество других групп.

Второй остановкой стала Школа № 109, где всех встретил харизматичный директор Ямбург Евгений Александрович. Тема его выступления была: «Профессиональный стандарт педагога: мифы и реальность». Евгений Александрович показал проблемы образования и их возможные пути решения через систематизацию профессиональных стандартов педагогов. Его выступление все присутствующие запомнят надолго, все факты были подкреплены случаями из жизни и видео работами на выбранную тему.

И третьей остановкой была Школа № 1995. Директор школы Норенко Елена Ивановна провела экскурсию по школе, были показаны внедрения Московской Электронной Школы, а также медицинские и инженерные классы в работе. И в самом конце председатель ТПО ЮЗАО и ТиНАО Мельникова Ольга Львовна презентовала работу территориальной профсоюзной организации. Гости увидели структуру профсоюза, как он работает и чем занимается.

В результате семинара, были получены ответы на вопросы делегации, обсудились общие проблемы профсоюзов и образования в России. Обмен опытом – это залог прогресса и развития.

Ð?ажмиÑ?е длÑ? полÑ?Ñ?ениÑ? Ñ?Ñ?Ñ?лок

ТО ЮЗАО МГОП © 2011