bnr1bnr2bnr3bnr4bnr5bnr6bnr7bnr8

Территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки Юго-Западного административного округа
О Профсоюзе ЮЗАО
Первичная профсоюзная организация
Охрана труда
Социальное партнерство
Социальные программы
Учеба, оздоровление, отдых
Положения о конкурсах
Центр правовой поддержки «Профзащита»

Обновления на сайте
25.01.2017

Видео-селектор "Профсоюзный час"  будет проходить в первую и третью среду каждого месяца в 15.00. http://video.dogm.mos.ru/online/profsoyuz.htm

pic

С 28 по 30 сентября на теплоходе «Михаил Булгаков» председатели первичных профсоюзных организаций, члены профсоюзного актива и молодые педагоги совершили водное путешествие и посетили старинные русские города Углич и Мышкин, а также прошли курсы повышения квалификации. Главная тема обучения профактива – «Здоровье учителя». Профсоюзные лидеры познакомились со здоровьесберегающими технологиями, улучшили свои навыки по охране жизни участников образовательного процесса и научились противостоять эмоциональному выгоранию.

В первый день прошёл семинар «Здоровье учителя – забота профсоюза». Участники обучения постигали «основы психологии и понимания эмоций». Еще один полезнейший раздел обучения – общение в стрессовой ситуации. Тренеры семинара помогли научиться находить правильные слова в сложных ситуациях. Навыки овладения общения в таких обстоятельствах были построены на разборе жизненных, распространненых сценариев.

Во второй день теплоход прибыл в город Мышкин, известный на всю страну благодаря своему символу – мыши. И именно мышка в компании с котом встретили столичных гостей в рамках театрализованного представления. Профактивисты побывали на старинной мельнице, посетили музей «Русские валенки», а также Дом ремесел, где открыли для себя секреты народных промыслов – гончарного дела, кузнечного ремесла и др. Следующая остановка – город Углич, где можно было полюбоваться величественными церквями и живописной природой. Значимой частью дня стал флешмоб, приуроченный ко Всемирному дню действий за достойный труд. Более двух сотен педагогов выстроились на трех палубах теплохода, развернули плакаты с лозунгом «Да – достойному труду! Нет – снижению пенсионных гарантий!» и проскандировали его. Завершили день творческие выступления от молодых педагогов и всех территориальных профсоюзных организаций. Каждый выход (будь то инсценировка, музыкальный номер или танец) был посвящен общей теме выезда – здоровьесбережению.

В заключительный день поездки участники семинара представили свои проекты по защите физического и психологического здоровья педагогов. Профсоюзные активисты предлагали реальные действия, которые помогут улучшить здоровье педагогов. Звучали предложения и о комплексном формировании проекта «Здорового образа жизни для педагогов». Теперь самое главное – это воплощение проектов в жизнь и применение их на практике.

Ð?ажмиÑ?е длÑ? полÑ?Ñ?ениÑ? Ñ?Ñ?Ñ?лок

ТО ЮЗАО МГОП © 2011